万维读者网 > 环球大观 > 正文  
Facebook变“探探” 上线"暗恋"帮约会
www.creaders.net | 2019-04-30 13:31:46  科技在线 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  北京时间5月1日讯,今天的F8开发者大会上,宣布推出一项名为“暗恋(Secret Crush)”的新功能,“暗恋”将允许Facebook Dating用户选择多达9个他们想要表达兴趣的朋友。

  把它想象成Tinder或Bumble上的配对,只不过你可以提前亲手挑选你想约会的特定朋友,而不是希望他们的资料出现在队列中。它应该是这样工作的,如果有人把你添加到他们的秘密暗恋名单中,Facebook会给你发一个通知,说“一个朋友把你添加到秘密暗恋名单中。”如果你在名单中选择了同一个人,Facebook会把你们配对,并公布你们的名字。

371cb10dad40a6331dd05ed971cd2098.gif

  如果只是单方面的“暗恋”,单恋者的身份仍然是秘密。该功能将只在Facebook已经推出其现有约会服务的国家提供,包括哥伦比亚、加拿大、泰国、阿根廷和墨西哥,以及今天在亚洲和南美推出的14个新国家,显然这其中并没有美国。如果你还没有“Dating”档案,你就不能收到暗恋通知。

  如果这听起来似曾相识,那是因为这与2013年一款名为《Bang With Friends》(更名为Down)的应用有着本质上的相同概念。这个应用程序会同步到你的Facebook联系人,然后让你选择你想要的联系人。如果那些人也选了你,你就会得到通知。如果他们没有,嗯,也许他们只是没有使用这个程序——或者他们并不喜欢你。

  “暗恋”将帮助Facebook在与竞争对手的约会应用程序中获得优势,后者无法同样利用你现有社交圈信息。如果你想结识社交圈之外的人,Tinder是个不错的选择,但目前它还没有提供一个直接的机制,让你和现实生活中已经认识的人联系起来。Facebook很可能希望,你不是在派对上得到某人的电话号码,而是把他们加到Facebook上,然后加到你的暗恋名单上。其他现代约会软件还没有尝试过,但这并不意味着暗恋就是一种创新。

  Facebook最早的社交媒体竞争对手之一Friendster早在2012年就推出了类似的功能。2007年在普林斯顿大学(Princeton University)首次推出的约会网站GoodCrush也有一个几乎相同的前提。不难想象暗恋会出什么问题。你可以很容易地恶作剧,甚至欺负别人,用虚假借口把他们添加到你的暗恋名单。

  Facebook表示,目前不会使用“Dating”或“Secret Crush”的数据来制定内容或广告决策。例如,仅仅因为你把某人添加到你的暗恋名单中,并不意味着你会在你的新闻推送中看到更多他们的帖子。

  Facebook的一位发言人在一封电子邮件中说:“在Facebook上发生的所有活动都将留在Facebook上,不会对外分享。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最担心的事发生了:三峡大坝上游突发地震
2 香港码头空了:鸦片养大的第一港,一艘船都
3 真相!赌王儿子何猷邦牵扯出李连杰妻子利智
4 突发:解放军越过实控线占据多地 印度措手不
5 “红色警戒”!三峡大坝危险加剧 官方急发预

48小时新闻排行榜 更多>>
1 6名机师空姐“睡一起” 视频曝光后 全部被开
2 最担心的事发生了:三峡大坝上游突发地震
3 香港码头空了:鸦片养大的第一港,一艘船都
4 水淹中国半壁 三峡泄洪 中国政府终于认了
5 真相!赌王儿子何猷邦牵扯出李连杰妻子利智
6 突发:解放军越过实控线占据多地 印度措手不
7 三峡泄洪淹掉凤凰古城 黄河水杀到钱塘江口
8 “红色警戒”!三峡大坝危险加剧 官方急发预
9 中国十年签证是否失效?中领馆这么说
10 制裁中国! 美众院一致通过
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 亚马逊总裁贝佐斯支持BLM:断头 生命季刊
2 著名黑人学者:这是对美国黑人历 生命季刊
3 今天我妄议香港了,不服来抓! 解滨
4 川普为民主党开的奥巴马门究竟 蒋大公子
5 美国西雅图共产公社如何收科? 蒋大公子
6 徐章润端午再发文-践踏斯文,必 艺萌
7 奥巴马为什么要跑路? 老度
8 小青当兵记 何华
9 仅用初中物理即可确定三峡不会 蒋大公子
10 最感恩高考的,肯定是77 级/届 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 奥巴马为什么要跑路? 老度
2 今天我妄议香港了,不服来抓! 解滨
3 巴山老狼给特有理上堂钢筋混凝 巴山老狼
4 从三峡大坝想到水利工程 木桩
5 最感恩高考的,肯定是77 级/届 体育老师
6 说三峡大坝会溃坝的人太无知了 巴山老狼
7 美国【赛先生】和【德先生】的 新天狱博
8 华人有无歧视?在社会歧视链上, 一草
9 仅用初中物理即可确定三峡不会 蒋大公子
10 香港闹事者也是纸老虎 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.