万维读者网 > 环球大观 > 正文  
斯里兰卡连环爆 中国启动紧急救援机制
www.creaders.net | 2019-04-21 12:24:09  界面新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据媒体报道,4月21日复活节当天,斯里兰卡首都多处教堂和酒店于当地时间上午发生爆炸,数百人伤亡。据中国驻斯里兰卡使馆表示,有4名中国公民受中轻度伤送医,使馆领事官员已前往探视,伤者目前状况稳定。

155583760865193600_a580x330.jpg

目前伤亡人数尚未公布官方统计。但据斯里兰卡NEWS 1ST电视台报道称,连环爆炸死亡人数已达160人,另有360多人受伤。

据多家外媒报道,斯里兰卡国内共有6处地方发生炸弹袭击,包括圣安东尼教堂(St. Anthony’s),圣塞巴斯蒂安教堂(St. Sebastian's)和拜蒂克洛的锡安教堂(Zion Church)。据bdnews24报道,有三处酒店也遭遇了爆炸,分别为科伦坡香格里拉酒店(Shangri-La)、科伦坡肉桂大酒店(Cinnamon Grand)和科伦坡金斯伯里酒店(Kingsbury)。通过Booking网站搜索,三家酒店皆为五星级酒店,且位于城市核心区域。

在三家酒店的Facebook主页上,可以看到科伦坡香格里拉酒店和科伦坡肉桂大酒店在复活节当天都组织了相关的节日活动。

21日下午,科伦坡肉桂大酒店在主页上表示,“我们深表遗憾地通知,今天早些时候在肉桂大酒店一层的餐厅发生了爆炸,酒店立即为受伤者启动医疗救助和疏散,该区域目前已经被隔离进行调查和安全检查。如需询问任何于客人相关的信息,请致电+94112437437。”

香格里拉集团给到界面新闻其媒体声明:

“当地时间今天上午09:05左右,科伦坡香格里拉大酒店Table One餐厅发生一起爆炸。这是此次科伦坡数起袭击事件中受到影响的地点之一。

爆炸的发生令我们深感震惊与悲痛。对那些在事件中受到伤亡和影响的人员及家庭,我们深表关心与慰问。

我们正在紧密配合当地政府和应急服务机构,对受影响的员工与客人提供全力帮助。

我们的当务之急是保障全体人员的安全与健康。香格里拉已启动危机管理小组,提供一切所需的支持。

由于事件正在调查中,目前我们无法发表更多评论。如有进一步信息,我们将及时公布。”

根据去年斯里兰卡旅游部门的数据,斯里兰卡在2017接待了211万名外国游客,其中印度是最大的客源国,中国排名第二。2017年全年共有26.8万次中国游客赴斯里兰卡旅游。

至截稿时,国内旅游公司携程旅游、中青旅遨游网、驴妈妈、马蜂窝等平台对界面新闻表示,公司第一时间联系了在科伦坡当地的客人,暂时未收到有游客受伤的消息。

携程表示,目前团队客人全部确认安全,也暂时未接到自由行客人受爆炸事件影响的消息。携程在科伦坡当地的一个团队领队表示:爆炸威胁未解除,现在正带着客人在科伦坡酒店中餐厅避难。

中青旅遨游网确认中青旅遨游网在斯里兰卡的参团、自由行、定制等类型游客均安全,行程暂时没有受到影响。驴妈妈旅游网经驴妈妈旅游网及全国各地分、子公司电话、微信、短信等多渠道联系,驴妈妈平台在科伦坡、斯里兰卡游客安全。驴妈妈出境游事业部将以确保游客安全为前提,在征得游客同意情况下,适当调整团队相应目的地行程。马蜂窝旅游网目前暂未收到马蜂窝用户在爆炸事件中受到严重影响的消息。目前上述国内旅游平台也已经出台应急预案,提出了其他未出行订单的退改方案。

国内旅游公司提醒旅客注意安全,避免前往人群聚集的场所,火车站、机场附近注意安全,并时刻关注当地媒体的报道,团队客人请听从导游的安排,自由行客人尽量不要去人群密集或孤身深入偏远区域,如遇紧急情况请及时报警求助

外交部全球领保与服务应急呼叫电话:00861012308

斯里兰卡警察部门电话:警察(全国):119,118;警察(科伦坡):011-2433333;旅游警察(科伦坡):011-2421052;

中国驻斯里兰卡大使馆:0094-11-2676033

使馆地址:斯里兰卡科伦坡七区佛光路381A号

381/A BAUDDHALOKA MAWATHA, COLOMBO 7,SRI LANKA

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
2 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
3 中共防疫小组真面目被揭开
4 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
5 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊

48小时新闻排行榜 更多>>
1 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
2 现场直击:习主席在北京街头 “群众”欢呼
3 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
4 中共防疫小组真面目被揭开
5 班农:中共必须接受三条件 才能控制武汉疫情
6 一碗饭吃7年?李克强武汉用餐被嘲“梦婉粥”
7 火神山职员冒死发帖:军车拉走大批病人 有去
8 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
9 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
10 这些武汉人 迫不得已把家底暴露在9亿网民面
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
2 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
3 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
4 真的会记住他吗? 何华
5 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
6 封号,封群,封城,封国 郭家院子
7 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
8 岁月静好之死,致没有吹哨的吹 蒋大公子
9 “东亚病夫”是骂中国人? 不合群
10 李文亮医生你一路走好 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
2 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
3 你听见什么? 南来客
4 借死人来整活人 不列颠地主
5 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
6 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
7 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
8 答丝丝博 南来客
9 为什么不来的早一点? 丝丝
10 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.