万维读者网 > 环球大观 > 正文  
为什么日本穷人住独栋 有钱人却住公寓
www.creaders.net | 2019-02-05 22:02:13  爱美时尚家居 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在中国,一般有钱人更喜欢住在郊区的别墅,因为那里更安静,而且私人空间较大,别墅面积大,可以居住的人口也更多,更符合中国人喜欢几世同堂的传统文化,不过别墅造价比较高,所以一般人家都是买公寓居住。不过,日本则刚刚相反,穷人住独栋,有钱人却住公寓,到底是什么原因呢?

image.png

  日本房子

  “爱美时尚家居”不久前发表一篇文章,或者可以解开你的疑惑。

  文章提到,在日本动漫和影视剧中,我们常能看到日本许多街道上都是独栋小别墅,只有在人多的闹市里会有人住公寓,一名日漫迷网民最近提出一个问题:“日本地少人多,为啥穷人都能住独栋呢?另外像动漫里的蜡笔小新,还有哆啦A梦里的大雄,也都是一般的工薪家庭,为啥也都是住在独栋里?而像动漫里的有钱人却住在公寓呢?”

  众所周知,日本是一个占地面积并不辽阔的海岛国家,那这是什么原因呢?

  和中国土地国有制不同,日本的土地是私有的,所以买下一个别墅,那么这片土地也是属于房屋持有者的,日本的独栋很多都是从前老人居住后留给下一代的,就这样一代代传下去,所以一些年轻人选择住这些房子不是继续购买,并且在这里他们不需要交物业费等多余费用,会节省下一笔开支。

  不过日本的一些有钱人,比如明星或者企业家等,更喜欢住在处于都市中的高级公寓里,因为公寓无论是安保还是物业都比较完善,需要他们动手打理的地方很少,而且日本公寓楼一般都是在城市中最繁华的地方,周围交通发达,设施齐全,是享受生活的好地方。

  居住在摩天大楼,还有顶级的物业管理,更可以享受优质的现代化生活,在公寓中从上向下看能把大片繁华的都市尽收眼底,这是日本高阶层生活的追求。

  并且这些顶级公寓的售价都在6000万人民币以上,每个月还有高额的管理费和停车费等费用,一般的打工一族想要支付这些费用往往会有些困难。

  但是日本独栋别墅的价格也并不便宜,还有许多无家可归的人只能住网吧和廉价出租屋。毕竟每个社会都有在底层奋斗、为了有安身之所而努力工作的人。

  专家说,因为在中国,土地是国家所有,开发商建造的独栋也比公寓楼要贵的多,所以中国普通家庭都是住公寓楼房的多,而独栋别墅简直是有钱人标配。

  而在日本,土地私有制度,房子连地皮都是你的。只要离开人口密集区,基本上大家都是独栋房,也就是一户建。所以也没有什么稀奇的地方。这中间的差异,还是由于两国人对房子的价值观不同造成的。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 不是怕你偷 Costco要检查收据原因曝光
2 隐居美16年 胡锦涛女儿婚前遭"最后通牒"
3 刘鹤在华府表现:出了小洋相 办了大事
4 台媒:中国外交部金句噎得人直翻白眼
5 FBI突袭华为在美实验室 调查内幕如电影
48小时新闻排行榜 更多>>
1 85后中国美女科学家震动美国硅谷
2 据说中国宣布一决定 美日一片哀嚎
3 不是怕你偷 Costco要检查收据原因曝光
4 隐居美16年 胡锦涛女儿婚前遭"最后通牒"
5 日媒爆:中国政府公然抄袭玛利欧
6 新规一出 华裔老人吓得纷纷放弃养老金
7 习近平的机会来了 又上升一步
8 刘鹤在华府表现:出了小洋相 办了大事
9 台媒:中国外交部金句噎得人直翻白眼
10 FBI突袭华为在美实验室 调查内幕如电影
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
2 看古希腊,去西西里(续) lone-sheph
3 刘鹤莫害臊,毛泽东英语也不行 小思
4 一位中国空姐的长文:万米高空 hare
5 老鼠逗猫,诱敌深入,川普上当 一冰
6 统治者的任性是不是我们惯坏的 盲从
7 川普不急,习二想拖,老任该效 鱼囊
8 元月社论:将愚蠢进行到底! 摩诃笨蛋
9 从厉害国到被黑天鹅才一年 阿妞不牛
10 温家宝罕见露脸,难道要出事? 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
2 “得民心者得天下”是骗人的弥 巴山老狼
3 资本总有退出文明历史舞台的一 特有理
4 一颗小螺丝丁打败了多少主义? 丝丝
5 谈谈我对民主制的理解 俞先生
6 今天如何评价黄万里对三峡工程 香椿树1
7 独裁政权统治者的任性与人民无 巴山老狼
8 台湾中华民国的民主化是怎样来 巴山老狼
9 从东芝到华为,中国会不会重蹈 香椿树1
10 【金猪贺岁】上海怀旧老歌《月 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.