万维读者网 > 环球大观 > 正文  
失业率19年来最高 韩国青年苦不堪言
www.creaders.net | 2019-05-15 21:11:02  朝鲜日报网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

得益于利用国民税金创造的老年人工作岗位,连续两个月超过25万人的就业者增长人数上月仅为17万人。韩国总统文在寅在本月9日就任两周年的访谈中称:“今年的就业人数增加目标定为15万人左右,目前期待能够有20万人的增长”,然而不到一周的时间就跌破了“20万人”的目标值。

2d29abe7-1876-485e-b21c-d0690ffe2e21_size82_w550_h422.jpg

据韩国统计厅15日发布的《4月雇佣动向》显示,上月整体就业人数为2,703.8万人,同比增加了17.1万人。

相较于今年2月(26.3万人)和3月(25万人),就业人数增幅大幅缩水。

对4月的统计结果进行分析可见,工作岗位的质量和数量统统不及格。起到经济支柱作用的制造业工作岗位(-5.2万人)连续13个月减少,30-39岁和40-49岁就业者人数同比减少了9万人和18.7万人次,连续19个月同步出现负增长。而仅从40-49岁就业者来看,已经连续42个月减少。有舆论指责称,经济主心骨30-49岁就业冰河期或呈现慢性化。

就业者人数减少导致失业者人数创下历史新纪录。4月失业者数为124.5万人,失业率为4.4%,两项指标均创下了19年来4月同期的最高纪录。青年层(15-29岁)失业率也高达11.5%,系2000年以来的最高值。

然而增加的工作岗位也是质量堪忧。“每周工作时间不足17小时”的工作岗位上月增加了36.2万人,是有就业人数统计(1982年)以来的最大增幅。因为找不到合适工作而放弃就业的人也首次突破了200万。

标榜为“工作岗位政府”的文在寅政府今年1-4月的月平均就业人数增幅为17.6万人,还不到朴槿惠政府(2013-2017年)1-4月月平均就业人数增幅(36.6万人)的一半。据统计厅称,若想达成文在寅的期待值(20万人)接下来每月的就业人数增幅需达到21.2万人。然而就在这样的情况下,副总理洪南基在当天的经济活力对策会议上自我评价称:“连续三个月超过(政府最初制定的)15万人的目标值,而且这样的势头还在持续。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 微信尽量不要发语音 你知道为什么吗?
2 隐瞒一年之久!刘恺威同意离婚原因终曝光
3 34岁男子尿酸超810 医生摇头:一种"早餐"是
4 她曾是央视一姐 因举报姜昆惨遭封杀 如今这
5 雄文:中美冲突的实质与前景

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘涛要和李晨玩车震 尺度超大6分钟视频疯传
2 微信尽量不要发语音 你知道为什么吗?
3 毛家族斗争 毛新宇进不了中南海真相
4 才签协议 刘鹤就放此豪言 谁给他这样的自信
5 美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
6 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解
7 高雄人怒了 韩国瑜直面排山倒海罢免呼声
8 局势突变 中共或失去打击美国的王牌
9 突发:赵忠祥生日当天病逝 享年78岁
10 美中终于签约了!到底谁是赢家,谁是输家?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
2 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
3 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
4 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
5 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
6 “强硬”有用吗? 山蛟龙
7 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
8 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
9 川普会引发第三次世界大战吗 伊萍
10 蔡英文轻松连任,台湾越走越远 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
3 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
4 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
5 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
6 多么痛的领悟 丝丝
7 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
8 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
9 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
10 台湾大选:蔡英文当选、得票破 lone-sheph
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.