万维读者网 > 环球大观 > 正文  
像谁?文在寅也号召企业家“自力更生”
www.creaders.net | 2019-07-13 13:45:29  朝鲜日报网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

韩国总统文在寅10日在青瓦台召见了总资产超过10万亿韩元的30家大企业总裁和CEO,就日本经济报复问题进行了2个小时的讨论。恳谈会上主要讨论了技术自立、进口渠道多元化等中长期对策,却并非通过外交手段解决韩日间外交纠纷。

1chatu.jpg

 10日上午聚集在青瓦台的30大企业总裁、CEO。青瓦台召集30大企业总裁和CEO讨论日本经济报复问题之前, 韩国总统文在寅致词。/ 《韩联社》

青瓦台表示:“企业家们表示,将与部门紧密合作,短期内将采取一切措施,加强零部件产业竞争力。”也就是说,这是考虑到此次事件的长期化,政府和企业齐心协力进行应对的会议。但有人指出,政府没能拿出根本性问题——外交的解决方案,只是召集企业承担了“技术自立和进口渠道多元化”的艰巨任务。据悉,与会的企业家们表示“半导体生产线不能停工,企业也在竭尽全力,希望政府能够全力以赴”,表达了自己的紧迫感。

文在寅在发言中表示,政府正在尽一切努力寻求外交解决,希望日本政府予以回应,希望不要再走死胡同。文在寅说:“日本政府为了政治目的,采取打击韩国经济的措施,毫无根据地做出与对朝制裁挂钩的言论,这是绝对不可取的。这将给两国经济和世界经济带来负面影响。”预示了即将打响“国际舆论战”。分析认为,文在寅所说的“外交解决”,与其说是对日外交交涉,不如说是产业部层面的实务协商,以及通过世界贸易组织(WTO)等进行国际互助。

文在寅说:“不能排除事态长期化的可能性,有必要建立民官紧急应对机制,应对史无前例的紧急状况。"”同时他还要求实现进口来源的多样化、追加修改预算、核心零部件的国产化、大中小企业的合作等。

据悉,与会企业领导们要求“必须在事态长期化之前解决,放宽阻碍技术开发的限制”。文在寅在座谈会结束后说:“政府会积极支持,希望通过共同开发技术、大企业和中小企业的零部件技术合作,将此作为实现韩国经济升级的契机。”但一位与会企业家表示:“政府会尽力而为。但实际上没有任何解决的办法,只是让企业家们站在那里‘自力更生’。”三星电子副会长李在镕、乐天会长辛东彬、大韩商工会议所会长朴容晚等以海外出差为由,没有参加当天的座谈会。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 花莲最新总统民调 蔡英文支持度网吓了一跳
2 “千人计划”又有六条大鱼被美方逮到了
3 重磅 元旦起美国新税法实施 这行为将重罚
4 中国核心陷破裂 习近平生退意?
5 机密文件曝光:只要用手机 你的身分行踪全暴

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京官场大地震 刘淇尚未倒台内幕流出
2 花莲最新总统民调 蔡英文支持度网吓了一跳
3 老师,你再这样讲美国,我就要举报你!
4 一针见血!蒋介石怎样评价文革和毛泽东
5 “千人计划”又有六条大鱼被美方逮到了
6 安享晚年!美退休制度大改革
7 千人计划又被逮到了 美佛州癌症中心解雇6人
8 汉景帝一夜风流 没想到却拯救了整个王朝
9 英国教授休妻中国女富豪 背后原因令国人深思
10 习近平澳门关键“口误”背后的暗语
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
2 李子柒的生活离我们有多远? 乐维
3 砥平里战役,韩战中鲜为国人所 蒋大公子
4 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
5 写给国人的两个笑话 流岛
6 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
7 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
8 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
9 真实的佛教密宗男女双修(多图) 艺萌
10 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港经济错误路线,年轻人不事 香椿树1
2 黎安友:特朗普只是“纸老虎”, 丝丝
3 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
4 弹劾川普更像是一场党同伐异 一冰
5 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
6 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
7 蔡英文恣意妄为 小心触犯反国家 我叫小龙鱼
8 闲话爱国,兼谈爱美国不等于认 一草
9 反华比赛,没人跟进 秋念11
10 用历史的观点看待历史 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.