万维读者网 > 环球大观 > 正文  
北京好像没这么多 韩重度雾霾怪中国
www.creaders.net | 2019-03-06 21:09:56  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

由于接连的雾霾极端天气,韩国首都PM2.5达到147微克/米3,首都圈内已连续六日施行减排措施。

1A4D9B5CFB7A4B446EFB25382197FE436D94DE94_w1024_h665.jpg

韩国国内对于雾霾的源头也再次指向中国,对此,外交部发言人陆慷6日在例行记者会上回应称,不知道韩国方面是否有充分依据,称韩国的雾霾是来自中国的。

他表示,这两天北京(的相关数值)好像没这么多。

据韩联社3月6日报道,自3月1日起,首尔遭遇严重雾霾天气。韩国首都圈已连续六天发布细颗粒物应急减排措施,限制2.5吨重以上、尾气排放在第5级以上的汽车通行,违者罚款10万韩元(约合人民币600元)。首尔441处公共机构停车场暂停使用,访客需使用公共交通工具,以降低雾霾影响。

今日(6日)早些时候,韩国最大在野党自由韩国党党首黃教安则指责韩国总统文在寅称,文在寅访华时约定的中韩共同应对雾霾,至今却没有实际措施,政府还一味推进去核能政策,导致核电站运行减少,火力发电则增加,结果雾霾天气频现。黄教安援引网友意见表示,文在寅应对雾霾天气负责任。

该党党鞭罗卿瑗也表示,治霾需要加强跨党、跨境合作,并提议朝野三党党鞭紧急开会重点探讨治霾方案。她说,来自中国的空气污染物是导致韩国严重雾霾的主因,因此包括共同民主党、自由韩国党、正未来党在内的朝野应联合组织访华团积极应对雾霾问题。

随后,罗卿瑗与韩国执政党共同民主党洪永杓、正未来党金宽永当天在国会召开紧急会议,决定在13日的国会全体会议上处理“将雾霾列入国家灾难”等一系列相关治霾法案。

各方还一致同意加强与韩中外交合作治霾,并计划组建国会代表团访华。

对此,陆慷表示,我不知道韩国方面是否有充分的依据认定韩国的雾霾就来自中国。 我注意到这几天有媒体报道,首尔的PM2.5浓度已经高达147微克/米3,但北京好像没这么高。

陆慷称,这几年大家都很关注雾霾的话题,相信大家也都明白雾霾的成因非常复杂。究竟韩国这次雾霾成因是什么以及如何有效治理雾霾,这需要本着科学的态度去看待和处理。各方如果能够形成合作,这当然很好。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 关键时刻,美帝又和中国站到一起了
2 惊!中共竟以这种方式防止武汉疫情的扩散?
3 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪魁祸首
4 武汉到底死多少人?火葬场通告曝光:24小时
5 一线医护人员照片流出 瞬间泪目 穿纸尿布席

48小时新闻排行榜 更多>>
1 “一尊”形象崩塌 习近平露马脚 官媒慌了
2 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城
3 关键时刻,美帝又和中国站到一起了
4 隐瞒参与千人计划 哈佛大学化学系主任被捕
5 邓文迪为啥钓到那么多大佬?看年轻时照片就懂
6 习近平急了!“我一直亲自指挥、亲自部署”
7 惊!中共竟以这种方式防止武汉疫情的扩散?
8 湖北天现异象 网民:天朝要变天了
9 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪魁祸首
10 是否全部暂停中国赴美航班 白宫有决定了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
3 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
4 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
5 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
6 从习大大到习躲躲 xpt
7 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
8 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
9 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
10 病毒能杀死吗?武汉病毒可以消 小樵
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
3 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
4 主席辛苦了 K.Jim
5 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
6 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
7 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
8 党员和“三代表”࠷ K.Jim
9 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
10 武汉肺炎高潮已过,有人失望吗 明小天
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.