万维读者网 > 环球大观 > 正文  
谋杀金正男细节首次披露
www.creaders.net | 2019-03-30 20:25:13  朝日新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       有关朝鲜领导人金正恩同父异母兄长金正男在马来西亚被暗杀时的行动细节,目前被拘押的唯一嫌犯段氏香在接受讯问时有详细的亲口披露。

image.png

 段氏香(中)坚称实施行动时以为是拍摄“恶搞节目”

       《朝日新闻》3月30日报道,越南裔的段氏香(Doan Thi Huong)在接受当地警方的讯问中,有详细的口供。 据悉,相关口供长达8个小时,被记录在11页的资料中。 

       段氏香始终称她以外行动是在拍摄一个恶搞的电视节目。在实施行动前8周,她在越南的一个酒吧,认识了一个自称“Y先生”的人。 此人被段氏香形容为外貌和善,像一个普通公司职员。身高在1.8米左右,体格结实。 

       此人告诉她要拍一个恶搞节目,而自己是韩国的电视节目摄像,知道段氏香有成为电视明星愿望,愿意帮助她实现梦想。 段氏香称,这个Y先生越南语讲得非常流利。练习节目的拍摄中,就是将一种液体涂到他指定的人脸上,并且要求动作迅速准确,毫不犹豫。 当然,现在,她已经知道了被涂抹液体的所谓“男演员”,其实是金正男,而液体,竟然是剧毒的沙林。

       不过,这些事实,都是她在实施行动后,经过警方的调查讯问,才有了认识。 马来西亚政府方面称,谋杀策划嫌犯的Y先生在实施行动当天,就已经离开马来西亚,辗转返回了朝鲜。对此人是朝鲜特工的看法,基本没有疑问。 

       当地时间4月1日,将对段氏香进行最新一次庭审。虽然段氏香的陈述,不能作为案件定性的绝对证据。不过,朝鲜特工对所利用的对象,进行长期的准备,并毫无道义地利用无辜者的方式,必然令外界震惊,与极端组织迫使他人实施恐怖袭击有很多相同之处,但朝鲜是一个国家政府在组织这类行动。

       另据日本朝日电视台报道,目前金正男谋杀案的审查一直难以有明显进展。随着美朝外交的开展,金正男案面临不了了之的局面。原本涉案的两名实施行动嫌犯中,印度尼西亚裔的艾莎(Siti Aisyah)已被释放。段氏香也受到来自越南的释放压力。理由是段氏香也完全是被欺骗的受害者。 据悉,当地时间3月12日,越南外交部长范平明致电马来西亚外交部长阿都拉(Saifuddin Abdullah),要求马来西亚对段氏香公正判决,并将其释放。

       2017年2月13日,金正男被暗杀事件发生后,这两名涉嫌参与杀害金正男的女子表示,她们是受到了一名男子的欺骗,该男子让她们以为是受邀参加拍摄类似"隐蔽的摄影机"的一档无害恶作剧电视节目,并不知道所使用的是一种神经毒剂,导致金正男丧生。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
2 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
3 中共防疫小组真面目被揭开
4 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
5 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊

48小时新闻排行榜 更多>>
1 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
2 现场直击:习主席在北京街头 “群众”欢呼
3 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
4 中共防疫小组真面目被揭开
5 班农:中共必须接受三条件 才能控制武汉疫情
6 一碗饭吃7年?李克强武汉用餐被嘲“梦婉粥”
7 火神山职员冒死发帖:军车拉走大批病人 有去
8 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
9 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
10 这些武汉人 迫不得已把家底暴露在9亿网民面
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
2 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
3 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
4 真的会记住他吗? 何华
5 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
6 封号,封群,封城,封国 郭家院子
7 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
8 岁月静好之死,致没有吹哨的吹 蒋大公子
9 “东亚病夫”是骂中国人? 不合群
10 李文亮医生你一路走好 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
2 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
3 你听见什么? 南来客
4 借死人来整活人 不列颠地主
5 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
6 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
7 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
8 答丝丝博 南来客
9 为什么不来的早一点? 丝丝
10 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.