万维读者网 > 环球大观 > 正文  
中国游客在斯里兰卡坚持坐小火车被劝阻
www.creaders.net | 2019-04-23 09:52:58  南方都市报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

4月23日上午,南都记者从中国驻斯里兰卡大使馆获悉,鉴于斯里兰卡当前局势,外交部和中国驻斯里兰卡使馆提醒中国公民近期暂勿前往斯里兰卡,已在当地中国公民请加强自身安全防范,尽量远离人员密集场所。

中国驻斯里兰卡大使程学源向斯里兰卡总理维克拉马辛哈提供了中方目前掌握的失联人员名单。

大使馆提醒称,如中国公民在提醒发布后仍坚持前往,将给当事人带来巨大安全风险,并使大使馆难以提供有效协助。由此而产生的费用,将由个人承担。

旅行社:有中国游客坚持坐小火车被劝阻,提前安排航班回国

23日凌晨,斯里兰卡一间旅行社负责人告诉南都记者,当地有旅行团个别中国游客坚持要求乘坐小火车前往科伦坡观光,经多番劝阻后改为乘坐旅行社大巴前往。

“旅客要求出去玩,我们都直接给导游和司机下命令不能走。因为这些公共交通有一定危险,我们也在安抚当地导游和司机,他们也想回家和家人一起。”该负责人表示,目前将旅行社21日当天抵达的一个旅行团安置在酒店,并提前改乘23日晚上的航班返回国内。

据当地媒体报道,22日斯里兰卡科伦坡再次发生爆炸,当时警方拆弹小组正在一辆面包车中试图拆除车上的炸弹。警方随后在科伦坡主要汽车站发现87枚炸弹。

大使馆:要求斯方协助中家属做好善后工作

当地时间4月22日下午,中国驻斯里兰卡大使程学源与斯里兰卡总理维克拉马辛哈,就中方人员善后问题进行沟通。程学源表示,过去两天来,中国使馆竭尽全力协助处置伤员、确认死者并甄别失联人员,但仍面临许多困难,维克拉马辛哈允诺妥善处理爆炸事件中受影响的中国公民问题。

22日傍晚,程学源就中国公民安置工作拜会斯里兰卡议长卡鲁·贾亚苏里亚,希望斯方协调有关部门尽快排查和确认中方失联人员,协助中国公民和家属做好善后工作。

目前,中国驻斯里兰卡大使馆更正了遇难中国公民人数。截止目前,4月21日在斯里兰卡首都科伦坡等地的系列爆炸事件,已造成290人死亡,500余人受伤,其中1名中国公民确认死亡,大使馆已与其家属取得联系;5名中国公民失联,有关情况待斯警方确认;5名中国公民受伤,其中2人伤势较重,3人轻伤。

目前,事件原因尚在调查中。

斯里兰卡紧急求助电话:

警察(全国):(+94)118,119

警察(科伦坡):(+94)112433333,112322485?

旅游警察(科伦坡):(+94)112421070

游客热线:(+94)112323015

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

驻斯里兰卡使馆领事保护与协助电话:(+94)112676033

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城
2 隐瞒参与千人计划 哈佛大学化学系主任被捕
3 “一尊”形象崩塌 习近平露马脚 官媒慌了
4 关键时刻,美帝又和中国站到一起了
5 邓文迪为啥钓到那么多大佬?看年轻时照片就懂

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
2 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
3 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
4 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城
5 习近平:我是不会下“罪己昭”的
6 隐瞒参与千人计划 哈佛大学化学系主任被捕
7 “一尊”形象崩塌 习近平露马脚 官媒慌了
8 关键时刻,美帝又和中国站到一起了
9 央视春晚照妖镜来了 众明星观众席上露真容
10 邓文迪为啥钓到那么多大佬?看年轻时照片就懂
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
3 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
4 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
5 从习大大到习躲躲 xpt
6 关于武汉肺炎说三点 思芦
7 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
8 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
9 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
10 病毒能杀死吗?武汉病毒可以消 小樵
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
3 严正谴责网络政治威胁 特有理
4 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
5 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
6 主席辛苦了 K.Jim
7 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
8 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
9 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
10 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.