万维读者网 > 环球大观 > 正文  
真有“肯尼迪诅咒”? 第13位家族成员离奇死亡
www.creaders.net | 2019-08-04 20:32:47  英国那些事儿 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

8月1日,美国马萨诸塞州海恩尼斯港的急救中心接到一个紧急求救电话,医护人员们立刻赶往病人的住处展开救治,原来,一位22岁的年轻女孩疑似注射毒品过量而昏迷,医护人员随即展开了奋力抢救,但女孩最终因救治无效去世….

女孩的死讯传出,一时间,西方媒体争相报道这位女孩的死,社交媒体上,网民们也忍不住议论纷纷....

人们之所以如此关注一个22岁女孩的意外死亡,只因为这个女孩的名字叫做Saoirse Kennedy Hill。

Saoirse Kennedy Hill, RFK's granddaughter, wrote moving essay about her struggle with depression https://t.co/nDvUK7nXdk pic.twitter.com/nDNJlpiQqM

— CBS News (@CBSNews) August 2, 2019


相信大家注意到了,她的名字中含有Kennedy这个名字….

是的,Saoirse Kennedy Hill的外公,是美国前检察长Robert F. Kennedy,而她外公的哥哥也就是美国历史上大名鼎鼎的肯尼迪总统….

西方媒体和吃瓜群众的震惊是可以理解的,因为22岁的Saoirse,是肯尼迪家族非正常死亡的第13位成员(包括家族成员配偶),这不禁让美国人再一次想起了流传甚广的“肯尼迪诅咒”。

而Saoirse的死似乎又一次宣告了,“肯尼迪诅咒”还在延续…..

"Her life was filled with hope, promise, and love." Only 22 years young.
RIP Saoirse Kennedy Hill pic.twitter.com/F6JHZ4FhJL

— Lee Radziwill (@RadziwillLee) August 2, 2019

下面我们就来盘点一下,那些在“肯尼迪诅咒”下殒命的家族成员。

作为美国显赫一时的大家族,“肯尼迪诅咒”其实在肯尼迪总统遇刺之前,就已经开始了….

1.Joseph Kennedy Jr.:二战英雄不幸坠机

Joseph Kennedy Jr.是后来的肯尼迪总统的哥哥,也是“肯尼迪诅咒”的开始。

公平地说,这位肯尼迪家族的老大哥原本是位英雄,他历经多次惨烈战斗活了下来,却鬼使神差栽倒在一场意外事故中…..


Joseph是家中9个孩子里的老大,从小就用于任事,在学校里他成绩出色,高中毕业考进了哈佛大学学法律,体育,社团活动样样在行,校园男神一般的存在。

年轻时候的他一度有过迷茫,曾经赞同过希特勒的某些政策,直到二战爆发,纳粹德国的铁蹄肆虐欧洲大陆,Joseph终于如梦初醒,没等大学读完,他义愤填膺加入了美国海军,刻苦训练后当上了飞行员。

Joseph担任轰炸机飞行员,他不畏强敌,浴血奋战,总共25次圆满完成战斗任务,多次获得海军颁发的勋章。

然而二战接近尾声时,原本可以复员回家的Joseph却坚决要留下来继续战斗,

结果,1944年8月12日这天,在没有任何战斗的情况下,Joseph驾驶的轰炸机上挂载的鱼雷突然发生爆炸,轰炸机瞬间失控控制,冲向地面,这位年仅29岁的Joseph,就这样因为一场飞行事故,牺牲在了英格兰萨福克郡…..

在Joseph因飞行事故意外死亡,“肯尼迪诅咒”仿佛被打开的潘多拉魔盒,开始逐个殃及到肯尼迪家族的其他成员。

首先被传染的,是Joseph的妹妹(同样也是肯尼迪总统的妹妹)Kathleen Kennedy。

2. Kathleen Kennedy:又一场飞机失事

和意外牺牲的大哥如出一辙,Kathleen也是死于空难....

小时候,Kathleen跟随当外交官的父亲在伦敦读书,生活,对英国有了很深厚的感情。

二战爆发之后,Kathleen主动请缨加入红十字会,一方面为了学大哥,为二战出力,另一方面也是希望继续回到英国生活。


在这里,她遇见了一生的挚爱——Hartington勋爵,1944年,24岁的Kathleen和Hartington勋爵结婚。

然而,新婚燕尔仅仅在一起5个星期,Hartington勋爵就开赴法国参战。

4个月之后,也就是Kathleen的大哥Joseph出事之后仅仅一个月,Kathleen的新婚丈夫Hartington勋爵就被德军狙击手打死。


结婚不到半年就守了寡,Kathleen花了很长时间才走出阴影,几年之后,她认识了新的男友,然而不幸的是,这位男友当时和妻子处在分居中,尚未离婚。

Kathleen执意要嫁给新男友的计划遭到了父母的一致反对,

1948年5月13日,固执的,或者说对爱执着的Kathleen,和男友乘飞机前往巴黎和父亲碰面,为的是获得他老人家的祝福与支持。

在和父亲会面之后,Kathleen和男友继续飞往法国南部度假,不幸的是,飞机在快要着落的时候遇上了湍流,两个发动机最终都失效,飞机在紧急迫降后重重砸向地面,Kathleen和男友当场死亡….





