万维读者网 > 环球大观 > 正文  
以色列军宣发动代号北方盾牌行动 意在
www.creaders.net | 2018-12-04 11:32:19  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

以色列军方4日宣布,将在以色列与黎巴嫩的边界发动一项代号为“北方盾牌”行动。这项行动旨在摧毁由什叶派真主党运动团体所挖掘的具攻击性用途隧道。

长期以来,以色列就一直担忧由伊朗支持的什叶派民兵前所未有的军事能力。

2018-10-07t081216z_1338147262_rc184a85aa20_rtrmadp_3_israel-palestinians-shooting_0.jpg

法国世界报指出,以色列军方今早宣布,将在以色列与黎巴嫩的边界,发动一项代号为“北方盾牌”行动。这项行动的目的在摧毁由什叶派真主党运动团体所挖掘的具攻击性用途的隧道,

而且这项行动只针对“在以色列领土范围内进行”。如今尚不知道这项行动的细节,特别是行动目标的数目及范围。不过,在今天黎明初晓的一项电话会议当中,以色列军方发言人约拿单•孔里苏指出,这些真主党的隧道尚未完工。

根据以色列另一消息来源指出,这项行动可能持续数个星期,为的是保护整个边界的安全。至今在以色列北部,尚未有任何特别向平民百姓发出相关的说明。以色列后备军人此刻也尚未被动员。梅图拉Metoula周围地租已经宣布关闭。以色列军方解释说,自2006年战争后,黎巴嫩真主党民兵在该国南部的村庄发展一些防御基础设施。而且从2012年开始,这些真主党民兵着手一个名叫”征服加利略“的计划,目的在,一旦有新的冲突发生,就在以色列国图内部开战。

长久以来,以色列已经知道真主党在建造复杂精细的隧道,以便能运送汽车及存放武器。以色列从2014年夏季加沙战争后,就建立一个寻找识别这些隧道的特别军团,而且也在两国边界筑一道长墙,取代一个简单的封闭口。目前已经完成11公里的筑墙,目的在仿效他们在加沙四周到处所部属相同的先进技术,而且也派上了用场,2017年10月以军因此摧毁了15个哈马斯及讨伐异教伊斯兰团体所挖掘的地下隧道。

以军这项宣布后,将视真主党如何回应。真主党的火力及其中叙利亚战场获得的经验,即使他们有人员损伤,这让以色列领导人非常担忧。双方都打口水战,并信誓旦旦地说,一旦发生新冲突,就会让对方遭到前所未有的摧毁。艾谢少将因此解释说,2017年6月,在他领导下的空军,需要在48至50小时内即可摧毁对方,而2006年时,需要34天时间。

不过,专家指出,在伊朗支持下,真主党民兵力量是前所未有地强化了,他们拥有12万枚火箭及导弹,数目惊人,而且可以在一天之内向以色列各达成发射数百枚精细导航系统的火箭及导弹。

在内塔尼亚胡周一出其不意前往布鲁塞尔之际,会晤了美国国务卿蓬佩奥,就是想要警告相关各方;他提及“地区内的伊朗攻击性”,以色列希望向黎巴嫩政府施压。除了这些隧道问题,安全部门数个月来警告说,在黎巴嫩,真主党在伊朗专家协助下,发展精准度高的火箭制造工厂。

以色列空军定期空袭叙利亚,这也将加速上述这些进程。不过,真主党认为以军不敢攻击黎巴嫩内部,唯恐失控而变成一场公开冲突。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城
2 隐瞒参与千人计划 哈佛大学化学系主任被捕
3 邓文迪为啥钓到那么多大佬?看年轻时照片就懂
4 太可怕了!专家模型推断: 冠状病毒杀6500万
5 习近平急了!“我一直亲自指挥、亲自部署”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
2 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
3 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
4 习近平:我是不会下“罪己昭”的
5 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城
6 隐瞒参与千人计划 哈佛大学化学系主任被捕
7 邓文迪为啥钓到那么多大佬?看年轻时照片就懂
8 湖北"贵族"省长闹笑话 首宗高官感染“挂了
9 央视春晚照妖镜来了 众明星观众席上露真容
10 太可怕了!专家模型推断: 冠状病毒杀6500万
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
2 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
3 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
4 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
5 从习大大到习躲躲 xpt
6 关于武汉肺炎说三点 思芦
7 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
8 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
9 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
10 武汉肺炎:让我们蒙着眼继续互 流岛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
3 严正谴责网络政治威胁 特有理
4 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
5 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
6 主席辛苦了 K.Jim
7 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
8 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
9 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
10 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.