万维读者网 > 环球大观 > 正文  
遭多国海关禁止!旅游华人千万不要带
www.creaders.net | 2019-02-10 17:34:33  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  由于非洲猪瘟疫情在中国国内肆虐,为了防止非洲猪瘟的蔓延,多个国家海关严禁携带所有由猪肉制成的加工产品。全球多地封杀从中国来到香肠、火腿、烟(熏)肉。所以华人朋友们注意了,出入海关时千万不要携带猪肉制品。最近过年期间,就有中国游客在泰国和台湾机场被检查出携带有火腿肠而被重罚和遣返的严重后果。

WeChat Screenshot_20190210172041.png

  多国海关严禁中国火腿肠

  泰国政府日前发布公告称,为了防止非洲猪瘟疫情的传播,禁止携带生肉及香肠、火腿、培根等肉制品入境泰国,违者最高罚款20万泰铢(约合4万元人民币)或坐牢两年,严重的两者并罚。泰国畜牧发展部也证实了泰国政府的该项规定。

  在泰国的各大国际机场的多个出入境关口处也贴出了相应的公告,提醒各国旅客严禁带肉制品入境!告示内容以中文,英文和泰语三种文字显示“不能将任何肉、香肠、火腿、培根(烟肉)等肉类制品带进泰国境内,泰国不得进口任何生肉及任何肉类产品。违者罚款20万泰铢”。希望前往泰国旅游的华人朋友们注意了,不要带火腿肠入海关哦,不然麻烦可大了!

  据台湾《联合时报》报道,近日在台湾也发布了针对火腿肠等肉制品的禁入令,进入台湾岛的入境者如有携带肉制品就必须申报并上缴销毁,违者将遭到重罚!

  虽然如此,但还是有人怀着侥幸心理不愿申报,被海关查出后被严罚的违规者。1月27日,一名石姓的大陆女子乘飞机抵达台湾后,被海关查出行李中有80克的火腿肠,但她却并没有申报,于是海关决定重罚她20万新台币,折合人民币44,000元。大陆石女士不愿缴纳罚金,于是被海关拒绝入境台湾,石女士被原机遣返,并且5年内不得入境台湾!

  而同样的因携带火腿肠而没有申报,而被海关查出的事情在1月25日也发生过。当时一名旅客从大陆的航班下机后入台湾海关,被发现携带含有猪肉的火腿肠,当场被判巨额罚金,由于该旅客拒绝缴纳罚款,也被当场遣返回中国。

  而日本和澳洲各大机场海关也一样,严令禁止携带火腿肠等肉制品入境,一旦发现就会被重罚!外出旅游的华人朋友们注意了,为了旅途的顺利,请不要携带火腿肠等含有肉类的零食上飞机哦。

  每个国家的海关都有在入境时需要申报的物资,几乎都包括肉类和相关产品等。只是最近由于中国大陆非洲猪瘟疫情告急,所以各国海关也严阵以待,为了不让非洲猪瘟疫情蔓延到本国,机场海关也严格把关。

  各国严防非洲猪瘟

  据中国国内新闻报道,自去年8月以来,中国大陆非洲猪瘟开始肆虐,这种来自非洲的病毒传播力极强,对饲养猪杀伤力极大,一旦感染,无药可救,猪发病后内脏出血而死,致死率高达100%!

  虽然非洲猪瘟不会感染给人类,但却是饲养猪的绝灭病毒。自2018年8月中国大陆发现首例非洲猪瘟病例后,在接下来的几个月后,疫情已经迅速扩散至全国20个省份的47个市和郊区,如今已有60万头饲养猪被扑杀,中国大陆的养猪户们损失非常惨重!

  非洲猪瘟传染性强、病猪死亡率高达100%,而目前还没有预防和治疗的疫苗。猪瘟疫情的蔓延引起了联合国粮农组织、世界动物卫生组织等国际组织的密切关注。联合国粮农组织于去年9月5日在泰国曼谷举行了为期三天的紧急会议,邀请各国专家研讨对策,为了防止疫情扩散,各国政府扩大了对中国大陆猪肉制品的禁令。台湾、日本也已禁止中国大陆生猪与猪制品进口。菲律宾政府也已下令暂停进口中国、俄罗斯和另外四个欧洲国家的生猪和猪肉制品。

  非洲猪瘟是由双链DNA病毒(Asfarviridae)引起,目前只在猪和昆虫中发现,不会感染人类。而这种病毒的可怕之处是能在非高温条件下长期存活,比如在冷冻肉中可存活数年,在未经高温烧煮的火腿或香肠中存活约半年。所以大家还是暂时放弃火腿或香肠吧!更不能当成零食携带旅行,否则被机场海关查出麻烦可就大了!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 土耳其痛批中国是“人类的重大耻辱”
2 孟晚舟有救了?加拿大司法部长爆猛料
3 官媒发习近平家庭照 传为女儿婚事头痛
4 别了,赵本山
5 洛杉矶二奶村有多寂寞?!亚裔卖壮阳药
48小时新闻排行榜 更多>>
1 土耳其痛批中国是“人类的重大耻辱”
2 孟晚舟有救了?加拿大司法部长爆猛料
3 穿透明衬衫还不系扣子 开放的有点过了
4 全场泪崩 费玉清大哭下台"永不再出现"
5 被中国禁止入境?华人教授50万没了
6 官媒发习近平家庭照 传为女儿婚事头痛
7 别了,赵本山
8 洛杉矶二奶村有多寂寞?!亚裔卖壮阳药
9 董卿再缺席2019春晚,背后原因让人落泪
10 中美贸易谈判濒临破裂 川普最后通牒
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 张首晟的死因 秋念11
2 中国两年努力,将自己弄成美国 高伐林
3 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
4 习近平时代阉割历史的御用文人 Brigade
5 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
6 今年春晚葛优又火了 Robert
7 带你去岐主席家眷CA豪宅门口转 Pascal
8 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
9 猪年提防狗叫,好好做人 阿妞不牛
10 争取做一名合格的性奴(转载) 黄花岗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
2 美国斥巨资向全球搞宣传渗透 我叫小龙鱼
3 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
4 台湾中华民国的民主化是怎样来 巴山老狼
5 历史发展没有什么必然性或客观 高伐林
6 委内瑞拉人民的怒火 花蜜蜂
7 美国是真的一切都从美国利益出 SimonN
8 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
9 俄罗斯会为委内瑞拉出手吗? 我叫小龙鱼
10 避免战争最有效办法是提高打赢 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.