万维读者网 > 环球大观 > 正文  
梅根的孩子也许逃不过给美国纳税的命运
www.creaders.net | 2019-04-14 13:47:31  中国日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

(美洲14日电 )英国萨塞克斯公爵和夫人哈里和梅根凖备迎接他们第一个孩子。作为英国王室的最新成员,这个孩子出生之后,立刻就会成为众人的焦点。除了一般王室粉丝,这个小王子或小公主还会受一个美国政府机构关注:税务局。

3AGa-hvscktf7554285.jpg

梅根目前仍然是美国公民,而她的孩子也将继承梅根拥有美国国藉。美国的税务法规要求所有美国公民要申报收入,即使他们长居海外,让美国政府核税。

BBC商务记者佐伊·托马斯(Zoe Thomas)报道指,美国公民要向税务局申报的除了普通收入,还包括任何价值超过15,797美元的礼物、价值超过200,000的资产和在美国境外持有的任何银行帐户。

换句话说,梅根日后每次为孩子搞生日派对,除了邀请亲友,可能还需要邀请一个税务专家,看看孩子得到的礼物是否需要通报美国税局。

有甚么需要申报?

哈里和梅根经常代表英女王出席各种活动,因此他们生活开支由菲腊亲王提供,作为酬劳。菲腊亲王的收入就来自"康沃尔公爵领地"(the Duchy of Conrwall)。这个领地在1337年创立,为英国王室提供收入来源。

BBC商务记者佐伊·托马斯认为,哈里可能会把钱存入一个独立户口,而不是一个与梅根一起开设的户口,令美国税局无法得知王室的财政状况。但如果梅根或她的孩子从任何人直接得到金钱或礼物,那么她就必须申报。

除此以外,梅根曾在美国电视连续剧《金装律师》(Suits,又译《诉讼双雄》或《无证律师》)演出。电视台重播这部剧集的时候都会向梅根付钱,她也必须申报这些收入。

美国税务专家阿什利(Sam Ashley)说,梅根要缴税并不是大问题,英国王室更担心的,是让其他人知道王室内复杂的财政状况。

阿什利说,英国王室有一些复杂的信托基金,把财产传给王室继位人,英国王室"大概不想美国政府知道当中的详情"。

梅根可以放弃美国藉吗?

外界预期梅根会申请入藉英国,但那需要时间。哈里早前透过发言人指出,梅根任何时候都会遵守英国出入境法律。换句话说,梅根要在英国待五年,才有资格申请入藉。她取得英国国藉后,就能放弃美国国藉,到时候就再不需要给美国政府缴税。

但梅根的孩子就要待到16岁,才能申请放弃美国国藉,避开向美国政府缴税的责任。

许多知名人士都曾经因为税务问题放弃美国国藉,包括英国前外相约翰逊( Boris Johnson)。他在美国出生,因而自动获得美国国藉。

他出售自己在伦敦一家房子后,美国税务局要求他就卖房子的收入缴税,约翰逊在2013年公开批评美国的税务制度"十分荒诞",随后在2016年放弃美国国藉。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “反了,反了” 这是向习近平宣战?
2 历史禁区:中共还能掩盖南京大屠杀多久?
3 35岁美女患癌去世 自写讣告提醒世人
4 他胆子真大,要把习国王拉下马
5 上了名校才知道,人和人的差距其实就是
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国公布三月经济数据 让专家大跌眼镜
2 陈道明一头白发 脸部长满老年斑
3 “反了,反了” 这是向习近平宣战?
4 历史禁区:中共还能掩盖南京大屠杀多久?
5 中国威胁停止进口美国大豆 结果……
6 35岁美女患癌去世 自写讣告提醒世人
7 林青霞三个女儿聚会照曝光
8 他胆子真大,要把习国王拉下马
9 上了名校才知道,人和人的差距其实就是
10 2人死得不明不白 邓小平向毛泽东告密
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西西里罗马别墅-古罗马帝国的最 lone-sheph
2 中共首领须木讷,薄熙来亏在太 小思
3 中国两性浮世绘:女敬钱,男敬 艺萌
4 中国这架绞肉机 Brigade
5 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
6 川普2020能连任吗? 远方的孤独
7 老同学的仕途 幼河
8 新四军秘书长李一氓回忆亲历皖 高伐林
9 以色列行: 耶路撒冷到底属于谁 文庙
10 老钱:我看《都挺好》 老钱
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普2020能连任吗? 远方的孤独
2 简议能否起诉在任总统及穆勒报 寡人
3 告密者的悲歌 渔阳山人
4 穆勒特别调查报告:谁是最可骗 石牛
5 抓了阿桑奇 美国还敢叫嚣互联网 我叫小龙鱼
6 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
7 回复西边的雨,做梦中国崩溃没 评论
8 莫言获奖,国人遭殃! 老牛爷
9 社会权益的博弈策略+对黑洞的质 特有理
10 反台独等等都听党的话, 可这“ 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.