万维读者网 > 环球大观 > 正文  
没在怕 安倍会谈习近平 当面提香港逃犯条例
www.creaders.net | 2019-06-27 09:58:09  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

G20高峰会28日即将在大坂开幕,首次担任东道主的日本严阵以待,动员全国各地3万名警力维安,大坂飞田新地等地的特种行业业者主动配合歇业,甚至连山口组等黑道组织都减少活动,以免遭到临检盘问。另外,日中领导人已在今晚举行会谈,两人确认双方关系已从暂时的对立"回到正轨",安倍也正式邀请习近平明年樱花盛开时以国宾身分访日,至于场外,维吾尔族和香港人权团体今明两天将发动大型抗议活动,呼吁G20领袖重视中国的人权问题。

600_2836067_7.jpg

四百多名维族人士今天冒雨走上大坂街头,抗议中国对维族的人权迫害。(记者林翠仪摄)

600_2836067_4.jpg

旅日维吾尔联盟会长图尔穆罕默德指控中国对维族进行种族清洗。(记者林翠仪摄)

600_2836067_2.jpg

大坂市区地铁和车站投币式置物管暂停使用。(记者林翠仪摄)

600_2836067_1.jpg

大坂配合G20峰会召开,部分地区实施交通管制。(记者林翠仪摄)

600_2836067_3.jpg

大坂市区车站和地铁垃圾筒贴上封条。(记者林翠仪摄)

维吾尔族、香港人权团体今将发动抗议

这次的G20大坂高峰会共有全球37个家国或机构领袖参与,日本首次担任东道主,在维安上力求做到滴水不漏,维安警力也高达3万名,堪称史上最大规模,除了大坂既有的1万多名警力之外,全国各地支援警力达1万8千多名,市区主要道路上均能看到穿着标有他县警署制服的员警。外地来的警员遇到外国游客问路时,也只能摊开双手说"我也不知道"。

大坂市区的车站地铁设置的投币式置物箱,从26日至29日暂停使用,车站内的垃圾箱也贴上了封条。为了维持大坂的国际形象,飞田新地等地区的特种行业配合主动歇业,小钢珠店也避开这段时间停止推出新机台,最有趣的是,以兵库县为据点的黑道组织山口组近日也暂避锋头,以免不慎遇到警方临检。

G20大坂高峰会的重头戏为预定29日登场的"川习会",美国总统川普与习近平将如何透过面对面会谈缓和美中对立的问题倍受瞩目。日中"习安会"则先于今晚登场,对于经济合作问题,双方确定建立自由公正的贸易体制。

大坂从26日起进入梅雨季,27日中午习近平专机抵日时,天上正飘着细雨,不过习近平不但自己撑伞走过迎宾红毯,还在媒体镜头前一路保持着笑容,心情似乎不错。安倍今天从中午起马拉松式与澳洲、新加坡、中国等8位领袖进行双边会谈,与习近平的会谈安排在晚间七点多进行。

"安习会"时间约1小时,安倍在会谈开始表示,"日中关系完全回到了正常轨道",邀请习近平在明年樱花开放之际作为国宾访日,把日中关系提升至更高的层次。习近平则表示"这是个好主意"。

另外,安倍在会谈中也提到香港"逃犯条例"的问题,强调尊重人权和法治等国际普遍价值的保障极为重要。

趁着大坂召开G20峰会之际,维族人权团体和香港民主派人士这两天也在大坂举行多项游行和演讲活动,维族人权团组成"抗议中国对维吾尔人种族灭绝示威游行执行委员会"今天下午在大坂市区举行示威游行,400多名参加者冒着大雨走完长达4公里多的游行路线,沿途呼吁日本民众重视中国屠杀和监禁300万至500万名维族人士,进行"种族清洗"的恶行。

港人募款买日媒广告 控诉中国侵害人权

活动主办者之一的旅日维吾尔联盟会长图尔穆罕默德表示,他的太太和女儿回到维族自治区至今下落不明。他强调,中国共产党的霸权野心已暴露出来,习近平所展现外交和姿态完全是欺骗,欺骗日本、台湾、香港和全世界。他也不相信日本和中国今后可以友好下去,这只是假象。另外,维族的精神领袖热比娅预定28日抵日,并参加相关集会抗议中国的各项人权问题。

香港民主派人士募款,预定28及29日连两天在日媒刊登广告,控诉中国侵害香港的人权与法治。希望引起G20领袖的重视。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 香港特首林郑月娥要下台了!
2 曾庆红的结局:将前无古人后无来者
3 陈道明唯一的绯闻女友 如今41岁活得像少女
4 这个苏州姑娘,真牛!穿旗袍造原子弹?
5 当你感到中国经济刺骨的寒意时 一切都晚了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 贵州厅官被开除 罪名令习近平难以入眠
2 香港特首林郑月娥要下台了!
3 调查结果揭露无锡大桥坍塌真相 数据令人胆寒
4 防中国盗版? 日本A片封面惊现"六四天安门"字
5 曾庆红的结局:将前无古人后无来者
6 荣景不再 大佬云集的乌镇饭局只剩三人
7 陈道明唯一的绯闻女友 如今41岁活得像少女
8 中共十九大那场龌龊的政治交易根基动摇了
9 这个苏州姑娘,真牛!穿旗袍造原子弹?
10 宋江身亡后 武松不但没哭 反而冷笑说了7个字
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 高三二班的头羊 怀斯
2 紫阳富强梦i runqun
3 香港以暴力换取民主自由的出路 随意生活
4 潘女魔杖指引匹诺蔡的归宿 我叫小龙鱼
5 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
6 终身主席已成为黄粱梦,习主席 蒋大公子
7 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
8 川总又上中国的当了? 不合群
9 灯下漫笔(四) 思芦
10 影评《我和我的祖国》 达世奇
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是大跃进及饿死人的罪魁祸首 香椿树1
2 明日非洲:看得见、摸得着的幸 我叫小龙鱼
3 非法移民 – 丁尚彪 汉卿
4 强烈抗议Youtube封杀美国人Jar 我叫小龙鱼
5 谁脑子不清? 南来客
6 把权力还给人民!——解决香港 一冰
7 妈宝乖乖,老师说川普是坏蛋 不合群
8 死于十五岁和“以国家名义杀人 蒋大公子
9 王明的新华日报不准刊登《论持 香椿树1
10 叙利亚,将是埋葬美国霸权的坟 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.