万维读者网 > 环球大观 > 正文  
猜猜,这些世界巨富为子女留下多少钱?
www.creaders.net | 2019-06-30 12:37:45  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-632858658-600x400.jpg

这些世界上最富有的人不打算把大笔财富留给子女,而是要捐财慈善事业。图为沃伦·巴菲特(Warren Buffett)(右)和比尔·盖茨(Bill Gates)。

对于大部分中国人来说,父母身后的财富自然要由子女来继承。而很多人奋斗的主要动力之一也是要给家人、后代留下一笔巨额资产。但对于强调独立、自强的美国人来说,他们可能不这样看问题,他们认为给子女留下巨额财富并不是负责任的作法。

相反地,很多人美国人认为,让孩子“得来全不费功夫”会束缚孩子的发展,妨碍他们走出自己的路。尤其是一些极其成功、富有的美国人,更是主张将大笔的财富捐给慈善机构,而不是留给孩子。例如投资人沃伦·巴菲特(Warren Buffett)、歌手斯汀(Sting)和名厨戈登·拉姆齐(Gordon Ramsay)等知名人士都表示,他们不会把自己的大部分财富留给子女。

据福克斯报导,伯克希尔·哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)首席执行官、世界巨富沃伦·巴菲特以及微软联合创始人、同为世界巨富的比尔·盖茨(Bill Gates)和妻子梅琳达·盖茨(Melinda Gates)创立了“捐赠承诺”(Giving Pledge)计划——一项旨在鼓励超级富豪将一半的财富捐给慈善事业的运动。

最近,亚马逊首席执行官杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)的前妻麦肯齐·贝佐斯(MacKenzie Bezos)已承诺将一半的财产捐给慈善机构,并签署了捐赠承诺书。7月份,在办完离婚手续后,麦肯齐将持有亚马逊4%的股份,价值超过360亿美元。杰夫·贝索斯没有签署捐赠承诺。

巴菲特是世界上最富有的人之一,拥有超过875亿美元的财富。据《华盛顿邮报》报导,他计划给他的三个孩子每人留20亿美元。剩下的超过99%的财富将用作慈善事业。他曾于1986年告诉《财富》(Fortune)杂志说,会给孩子留下适量的钱,“让他们觉得可以做任何事,但不是多到让他们觉得可以什么都不做。”

至于盖茨,他还没有说会给孩子留多少钱。不过,他曾在2011年告诉《每日邮报》说,他的孩子能继承到“微不足道的一部分”钱。

2016年,他告诉《晨报》说,“对孩子来说,拥有巨额财富并不是一种帮助。这会影响他们做自己要做的事,影响走自己要走的路。”

盖茨已承诺要将其财富捐赠给慈善事业。

歌手斯汀曾于2011年告诉《每日邮报》说,他不会给孩子留信托基金。

“我当然不想给他们留信托基金、束缚住他们的脖子。”这位前“警察”乐队歌手告诉《每日邮报》说,“他们必须工作。我所有的孩子都知道这一点,他们很少问我什么事情,我真的很尊重和欣赏这一点。”

名厨戈登·拉姆齐(Gordon Ramsay)曾于2017年告诉《电讯报》说,他没有打算将自己的财富留给孩子。

“钱绝对不会给他们的,这不是小气,这是为了不把他们惯坏。”他说。

这位出现在“MasterChef”等电视节目中的大厨,在事业上一直很走运。

“过去15年里,我在美国发展自己的事业,我一直超级走运。”他说,“说真的,它帮我赚了钱,我很幸运。所以我尊重我所拥有的一切。”

前纽约市市长迈克尔·布隆伯格(Michael Bloomberg)也签署了捐赠承诺,并宣布“在未来几年内,我将把几乎所有的净资产送出或留给我的基金会。”

时装设计师格洛丽亚·范德比尔特(Gloria Vanderbilt)在本月早些时候去世了,这位女继承人可能没有给她的儿子——CNN主播安德森·库珀(Anderson Cooper)及其他孩子留下什么遗产。库珀2014年在电台节目中告诉霍华德·斯特恩(Howard Stern)说,范德比尔特已经明确表示:“没有继承权”。

“我妈妈跟我说得很清楚,没有信托基金。一个也没有。”库珀告诉斯特恩,“(而且)我也不相信金钱是靠继承得到的。”

eBay创始人皮埃尔·奥米迪亚(Pierre Omidyar)估计拥有133亿美元的身价,他也签署了捐赠承诺。 2010年,他对妻子说,他们的财富超过家人所需要的。因此,他想要回馈。

“我们的钱超过家人在任何时候的需要。”他写道,“今天,在它能派上用场的时候,没有必要拽住不放——可以使用它来帮助解决世界上一些最棘手的问题。”


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李源潮早就死了
2 川普脑子有点乱,见习近平后说了这样一句话
3 川习会两个谜团解开 最大输家前途堪忧
4 习近平频频低头念稿 川普一句话惊倒媒体
5 不得了!香港示威者最新目标 是这个
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李源潮早就死了
2 与冯小刚同居8小时女星沈星 被丈夫扫地出门
3 男人眼睛全盯着伊万卡 川普傲娇看他们
4 周永康为娶央视女主播杀妻?儿媳首次回应
5 习近平低头念稿 川普表情严肃地盯着他
6 美国是坏蛋!习近平G20峰会竟然这样骂川普
7 川普脑子有点乱,见习近平后说了这样一句话
8 G20一张照片引热议:习近平单挑全场以一敌十
9 川习会两个谜团解开 最大输家前途堪忧
10 范冰冰分手李晨有诡?私密合体照网上疯传
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 李源潮早就死了 树熊
2 你与世界为敌,世界与你为敌 思芦
3 中共不应该在西方享有自由 右撇子
4 中美贸易大战 谁是“投降派”? 格致夫
5 聊聊国内老人的医养中心 老冬儿
6 54, 64 和 74, 一个台湾理工生 万维2019年
7 李源潮自杀传闻为何此时有? 一草
8 中共容许习近平专权,是不惜付 彼德
9 女人坚决反抗, 强奸不会发生。 花蜜蜂
10 习近平能躲过朝鲜魔咒吗? 一冰
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你还是先鄙视一下自己吧 南来客
2 紧急!万维网管请进 渔阳山人
3 中共不应该在西方享有自由 右撇子
4 你与世界为敌,世界与你为敌 思芦
5 毛酋阳谋发威时,诚信从此变狗 Siubuding
6 荒诞寓言:中共与塔利班共同反 一冰
7 奉劝国内学者媒体官员莫给国家 一草
8 手术式打击美国豆农初见成效 新天狱博
9 美国国会通过决议限定香港2020 俞先生
10 李源潮早就死了 树熊
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.