万维读者网 > 环球大观 > 正文  
委内瑞拉政变失败 反对派遭马杜罗清算
www.creaders.net | 2019-05-09 16:41:16  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  委内瑞拉反对派上月底政变失败后,开始遭总统马杜罗清算,自立为临时总统的反对派领袖瓜伊多在国会的副手,前日遭情报人员以拖车连人带车拘捕,美国政府警告马杜罗政府若不放人,将要面对"后果"。

  反对派控制、瓜伊多任议长的全国代表大会副主席桑布拉诺(Edgar Zambrano),在当地时间晚上约6时40分经社交网站Twitter表示,他乘座驾离开所属民主行动党位于加拉加斯的总部时,被情报机构国家情报局(SEBIN)全副武装的突击队包围并吓倒,"他们拒让我们离开车子,用拖车强行带我们直接到SEBIN总部",但强调"我们民主派会继续抗争!"未知何者与桑布拉诺同行。有人目击拖车离开时,大叫"刺客!"

a2001c.gif

  七议员被控叛乱罪

  瓜伊多指马杜罗政权"绑架"国会第一副主席,是对委内瑞拉人和国际社会的警告,"他们正试图破坏代表委内瑞拉全民的政权,但将不会得逞"。

  瓜伊多上月30日在倒戈军人支持下发动政变,引发两日骚乱后以败局告终,而桑布拉诺属首批响应其号召的反对派领袖,他在政变首日清晨的集会上,拥抱当时刚脱离软禁的另一反对派领袖洛佩兹,并向倒戈的国民警衞致谢。63岁的他一直在反对派各"山头"之间担当调解人,出任国会副主席亦是依照各大反对党的分权安排。

  政变失败后,马杜罗阵营一直部署清算反对派,先有最高法院指控桑布拉诺等七名反对派国会议员犯下叛国、共谋、叛乱等罪,再有制宪大会褫夺七人的国会豁免权,为刑事检控他们铺路。最高法院前日再指控另外三名议员同罪。而桑布拉诺在被捕前两小时接受过美联社访问,称不会逃避检控,因他"从未犯下任何罪行"。

  美斥不放人有后果

  有分析指清算狠极有限,因马杜罗政权一企图拘捕瓜伊多,都可能引起美国反弹。美国总统川普在桑布拉诺被捕后表示"正讨论马杜罗的严重滥权",指美国会与委内瑞拉人站在同一阵线,"无论需时多久";人员已回到华盛顿的美国驻委内瑞拉大使馆就指,马杜罗政府扣留桑布拉诺是"非法兼不可原谅"的行为,警告桑布拉诺不立即获释,马杜罗及其党羽将面对后果。阿根廷、哥伦比亚、智利、秘鲁等拉美国家亦就桑布拉诺被捕抗议。

  美国有线新闻网络(CNN)昨日公开瓜伊多专访,他指马杜罗政府不敢拘捕他,因害怕后果,"凡是尝试散播或制造自己可控制局面假象的人,正正无此能力的人"。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刚从香港撤回 大陆学生纷纷吐槽:环时报道太
2 崔永元免于电视认罪 全靠两个人
3 “什么都不懂”的哈佛女孩碾压华裔优等生
4 惊!美国新冷战宣言出笼
5 160多天抗争!大多数港人认为祸根是它

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女星与儿子裸睡15年 长大成人后果然出事了
2 杨幂腿细得吓人 首谈离婚:坦言对不起刘恺威
3 这个大陆女生接受港媒采访 一句话引爆舆论圈
4 刚从香港撤回 大陆学生纷纷吐槽:环时报道太
5 在太空“消失”了两年的飞机 突然降落在了美
6 崔永元免于电视认罪 全靠两个人
7 解放军军官声援香港图片网络疯传:香港人,
8 网传中央党校十句流行话
9 香港示威者当街“侮辱”李显龙 新加坡人怒了
10 医生也惊讶 洋葱这样吃竟能降三高和减肥
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
2 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
3 “一个骗子让十几亿傻子齐舞” 蒋大公子
4 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
5 杨就是个奶嘴 不合群
6 破解“厉害国”并不难。对等封 武秦岭
7 一个骗子让十几亿傻子在庞氏骗 蒋大公子
8 可怕!比猪瘟更猛,终于来了.. 幸福剧团
9 这是让中共恐惧而束手无策的全 蒋大公子
10 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国平均寿命增加是毛泽东阶跃 香椿树1
2 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
3 在香港暴力犯罪的是中共---驳西 相食
4 加强愚民统治的墙何时推倒?一点 一草
5 港女暴徒神逻辑 反共德媒都受不 我叫小龙鱼
6 民主制度下的选民多数很愚蠢 白草
7 他们终于开了第一枪 xpt
8 现在的香港更像1992年的洛杉矶 随意生活
9 破解“厉害国”并不难。对等封 武秦岭
10 民主点燃人肉火炬 美国惊慌表态 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.