万维读者网 > 环球大观 > 正文  
普京专制 莫斯科万人游行要求选举自由
www.creaders.net | 2019-08-10 07:37:45  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2019-08-10t122004z_1176326338_up1ef8a0y9fij_rtrmadp_3_russia-politics-protests.jpg

8月10日的莫斯科街头 路透社

几乎所有的反对派领导人都被拘押,俄罗斯反对派带领下,万人在本周六走上莫斯科的街头,开始他们连续第四个周末的游行,抗议地区选举当中有参选者被排除在外的现象。路透社指出,这是多年以来莫斯科经历的声势最浩大的游行。警方数据两万人,另外有组织指大约有四万人参加游行。

这次的游行得到了官方的允许,但受到了警方的严格引导和把控,从当地下午两点,市中心开始,警方只给了游行两个小时的时间。第一次,7月20日的大游行有超过两万人参加,同样得到了政府的许可,属于合法游行,但接下来的两场游行则分别有1400人和上千人受到了传讯。

法新社指出,这种愈发严格的态度之下,同时进行的是针对反对派领导人群体的调查,包括纳瓦尔尼在内的几乎所有反对派领袖都受到了时长多多少少不等的拘禁。而一名自由派反对领袖,年轻的律师柳波夫-索博尔在今天之前仍然自由,原因是她有一个年纪尚小,需要照顾的孩子。但正在绝食抗议的她在今天的游行开始前几小时也被抓。索博尔曾在本周五的一场记者会上,谴责“政治打压和恫吓”,呼吁政府“立即停止针对社会的国家袭击行为”。在反对派阵营受到压力之际,一些此前并非在政治圈里的出名人士则表示要加入游行,其中有流行说唱歌手,视频流量网红等等。

为了即将于9月8日举行的地方选举而做准备的一些独立参选人日前得到消息称,因为种种原因,被选举委员会宣布不满足参选条件。法新社认为,在社会不满情绪增长的背景下,亲政府的参选者如果想取得选举胜利,比较难。而莫斯科市政府则正在尽力转移年轻人的注意力,比如在周六和周日举办公园免费音乐节,仓促当中令人怀疑其转移年轻反对者注意力,尽量不去上街参加游行的意图。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉肺炎又是美帝捣的鬼!科技日报总编怒了
2 武汉P4实验室疑为毒源 王延轶所长上位疑云
3 惊!昨天孔庆东造反 用崇祯下课影射一个人
4 警惕死循环 武汉肺炎后遗症公开
5 疫情失控 北京原卫生高官披露死亡人数暴增

48小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪魁祸首
2 外媒拍摄震撼照片 武汉民众倒毙街头
3 突发!世卫宣布重大决定 都是封锁惹的祸
4 疫情失控:钟南山替中共站台 谎言被迅速戳破
5 武汉肺炎又是美帝捣的鬼!科技日报总编怒了
6 记者陈秋实拍视频揭露武汉惨况 泪崩:我不怕
7 北京真实危机来临 习近平结局难料
8 武汉P4实验室疑为毒源 王延轶所长上位疑云
9 太罕见:北京大变脸,天安门广场几乎游客绝
10 惊!昨天孔庆东造反 用崇祯下课影射一个人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
3 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
4 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
5 全国人民坐月子 何华
6 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
7 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
8 武汉百年封城 郭家院子
9 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
10 《柳叶刀》论文报告的“新冠” 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
3 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
4 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
5 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
6 主席辛苦了 K.Jim
7 党员和“三代表”࠷ K.Jim
8 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
9 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
10 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.