万维读者网 > 环球大观 > 正文  
瓜伊多承认 高估了政变军方的支持
www.creaders.net | 2019-05-05 07:48:37  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

委内瑞拉临时总统、反对派领袖瓜伊多在近日接受《华盛顿邮报》采访时表示,反对派确有高估4月30日进行的,意图将官派总统马杜罗赶下台,未遂政变的军方支持。不过,他强调在未来会有更多的委内瑞拉军人起来反对马杜罗政权。

m_2.jpg

受到全球50多个国家承认的瓜伊多在4月30日当天,在军人支持者地拥护下前往首都加拉加斯一处空军基地,并通过推特表示,反对马杜罗政权的“自由行动”已进入最后阶段,预示着一场意在将马杜罗赶下台的军事倒戈正在进行。但事件并未像反对派所期望的那样,马杜罗在当晚通过电视宣布,一场针对当局的政变已被挫败。该事件也使得委内瑞拉国内局势进一步紧张,为解决委内瑞拉危机而成立的利马集团则于本周五在秘鲁首都举行会议,决定争取古巴从中调停,解决委国动乱。面对未遂政变失败,瓜伊多向《华盛顿邮报》承认反对派错误地估计了军方的支持。他称,"也许因为我们仍然需要更多的士兵,也许是因为我们需要更多政府官员支持……我认为在这一点上,不确定因素是显而易见的。"

有媒体报道显示,一些马杜罗的高级助手在本周叛逃到反对派阵营的计划,似乎在最后一刻分崩离析。美联社周六指出,马杜罗当局的多名高官和包括最近获释的莱奥波尔多·洛佩兹在内的反对派领导人,进行了数周的秘密谈判,最终签署了一份文件保证马杜罗的支持者,如军队反间谍负责人伊万·赫尔南德斯将军、国防部长弗拉基米尔·帕德里诺·洛佩兹、最高法院首席大法官迈克尔·莫雷诺等人,在马杜罗下台后自保无碍,不会被起诉,且会在临时政府继续供职的内容。但目前他们中除了委内瑞拉情报机构负责人曼努埃尔·菲格拉确认倒戈并处于失踪状态外,其他人仍表态继续支持马杜罗。

瓜伊多在专访中分析称,“毫无疑问,我们需要更多士兵和官员的支持。”他说,如果本周的事件(未遂政变)凸显出反对派的力量还没有像希望的那般强大,那么这也表明马杜罗比许多人预期的要虚弱。《华盛顿邮报》文章指出,尽管瓜伊多呼吁政变,但马杜罗政府并未下令将其逮捕。分析人士称,之所以瓜伊多和马杜罗到目前都未被对方掌握,很大程度要归咎于他们背后美国和俄罗斯力量的直接周旋。美国政府在近期曾多次强调,不排除军事干预委内瑞拉局势的可能,而俄总统普京也最新就该国局势与美总统特朗普互通电话。

针对美国出兵干预的可能,瓜伊多说,他对华盛顿最近就军事选择进行的讨论表示欢迎,称这是"好消息"。他还介绍称,“我们正在评估所有的选择,很高兴知道像美国这样的重要盟友也在评估这一选择,这给了我们可能,如果我们需要合作,我们知道就能做到。"

马杜罗方面,他在周六通过国家电视台播放了一段向军队训话的视频。面对军队,马杜罗说:“我们不是一个弱小的国家,而是一个拥有强大武装力量的国家,必须表现出自己一如既往的团结和凝聚力。对叛徒说不!出来,叛徒!对宪法、祖国、革命及其合法的总司令的至高无上的忠诚和团结!” 在视察中,马杜罗与士兵们握手致意,并观摩了军队进行射击训练的情况。委内瑞拉国防部长帕德里诺也曾发言道,“今天我们已经证明了对武装部队最高指挥官的忠诚,他是我们唯一的总统,尼古拉斯·马杜罗总统。”

有报道指出,在马杜罗领导层的小圈子内部,他们之所以不愿放弃马杜罗也有着对反对派,及特朗普政府缺乏信任的重要因素。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刚从香港撤回 大陆学生纷纷吐槽:环时报道太
2 崔永元免于电视认罪 全靠两个人
3 “什么都不懂”的哈佛女孩碾压华裔优等生
4 惊!美国新冷战宣言出笼
5 160多天抗争!大多数港人认为祸根是它

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女星与儿子裸睡15年 长大成人后果然出事了
2 杨幂腿细得吓人 首谈离婚:坦言对不起刘恺威
3 这个大陆女生接受港媒采访 一句话引爆舆论圈
4 刚从香港撤回 大陆学生纷纷吐槽:环时报道太
5 在太空“消失”了两年的飞机 突然降落在了美
6 崔永元免于电视认罪 全靠两个人
7 解放军军官声援香港图片网络疯传:香港人,
8 网传中央党校十句流行话
9 香港示威者当街“侮辱”李显龙 新加坡人怒了
10 医生也惊讶 洋葱这样吃竟能降三高和减肥
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
2 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
3 “一个骗子让十几亿傻子齐舞” 蒋大公子
4 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
5 杨就是个奶嘴 不合群
6 破解“厉害国”并不难。对等封 武秦岭
7 一个骗子让十几亿傻子在庞氏骗 蒋大公子
8 可怕!比猪瘟更猛,终于来了.. 幸福剧团
9 这是让中共恐惧而束手无策的全 蒋大公子
10 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国平均寿命增加是毛泽东阶跃 香椿树1
2 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
3 在香港暴力犯罪的是中共---驳西 相食
4 加强愚民统治的墙何时推倒?一点 一草
5 港女暴徒神逻辑 反共德媒都受不 我叫小龙鱼
6 民主制度下的选民多数很愚蠢 白草
7 他们终于开了第一枪 xpt
8 现在的香港更像1992年的洛杉矶 随意生活
9 破解“厉害国”并不难。对等封 武秦岭
10 民主点燃人肉火炬 美国惊慌表态 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.