之后,“肯尼迪诅咒”一发不可收拾....

3. PatrickKennedy:死于新生儿呼吸窘迫综合征

PatrickKennedy是肯尼迪总统的小儿子,1963年8月9日,早产来到人世的他,在出生后仅仅39个小时,就患上了新生儿呼吸窘迫综合征(IRDS),虽然医生用尽一切办法抢救,Patrick还是因救治无效离开了人世。

4. John F. Kennedy:美国总统第35任总统肯尼迪,遇刺身亡。

在早产的小儿子不幸离世后三个月,更大的厄运便降临到了肯尼迪总统本人头上。

1963年11月22日,在德州达拉斯,坐着敞篷车里准备前往市中心发表演说的肯尼迪总统被人连开三枪刺杀身亡。

肯尼迪总统不幸成为了美国历史上第4位遇刺身亡的总统,也是第8位在任期内去世的总统,

而就肯尼迪家族而言,他不幸成为了第4位非正常死亡的家族成员。



肯尼迪总统遇刺,不仅给肯尼迪家族蒙上了一层阴影,也给整个美国留下了难解的谜团,

尽管官方的说法是,刺客只是一位独立的枪手,刺杀肯尼迪纯属个人行为,

然而到了1979年,“肯尼迪总统遇刺案调查委员会”又公开宣布,这场刺杀是有预谋的,

加上调查报告疑点众多,之后的几十年里,围绕肯尼迪总统遇刺案,各种阴谋论也甚嚣尘上。

迄今为止,肯尼迪总统遇刺案仍旧是美国历史上最大的谜团….

肯尼迪遇刺现场



5. Robert F. Kennedy:步总统哥哥的后尘,遇刺身亡

Robert在哥哥但美国总统期间,曾担任过美国联邦司法部长,后来又继续担任联邦参议员。

很多人都没想到,在哥哥肯尼迪总统遇刺仅仅5年之后,正着手参加总统竞选,准备竞逐总统宝座的Robert,竟然也遭到了刺杀…..



1968年6月5日凌晨0点10分,刚刚赢得加州初选,有望获得民主党美国总统候选人提名的Robert,彼时的他意气风发,正在洛杉矶下榻的大使酒店的一个舞厅内对支持者发表演说,

突然,一个陌生人从人群中窜出来,拿出左轮手枪对着Robert连续开枪射击,其中有三枪击中了Robert,Robert很快倒在了血泊中,刺客随后想逃离现场时被众人制服。

Robert F. Kennedy遇刺现场



然而此时的Robert已经快支撑不住了,他被送往医院接受手术,但由于其中一颗子弹击中脑部,伤势过重,在遇刺26小时之后,还没来得及正式角逐总统宝座的Robert与世长辞….

调查结果显示,刺客出于个人动机刺杀了参议员Robert,他之后认罪并被判处终身监禁,迄今仍在加州的监狱里服刑。

肯尼迪兄弟俩相继遇刺身亡,最诡异的是,凶手行刺的动机和手法,竟然都出奇的一致,是巧合吗?

阴谋论的传言再一次席卷全美…..

截止1968年,肯尼迪总统的兄弟姐妹里,包括他在内已经有4人非正常死亡,也就是这一时期,“肯尼迪诅咒”的说法开始在美国流传开来,加上媒体的推波助澜,越来越多人开始认同“诅咒”的说法:

6. David Kennedy:死于过量服用毒品

在Robert遇刺16年后,他的第4个儿子David Kennedy又出事了。

David从小就厄运不断,12岁的时候,他和兄弟姐妹们在加州马里布游泳时就差点溺水淹死。

然而在这之后,David不但没有小心收敛,反而开始各种浪。

他先后出了几次交通事故,年纪稍长一点,又开始沉溺于毒品,经常滥用可卡因和杜冷丁。

1984年4月25日,毒瘾深重的David在加州的棕榈海滩的一家酒店里,被人发现过量服用毒品后死亡….


吸食毒品落得如此下场,虽是咎由自取,

但肯尼迪家族的“诅咒”似乎有愈演愈烈的势头..

7. Michael Kennedy:滑雪时撞树死掉

如果说哥哥David算是作死的话,那弟弟Michael的死就有点让人唏嘘了,Michael是Robert F. Kennedy(还没竞选总统就被枪杀的那个)的第6个儿子,

和沉溺于毒品的哥哥不同,Michael是个不折不扣的上进青年,

他在哈佛大学拿到了法学学位,之后又在一家私人律师工作,还在一家非盈利结构兼职。并经常参与社会活动,反对枪支暴力。



然而,这样一位堪称肯尼迪家族模范的青年,同样也逃不过“肯尼迪诅咒”….

