万维读者网 > 环球大观 > 正文  
文在寅上台后民生就业皆倒退
www.creaders.net | 2019-05-01 19:15:44  朝鲜日报网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据悉,尽管文在寅政府在过去两年间开展了史无前例的收入主导增长的经济试验,但身为实验对象的韩国国民却悲观的认为,生活将愈发拮据,而且还会越来越糟糕。换言之,认为通过提高最低工资提高劳动者工资,消费就会增加,私营业者收入也会提高的“J经济(文在寅政府经济政策)”将越来越无法发挥作用。

5912959a6f00b.jpg

本报在文在寅政府上台两周年之际,继去年之后再度携手韩国经济研究院,对国民的感受景气和民生状况进行了问卷调查。本次调查委托民调机构于上月23-24日两天间,以1千名年满19岁的成年人为对象进行。

调查结果显示,认为“文在寅政府上台后民生状况出现恶化”的应答者从去年的28.8%增至58.9%,增加了两倍。认为“接下来一年间民生状况将进一步恶化”的应答者从去年的25.4%增至今年的48.8%。尤其认为民生状况“将严重恶化”的应答者从8%增至31.9%,增加了四倍。反之,认为“接下来会有所好转”的应答者从33.0%降至25.5%。

认为“就业市场状况较文在寅政府上台前恶化”的应答者从51.6%增至61.5%。最低工资连续两年实现两位数的增长,但以青年层为中心的雇佣难问题却仍未得到解决。因此,认为“国民的感受景气较文在寅政府上台前差”的应答者从49.4%增至65.6%。

此外,本次调查的统计结果还显示,自文在寅政府执政以来,韩国的收入差距拉大到历史最高水平。相较于文在寅政府上台前,表示收入“增加”的应答者从去年的20.9%增至34%,其中收入增幅超过10%的应答者从8.2%激增至21%。而与之相反,表示收入“减少”的应答者也从去年的26.2%大幅增加至45.8%,其中收入跌幅超过10%的应答者也从17.8%增至31.1%。

韩国淑明女子大学申世敦(音)教授表示:“认为生活水平下降的应答者超过五成证明了文在寅政府的收入主导增长政策与目标背道而驰”,“过度提高最低工资、缩短工作时间、增加各种退休金和税收负担正在压垮经济增长的势头。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘涛提起前夫泪流满面 前夫还因离婚而抑郁
2 被金星撕的最狠的女明星 身败名裂退出娱乐圈
3 收到短信通知 无锡大批市民提着菜刀准备去银
4 美公开“生擒”行动画面 中朝需要“好好掂量
5 纽约时报揭露班农与郭文贵财务关系

48小时新闻排行榜 更多>>
1 参院领袖麦康奈尔 就弹劾发表重磅历史性讲话
2 邓小平到死没有原谅的中共情报头子凌云
3 白睡王菲多年 劈腿分手后转身恋上韩红
4 刘涛提起前夫泪流满面 前夫还因离婚而抑郁
5 贸易战终于倒逼中国体制改革!中国宣布力挺
6 被金星撕的最狠的女明星 身败名裂退出娱乐圈
7 收到短信通知 无锡大批市民提着菜刀准备去银
8 美公开“生擒”行动画面 中朝需要“好好掂量
9 纽约时报揭露班农与郭文贵财务关系
10 这华裔妹子凭啥能嫁身价4000亿谷歌创始人?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
2 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
3 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
4 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
5 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
6 真实的佛教密宗男女双修(多图) 艺萌
7 习帝如何进退? 阿妞不牛
8 砥平里战役,韩战中鲜为国人所 蒋大公子
9 写给国人的两个笑话 流岛
10 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
2 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
3 弹劾川普更像是一场党同伐异 一冰
4 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
5 闲话爱国,兼谈爱美国不等于认 一草
6 蔡英文恣意妄为 小心触犯反国家 我叫小龙鱼
7 用历史的观点看待历史 新天狱博
8 背包横穿大峡谷 风雪无阻朝霞 雪山下的绛
9 美国的竞争力问题 丝丝
10 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.