万维读者网 > 环球大观 > 正文  
金正男遭毒杀成悬案?第2名女嫌今获释
www.creaders.net | 2019-05-02 22:45:39  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  涉嫌暗杀朝鲜领导人金正恩同父异母哥哥金正男的最后一名疑犯、越南籍女嫌段氏香(Doan Thi Huong)5月3日上午获释。涉案的另一名印尼女疑犯已于上月获释。这意味着金正男案的凶手至今未落网。

  《法新社》报导,段氏香已于马来西亚时间上午7时20分获释,前往移民机构办理返越手续。她的律师透露,今天稍后将返回越南家乡。报道引述段氏香的父亲段文盛透露,越南政府机构载送家人前往迎接女儿。继母阮氏薇已准备好设宴,庆祝女儿回家。

  回顾案情,金正恩的哥哥金正男于2017年2月13日在吉隆坡机场准备飞往澳门时,根据监视器录像显示,越南女子段氏香和印尼女子艾莎走近金正男,其中1人将手往金正男脸上涂抹液体,接着2女迅速离开现场,金正男随即倒地不起,送医急救无效而死亡。随后发现金正男被抹了VX神经毒剂。

31-11.png

  2017年2月15日,马来西亚警方于吉隆坡第二国际机场拘捕越南籍女子的段氏香;2017年2月16日:马来西亚警方再拘捕印尼籍的艾莎。同年10月,2人在大马法庭受审,被控谋杀罪。但她两双双否认犯下谋杀案,并供称当时以为是拍摄电视恶作剧节目,2女一再表示,她们是朝鲜阴谋下的无辜受害者。

  辩方律师辩护,2人只是被朝鲜特务操弄的策划暗杀的棋子。经马国查证,幕后4名朝鲜疑凶已于案发前几个小时返回朝鲜。马来西亚检方今年3月11 日撤销席蒂艾沙的谋杀指控,并释放了她,她已经回到印尼。

  4月1日,法庭继续撤销段氏香的谋杀罪名,改以危险武器或手段造成伤害罪起诉,段氏香(Doan Thi Huong)4月1日接受认罪协议,换取马来西亚检方撤销谋杀罪,被判监3年零4个月,因囚禁期间行为良好获减刑1/3。自2017年2月被捕起计,段氏香可提早释放,于今日获释。

  虽然两人被释放,案发当天4名朝鲜男子从马来西亚离开,他们也被指控涉案,国际刑警组织对此发布了红色通缉令,但到目前为止,半个人都没抓到。金正男被谋杀案至今仍然未破案。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
2 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
3 中共防疫小组真面目被揭开
4 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
5 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊

48小时新闻排行榜 更多>>
1 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
2 现场直击:习主席在北京街头 “群众”欢呼
3 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
4 中共防疫小组真面目被揭开
5 班农:中共必须接受三条件 才能控制武汉疫情
6 一碗饭吃7年?李克强武汉用餐被嘲“梦婉粥”
7 火神山职员冒死发帖:军车拉走大批病人 有去
8 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
9 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
10 这些武汉人 迫不得已把家底暴露在9亿网民面
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
2 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
3 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
4 真的会记住他吗? 何华
5 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
6 封号,封群,封城,封国 郭家院子
7 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
8 岁月静好之死,致没有吹哨的吹 蒋大公子
9 “东亚病夫”是骂中国人? 不合群
10 李文亮医生你一路走好 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
2 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
3 你听见什么? 南来客
4 借死人来整活人 不列颠地主
5 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
6 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
7 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
8 答丝丝博 南来客
9 为什么不来的早一点? 丝丝
10 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.