1997年12月31日下午4点,正在科罗拉多山区准备跟朋友一起跨年的Michael,决定先出去划雪玩,不幸的是,他莫名的没戴头盔。

Michael躲闪不及,高速运动中撞上了一颗树,出事之后他很快被送往医院抢救,然而终究因为伤势过重,1小时后就被宣布死亡……



8. John F. Kennedy Jr和妻子

John F. Kennedy Jr是前总统肯尼迪的儿子,人称小肯尼迪,肯尼迪二世。

出身名门的他,却不幸早早经历了丧父之痛。父亲肯尼迪遇刺身亡之后,母亲改嫁希腊船王,小肯尼迪从小就不得不和母亲一起环游世界,

他对身为希腊船王的继父并不感冒,却对叔叔Robert F. Kennedy崇拜有加。

小肯尼迪



在继父去世,母亲再次守寡后,小肯尼迪回到了美国,颜值很能打的小肯尼迪一度想当演员,但最终遵循了家族的传统走从政的道路。

他先是就读了纽约大学法律系,之后又去曼哈顿当了一名检察官,在简短的检察官生涯中,他6战6捷,无一败绩!

此时的小肯尼迪,开始显露出了角逐政坛的潜力和才华。

当时,整个肯尼迪家族死的死,退的退,在美国政坛里东山再起的希望,就全指望小肯尼迪了。

而当时的小肯尼迪,风华正茂,才华横溢,又有父亲肯尼迪总统遗留的人望加持,整个美国从媒体到吃瓜群众几乎都认为,这位前总统之子出山竞选的话,将无人与之抗衡!



然而,诡异的事再次出现,“肯尼迪诅咒”,也没有放过他....

1999年7月16日,小肯尼迪自己驾机出行,却在马萨诸塞州的大西洋沿岸附近神秘坠毁,机上的小肯尼迪和妻子,以及妻子的姐姐一同丧命。

事故调查组公布的失事报告得出的结论是“飞行员失误”和“空间定向障碍”(即飞行员在飞行中对飞行姿态、位置和运动状况发生了错误判断),并认定小肯尼迪驾驶的飞机是“倒栽葱”入海的。

然而,小肯尼迪自己旗下的政治杂志却暗示,是CIA特工暗杀了小肯尼迪,因为小肯尼迪一旦成功竞选总统,势必会立刻调查生父肯尼迪总统遇刺一案,这会让CIA多年掩盖的阴谋败露….

和父亲遇刺一案相似,小肯尼迪的死亡也伴随着众多疑点和蹊跷,之后的多年里,将近半数的美国民众不认同官方的解释。

阴谋论的说法再一次流行,甚至有人认为,只要肯尼迪家族的人继续试图涉足政坛,

“肯尼迪诅咒”就不会停止...

然而,不涉足政坛,就能免遭意外死亡的厄运了?

似乎并没有….

9. Kara Kennedy:治好了肺癌却死于心脏病

Kara Kennedy是肯尼迪总统的侄女,她父亲Ted Kennedy是肯尼迪总统最小的弟弟,和肯尼迪家族的其他人不同,Kara没有就读最易于从政的法律专业,而是进入了媒体行业,之后一直从事电视制作。

Kara的前半生过得还算平顺,然而,她却在42岁那年被诊断出得了肺癌,经过艰难的治疗,她的右肺被切掉一大块之后,总算保住了性命。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京需要在香港重演六四
2 习近平两份接替者名单 顺位顶上是这三人
3 对华再突然发难 川普推文自揭原因
4 航天员景海鹏罕见转任副军长 杨利伟难堪
5 新关税打疼中共 新闻联播罕见跳脚5连发
48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊爆! 凯特王妃生活太奢侈 女王很心痛
2 人民币汇率突然暴跌700点 到底发生了什么?
3 快讯:章瑩颖父母被告知女儿遗体的下落
4 8月4日驻港部队对香港实施戒严? 华春莹回应
5 美国那个最仇视中国的女人,刚刚被炒鱿鱼了
6 美方致电刘鹤不接 川普加税 北京:不接受恐吓
7 北京需要在香港重演六四
8 习近平两份接替者名单 顺位顶上是这三人
9 对华再突然发难 川普推文自揭原因
10 逼死谁?川普轰3000亿美元关税 竟泄致命要害
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 北京需要在香港重演六四 阿妞不牛
2 霍尔木兹可能引爆中东世纪大战 马黑
3 中日签“马关条约”怎样谈的? 高伐林
4 从香港局势看中南海内斗 sparker
5 万维拎不清和不要脸的人 右撇子
6 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
7 8月4日香港戒严,抓捕反送中份 老尚童
8 港人争公民权与美国黑人争民权 阿妞不牛
9 浅议李鹏家族的贪腐 蒋大公子
10 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 准备案台砧板 做剁椒蔡花鱼头 我叫小龙鱼
2 万维拎不清和不要脸的人 右撇子
3 美国最大的不是小学生胜似小学 一草
4 我对中美关系的看法Update。 远方的孤独
5 政治正确的邪恶本质 不合群
6 为什么说万维首页每月批判我一 mingcheng9
7 万维有多少中共特务? SimonN
8 浅议李鹏家族的贪腐 蒋大公子
9 张洵:贸易战下川普完成战略部 芹泥
10 中方赞川普责港骚乱 华川粉们情 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.