万维读者网 > 环球大观 > 正文  
突发!美孚石油公司在伊拉克遭遇火箭弹袭击
www.creaders.net | 2019-06-19 08:19:17  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

9d413e56-cd49-46c8-8027-dfedd63a1612.jpg

美孚石油公司

路透社6月19日报道,一枚火箭弹早间落在伊拉克南部城市巴士拉(Basra)附近,造成3名伊拉克工人受伤。该事件也使得美国和伊朗在该地区的紧张局势不断升级。

该地区正是几家全球主要石油公司的总部,其中包括埃克森美孚石油公司。

据悉,火箭击中了该市以西的住宅区和石油公司运营总部,目前还没有人声称对袭击事件负责。

据匿名安全消息源透露,美孚正准备立即撤离约21名外国员工。

警方称,这枚火箭弹是一枚短距离喀秋莎(Katyusha)导弹,袭击的是巴士拉市以西的Burjesia地区,靠近埃尼集团(Eni)经营的祖拜尔油田。

该火箭弹落下的具体位置是距离埃克森美孚用作住宅和运营中心的区域约100米的地方。

图中红标处就是火箭弹袭击的大概位置 图自谷歌地图

伊拉克石油官员表示,在Burjesia地区运营的其他公司还包括荷兰皇家壳牌公司和意大利埃尼集团。

路透社称,上个月,美国以伊朗威胁为由,决定将数百名外交人员撤出伊拉克后,埃克森美孚也撤离了部分员工。袭击发生前,该石油公司正准备将员工送回伊拉克。

《华盛顿邮报》6月18日报道,今年5月,美国国务卿蓬佩奥在匆忙安排的巴格达之行中传达了一条关于报复的信息。原因是有情报显示,伊朗民兵代理人可能会袭击在伊拉克各地靠近他们的美军。

一位官员透露,蓬佩奥曾私下向伊朗领导人发出警告,称伊朗或其代理组织的任何袭击,哪怕导致一名美国军人的死亡,都将引发美国的军事反击。

今日俄罗斯18日报道称,特朗普表示会考虑使用军事行动,以防止伊朗获得核武器,“我肯定会处理核武器问题,(但是否会发动军事行动)我还不能说。”

此前,美国指责德黑兰应该对上周在阿曼湾发生的袭击油轮事件负责,但伊朗方面对此予以否认。

今日俄罗斯认为,美伊冲突在美国指责伊朗攻击两艘油轮后再次升级。

6月17日,五角大楼宣布,出于“防御目的”,将向中东加派1000名美军士兵,以及更多的军事物资。

同样是6月17日,美国《新闻周刊》杂志称,巴格达“绿区”塔季军事基地当天遭3枚火箭弹袭击,该军事基地驻扎着负责训练伊拉克部队的美军官兵。



   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩手术内情曝光,再过半月将“复生”
2 亚马逊卖家神预测:新一任美国总统将会是…
3 经此一“疫” 中国国运衰落或已无法挽回
4 石正丽焦虑失眠 担忧实验室外泄
5 李连杰晒全家福 59岁利智素颜出镜容貌大变

48小时新闻排行榜 更多>>
1 敏感时刻,金正恩“露脸”
2 金正恩手术内情曝光,再过半月将“复生”
3 中共第一次对美现任高官在新闻联播开骂引爆
4 亚马逊卖家神预测:新一任美国总统将会是…
5 经此一“疫” 中国国运衰落或已无法挽回
6 石正丽焦虑失眠 担忧实验室外泄
7 金正恩媒体“露面” 平壤人却更慌了
8 李连杰晒全家福 59岁利智素颜出镜容貌大变
9 俄专家断言:武汉实验室做了“绝对离谱的事
10 元老高层都被“看”死 谁还管得了习近平
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 这就是我们来美国的原因 怡光
2 这是个伟大的国家 陶器
3 抓孙力军: 原因很简单 后果可 生命之轻
4 新冠19起源何地专家给赵立坚完 蒋大公子
5 中国式的经济模式提前走到尽头 摩诃笨蛋
6 女教授梁艳萍挺方方遭战狼五毛 蒋大公子
7 重新看中共历史:我们应该感谢 xpt
8 一个女人的自述:我在婚礼那天 艺萌
9 孙力军被查,是因为向美国泄露 爪四哥
10 留学生应该回国躲避疫情吗? 骆驼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 请格致夫说话负责到底! 右撇子
2 万维又一朵奇葩 右撇子
3 川爷爷真幽默,研制解药美国领 木秀于林
4 民主和专制,反川和反共,谈谈 远方的孤独
5 吹气球远方孤独VS钢针刺之pia博 格致夫
6 飞机横幅何再来? cunliren
7 交通大学的西迁和历史 万湖小舟1
8 把夏俊峰与邓小平比较,似乎牛 巴山老狼
9 这是个伟大的国家 陶器
10 自大不认错无同情心的川普 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.