万维读者网 > 环球大观 > 正文  
委内瑞拉更多军人将反叛马杜罗
www.creaders.net | 2019-05-04 20:22:31  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  委内瑞拉反对派领导人胡安·瓜伊多说,他认为在下星期二试图推翻陷入困境的领导人马杜罗时,更多的军队会起而反对马杜罗政权。

 image.png

  委内瑞拉反对党领袖瓜伊多2019年5月3日在委内瑞拉加拉加斯举行的新闻发布会上发表讲话,许多国家都承认他是该国正当的临时统治者。

  瓜伊多在接受“华盛顿邮报”采访时表示,他预计马杜罗将在军方成员大叛逃后下台。但是,在马杜罗和瓜伊多争夺军事支持的斗争中,军人没有大规模叛离马杜罗。

  自从上次试图推翻马杜罗失败以来,委内瑞拉的紧张局势继续高涨。利马集团于周五在秘鲁首都举行会议,决定争取古巴从中调停,解决委内瑞拉动乱。利马集团由12国组成,成立于2017年,旨在帮助和平结束委内瑞拉危机。

  星期六,马杜罗在国家电视台向军队呼吁。他说:“我们不是一个弱小的国家,而是一个拥有强大武装力量的国家,必须表现出自己一如既往的团结和凝聚力。对叛徒说不!出来,叛徒!对宪法、祖国、革命及其合法的总司令的至高无上的忠诚和团结!”马杜罗要求军人举起武器。

  后来,马杜罗连续第三天访问了一个军事基地,希望得到部队的支持。在指挥官向他汇报军事问题后,国家电视台展示他与数百名身着制服的军人走在一起。据国家电视台报道,现场有3,500名军人。

  马杜罗星期五晚上在推特上写道,他会见了陆军和海军上将们,他们誓言以忠诚和爱国主义捍卫国家主权。

image.png

  瓜伊多被美国和其他50个国家视为委内瑞拉的合法领导人。周五,他表示,支持者将于周六在全国范围的抗议活动中向军人发信,呼吁他们支持罢免马杜罗。但这似乎并不成功。一名军人把这个备忘录递给他并将其烧毁。

  根据一些新闻报道,一些马杜罗的高级助手在本周叛逃到反对派的计划,似乎在最后一刻分崩离析。

  据美联社周六报道,马杜罗的高级助手和包括最近获释的莱奥波尔多·洛佩兹在内的反对派领导人进行了数周的秘密谈判,最终签署了一份文件,保证马杜罗的支持者,如军队反间谍负责人伊万·赫尔南德斯将军、国防部长弗拉基米尔·帕德里诺·洛佩兹、最高法院首席大法官迈克尔·莫雷诺在马杜罗下台后的临时政府中任职,他们得到承诺,不会被起诉。

  这三位官员至今仍然公开忠于马杜罗。据美联社报道,第四位高级助手是委内瑞拉情报机构负责人曼努埃尔·菲格拉,他确实叛离马杜罗,但从那以来一直失踪。

  洛佩兹是瓜伊多的导师,自2014年以来一直被拘留,自2017年以来因组织游行对抗马杜罗而被软禁在家,他告诉美联社,他已经秘密地与马杜罗的顶级支持者谈判了几个星期,动员他们投奔反对派。

  一位不肯公开姓名的前美国官员在接受美联社采访时表示,特朗普政府官员和马杜罗的核心圈子之间的不信任,促成了马杜罗的高级助手不愿放弃这位陷入困境的委内瑞拉领导人。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 关键时刻,美帝又和中国站到一起了
2 惊!中共竟以这种方式防止武汉疫情的扩散?
3 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪魁祸首
4 武汉到底死多少人?火葬场通告曝光:24小时
5 一线医护人员照片流出 瞬间泪目 穿纸尿布席

48小时新闻排行榜 更多>>
1 “一尊”形象崩塌 习近平露马脚 官媒慌了
2 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城
3 关键时刻,美帝又和中国站到一起了
4 隐瞒参与千人计划 哈佛大学化学系主任被捕
5 邓文迪为啥钓到那么多大佬?看年轻时照片就懂
6 习近平急了!“我一直亲自指挥、亲自部署”
7 湖北天现异象 网民:天朝要变天了
8 是否全部暂停中国赴美航班 白宫有决定了
9 太可怕了!专家模型推断: 冠状病毒杀6500万
10 惊!中共竟以这种方式防止武汉疫情的扩散?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
3 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
4 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
5 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
6 从习大大到习躲躲 xpt
7 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
8 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
9 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
10 病毒能杀死吗?武汉病毒可以消 小樵
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
3 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
4 主席辛苦了 K.Jim
5 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
6 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
7 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
8 党员和“三代表”࠷ K.Jim
9 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
10 武汉肺炎高潮已过,有人失望吗 明小天
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.