万维读者网 > 环球大观 > 正文  
瓜伊多承认政变失败 川普谴责马杜罗
www.creaders.net | 2019-05-03 08:11:23  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据CNN当地时间2日报道,委内瑞拉反对派领导人胡安·瓜伊多周三承认其目前缺乏足够的军方支持以推翻该国现任总统马杜罗。

就在说出此番话的前一天,瓜伊多宣布推翻马杜罗政府的行动进入了“最后阶段”,并且启动了为期两天的抗议活动,其中一些抗议活动演变成暴力活动,据悉此举是希望能够获得军方高级官员的支持。

然而此举并未奏效。瓜伊多在当地时间周三的抗议活动后表示,“我们必须承认,我们的抗议活动没有得到足够的支持,我们必须坚持所有的军队一起抗议。”此外,瓜伊多还呼吁政府公共部门的雇员进行罢工来反对马杜罗政府。据委内瑞拉人权调查机构的调查显示,本周的示威游行造成100多人受伤,有168人被拘留。

此前,瓜伊多接受美国有线电视新闻网(CNN)西班牙语频道采访时称,马杜罗已经失去了委内瑞拉军方的支持。“显然,没有武装部队支持马杜罗政权,”瓜伊多称,“平民领导人和委内瑞拉民主武装部队之间的沟通已经被封锁......但我们也成功地做到了突破。”

另据报道,委内瑞拉总统马杜罗周三则抨击美国总统特朗普对瓜伊多的支持,呼吁在接下来的周末采取两个“行动日”,要求所有委内瑞拉官员同人民团结一致,保持“最大限度地忠诚”,并敦促他们走上街头,为民主而战。 

A67D45FECEFCB382457AD8AB1BE31BB2E30DAA20_size90_w1080_h591.jpeg

马杜罗2日与军队合影 

特朗普周四在接受福克斯商业采访时对马杜罗的行为进行了谴责。他说:“这是一件可怕的事情。人们正在挨饿,人们正在死亡。没有食物,没有水。”

此外,CNN3日还报道称,目前,特朗普政府正在寻找办法,从资金上支持瓜伊多,准备向其提供大量现金,其中可能包括解冻其被冻结的资产或贷款。此前美国已承认瓜伊多为“委内瑞拉临时总统”。

三名美国官员告诉CNN,这一举措旨在帮助瓜伊多支付委内瑞拉军队和政府工作人员的工资,也是意图粉碎总统马杜罗政权的一部分。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 杀医凶手:医院想置我于死地 海外热评扎心国
2 语出惊人 2020台湾大选胜负已定
3 揭开周恩来的真面目 特务头子 杀人魔王
4 官宣!明天起华人回国 护照可以当身份证用
5 靳东因戏生情娶二婚妻子 儿子被称最帅星二代

48小时新闻排行榜 更多>>
1 台北市最新街头民调出炉 蔡票数令人吃惊
2 陈道明老艺术家的人设,说崩就崩了?
3 任正非透露自己最大失误 网友大呼受不了
4 川普这一招够狠 影响美国未来30年
5 杀医凶手:医院想置我于死地 海外热评扎心国
6 语出惊人 2020台湾大选胜负已定
7 “脱钩”洪流滚滚而至 灾难后果无人能免
8 台湾总统候选人辩论后,最新民调出笼
9 揭开周恩来的真面目 特务头子 杀人魔王
10 “人民领袖”习近平引发猜疑
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 习帝如何进退? 阿妞不牛
4 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
5 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
6 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
7 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
8 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
9 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
10 采访一个重庆知青与一个山村寡 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
3 退休以后做什么?学数学 马黑
4 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
5 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
6 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
7 美国的竞争力问题 丝丝
8 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
9 怎样过一个有意义的毛主席诞辰 阿妞不牛
10 祝万维朋友 平安夜好!圣诞快乐 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.