万维读者网 > 环球大观 > 正文  
金正恩访问首尔及再度会晤川普难确定
www.creaders.net | 2018-12-04 09:44:19  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

在参加过上个周末在阿根廷举行的20国集团峰会之后,美国总统特朗普说,他期盼在明年初与金正恩再次会面。他还表示支持金正恩有可能在年底之前访问首尔,同韩国总统文在寅会晤。

3881CB91-5645-415D-96A7-9F3FC8FC7776_cx0_cy4_cw0_w1023_r1_s.jpg

韩国总统公共事务秘书林中锡(译音)对记者说,“两位领导人一致认为,金正恩委员长的访问将给双方在朝鲜半岛建立和平的共同努力增加势头。”

韩国京南大学东方研究所副教授赵金顾(译音)说,金正恩访问首尔将是有意义的,因为他可以直接对韩国人说话,就像今年9月文在寅总统访问平壤时可以对朝鲜人说话一样。从某种意义上说,那可能是一个里程碑。”

特朗普行政当局通过白宫发表声明表示,文在寅与特朗普“一致认为维持目前的严格制裁以确保朝鲜民主主义人民共和国明白去核化是通向经济繁荣和朝鲜半岛永久和平的唯一道路是重要的。”

朝鲜民主主义人民共和国是平壤政权的正式称号。

文在寅总统在20国集团峰会之后对记者说,特朗普总统对金正恩有“非常好的”看法,他“喜欢金正恩”。文在寅总统还说,美国总统“要我告诉金正恩委员长他希望与他一道落实他们的协议的其他部分,他将满足今正文委员长的愿望。”

不管访问是否能在今年成行,现在还不清楚金正恩从平壤南下访问首尔会达到什么目标。

赵金顾说,假如访问成行,将是朝鲜领导人首次访问首尔,将富有象征意义。

但是,赵说,“现在的一个问题是,是否访问会有什么实际的结果。”尽管文在寅总统在今年9月与金正恩在平壤举行峰会的时候承诺要在今年实现这一访问。

朝鲜大学教授朝鲜统一、外交和安全问题的教授南成旭(译音)表示,文在寅政府谋求金正恩在2019年之前访问首尔有三个原因。

他说,第一个原因是文在寅政府希望提升其支持率。“国内政治形势因经济疲乏而不妙。”

最近Realmeter所测量的文在寅总统支持率下跌到48.4%。这是他上任以来的最低点。在过去的两个月里,他的支持率稳步下降。在今年9月他在平壤跟金正恩举行峰会的时候,他的支持率一度飙升到65%。

南成旭说,文在寅谋求金正恩访问首尔的第二个原因和可能的结果是“让人民相信朝鲜已经改变了,”朝鲜和金正恩可以说话算话。南成旭说,这可能让那些持否定观点的人改变观点。

他说,第三个原因是,假如文在寅可以在特朗普和金正恩第二次峰会之前让金正恩访问首尔,“那么,朝鲜半岛双方的关系可以协助改善朝鲜用途美国的关系。”

他说,金正恩这次是否有首尔之行最终要看平壤。

南成旭说,韩国和美国总统都认为金正恩访问首尔与文在寅举行峰会将是美国-朝鲜第二次峰会之前的一个积极发展。美朝第二次峰会可能在明年1月活2月举行,但韩美领导人也“重申了不能放松对朝鲜制裁这一原则。”

上个月,朝鲜通过官方媒体表示将重新考虑建造核武器。

朝鲜中央通讯社说,“跟美国关系改善与制裁是不相容的。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大难当前 大胆“二许”发出讨习檄文
2 哈佛权威:武汉肺炎是进攻性生物战武器
3 《时代杂志》封面习近平戴口罩 又有人要急了
4 武汉疫情严峻 医学专家:一线医护恐“全军覆
5 火神山医院招募清洁工 网友一看月薪被吓傻

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国药厂吉利德华人员工录音公开:我要实名
2 一天内9城沦陷 紧急封城 新型冠状病毒出现突
3 大难当前 大胆“二许”发出讨习檄文
4 就是这个73岁的女人提出封锁武汉
5 与钟南山长谈后 美国“病毒猎手”回应令人心
6 前党魁服药自杀 中共党徒们不寒而栗
7 哈佛权威:武汉肺炎是进攻性生物战武器
8 武汉病毒所抢注“瑞德西韦”专利 美国药厂回
9 刘涛现身菜市场 网友:真受不了她拿东西的方
10 《时代杂志》封面习近平戴口罩 又有人要急了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
2 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
3 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
4 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
5 习大大哪去了,他的党卫军哪去 xpt
6 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
7 用日本撤侨作样本,武汉感染人 蒋大公子
8 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
9 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
10 【回国“疫情”见闻】我们的家 WillyRong
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
3 武汉肺炎会演变成黑天鹅吗? sparker
4 重磅!新药进展更新中! 丝丝
5 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
6 钟南山的九点研判值得信任否? 格致夫
7 为蒋大公子骂老狼点赞?点赞者 巴山老狼
8 武汉疫情的美式思维与中式视角 格致夫
9 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
10 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.