万维读者网 > 环球大观 > 正文  
瓜伊多承认政变失败 川普谴责马杜罗
www.creaders.net | 2019-05-03 08:11:23  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据CNN当地时间2日报道,委内瑞拉反对派领导人胡安·瓜伊多周三承认其目前缺乏足够的军方支持以推翻该国现任总统马杜罗。

就在说出此番话的前一天,瓜伊多宣布推翻马杜罗政府的行动进入了“最后阶段”,并且启动了为期两天的抗议活动,其中一些抗议活动演变成暴力活动,据悉此举是希望能够获得军方高级官员的支持。

然而此举并未奏效。瓜伊多在当地时间周三的抗议活动后表示,“我们必须承认,我们的抗议活动没有得到足够的支持,我们必须坚持所有的军队一起抗议。”此外,瓜伊多还呼吁政府公共部门的雇员进行罢工来反对马杜罗政府。据委内瑞拉人权调查机构的调查显示,本周的示威游行造成100多人受伤,有168人被拘留。

此前,瓜伊多接受美国有线电视新闻网(CNN)西班牙语频道采访时称,马杜罗已经失去了委内瑞拉军方的支持。“显然,没有武装部队支持马杜罗政权,”瓜伊多称,“平民领导人和委内瑞拉民主武装部队之间的沟通已经被封锁......但我们也成功地做到了突破。”

另据报道,委内瑞拉总统马杜罗周三则抨击美国总统特朗普对瓜伊多的支持,呼吁在接下来的周末采取两个“行动日”,要求所有委内瑞拉官员同人民团结一致,保持“最大限度地忠诚”,并敦促他们走上街头,为民主而战。 

A67D45FECEFCB382457AD8AB1BE31BB2E30DAA20_size90_w1080_h591.jpeg

马杜罗2日与军队合影 

特朗普周四在接受福克斯商业采访时对马杜罗的行为进行了谴责。他说:“这是一件可怕的事情。人们正在挨饿,人们正在死亡。没有食物,没有水。”

此外,CNN3日还报道称,目前,特朗普政府正在寻找办法,从资金上支持瓜伊多,准备向其提供大量现金,其中可能包括解冻其被冻结的资产或贷款。此前美国已承认瓜伊多为“委内瑞拉临时总统”。

三名美国官员告诉CNN,这一举措旨在帮助瓜伊多支付委内瑞拉军队和政府工作人员的工资,也是意图粉碎总统马杜罗政权的一部分。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 没有想到:香港局势取得重大突破
2 快讯:香港警察突入香港理工大学校园
3 地道战原来如此残酷 真相为何被抹去?
4 受贿3.38亿 中共又一贪官倒了
5 护士帮结扎竟「玩蛋」 视频曝光网暴怒全骂翻

48小时新闻排行榜 更多>>
1 没有想到:香港局势取得重大突破
2 纽约时报刚刚透露了习近平这样一个秘密
3 丈夫欢爱后留在里面 妻子却因此差点丧命
4 海底文明遗迹的发现 挑战人类历史观
5 快讯:香港警察突入香港理工大学校园
6 港警包围理大:你们只有一条路,就是投降
7 50岁生日高晓松催泪发长文:如果有来生
8 黄之锋:这国家挺中国暗地帮军训还卖水炮
9 涉谋杀交5亿获保释 她被判无罪要回中国
10 任正非曝光应对美国"秘密武器": 几千人"返
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
2 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
3 杨就是个奶嘴 不合群
4 可怕!比猪瘟更猛,终于来了.. 幸福剧团
5  希特勒定律为什么能够成功在 蒋大公子
6 我卖掉北京500万的房产,在老家 体育老师
7 这是让中共恐惧而束手无策的全 蒋大公子
8 发小同学会(上) 玉米穗
9 香港局势与《一美元拍卖陷阱》 特有理
10 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
3 民主制度下的选民多数很愚蠢 白草
4 在香港暴力犯罪的是中共---驳西 相食
5 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
6 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
7 德国之声的塞巴斯蒂安是何许人 sparker
8 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
9 港青少年正用血与泪唤醒世人/舌 一草
10 香港六四,美国国旗取代自由女 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.