万维读者网 > 环球大观 > 正文  
澳洲议员将中国崛起比作纳粹德国
www.creaders.net | 2019-08-11 12:22:42  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

澳大利亚一名议员将中国崛起与纳粹德国的崛起相提并论,这番言论在堪培拉政府内部引起一场讨论。

41736493_303.jpg

发表这番言论的是澳大利亚保守党籍国会议员安德鲁·黑斯蒂(Andrew Hastie)。据路透社报道,周四,军人出身的黑斯蒂在《悉尼先驱晨报》(The Sydney Morning Herald)发表专栏评论。在这篇评论文章中,他将中国的崛起称作是不易察觉但现实存在的威胁,就仿佛是当年纳粹德国的崛起。黑斯蒂的这一观点在澳大利亚政坛引发争论,同时也引起北京方面迅速做出回击。

路透社报道称,虽然黑斯蒂并不担任部长职务,但是他却在现任政府中影响广泛。目前他担任澳大利亚议会安全和情报联合委员会主席一职。

黑斯蒂在他发表的评论中指出,如果不领悟到中国在建设港口和公路的背后还隐藏着意识形态动机,那么这将带来怎样的危险。他还认为,西方国家以为经济自由化将自然而然地将中国引向民主的道路这种判断是错误的。

包括司法部长波特(Christian Porter)和财政部长科尔曼(Mathias Cormann)在内的多个重量级部长都对黑斯蒂的评论文章做出批评。但是内政部长达顿(Peter Dutton)则维护黑斯蒂的观点。澳大利亚总理莫里森则保持中立。

澳大利亚政府内部对黑斯蒂评论的争论一直持续到本周末。该国贸易部长伯明翰(Simon Birmingham)公开表示政治人物应该注意自己的言行。他在接受澳大利亚ABC电视台采访时说:"我当然鼓励所有同仁、所有人就敏感的外交政策发表观点、提出问题。但是公开地提出类似于(黑斯蒂)这样的观点有必要吗?这对维护澳大利亚的利益有益吗?"

澳大利亚驻以色列前大使沙玛(Dave Sharma)在推特上连续发表数条推文对黑斯蒂表示支持。他写道:"黑斯蒂有权在这个问题上敲响警钟。他有权警告我们,我们的最大的弱点正出在我们的思维上。"

Dave Sharma@DaveSharma

 Some thoughts/a thread on my friend Andrew Hastie’s oped this week. 

Hastie is right to ring the bell on this issue, and to warn that our greatest vulnerability lies in our thinking, which is Panglossian at times.https://www.smh.com.au/politics/federal/like-no-other-time-in-history-australia-facing-unprecedented-national-security-test-20190807-p52enb.html …

Vm8IrPeo.jpg

I'Like no other time in history': Australia facing unprecedented national security test

Liberal MP Andrew Hastie has likened the world's approach to containing China to the "catastrophic failure" to prevent the rise of Nazi Germany.

smh.com.au

212

11:40 PM - Aug 9, 2019

Twitter Ads info and privacy

122 people are talking about this

他还写道:"如果一个崛起的势力是以修正主义的面貌出现,而且不能适应融合到现有的秩序框架中--因为它(崛起的新势力)从根本上不接受现有秩序的合法性--那么,前途恐怕堪忧。"

中国和澳大利亚互为重要的贸易国。但是两国关系近年来不断恶化,因为澳大利亚方面北京对澳大利亚国内事务的影响越来越大。

澳大利亚也开始加强同多年来的盟友美国之间的关系。美国方面指责中国破坏印太地区的稳定。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 港警内部分裂?香港警察公开信
2 北戴河会议:传胡锦涛就香港局势表态
3 2020年 身家捆在房子上的中国人或一夜返贫
4 北京应付两个战场 有人正等着习近平出事
5 林青霞对镜头甜笑气质优雅 笑起来风情万种
48小时新闻排行榜 更多>>
1 港警内部分裂?香港警察公开信
2 北戴河会议:传胡锦涛就香港局势表态
3 曹德旺家族绝缘美国绿卡,北京高官很尴尬
4 “爸爸,我不想再当华裔了”,故事引来38万
5 ​谣言成真!中央巡视组点名三峡存在重
6 2020年 身家捆在房子上的中国人或一夜返贫
7 北京应付两个战场 有人正等着习近平出事
8 中国官宣: 乱港“幕后黑手”就是她
9 林青霞对镜头甜笑气质优雅 笑起来风情万种
10 元老北戴河罕见警告习近平:不要对香港用狠
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 华为5G技术是全球领先吗? 思芦
2 为什么人民币破七华尔街会惊恐 马黑
3 国内银行换汇人满为患百般刁难 Pascal
4 霍尔木兹可能引爆中东世纪大战 马黑
5 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
6 让党妈追悔莫及的“文明进步” 右撇子
7 万维2019征文获奖名单揭晓 万维2019年
8 看看美国和万维的政治流氓们 花蜜蜂
9 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
10 让“美国吓尿”的当事人,站出 阿鼻地狱
一周博文回复排行榜 更多>>
1 看看美国和万维的政治流氓们 花蜜蜂
2 白人至上恐怖主义威胁已伤害我 一草
3 13小时内两起大屠杀,美国还是 lone-sheph
4 表演 “交易的艺术”演砸了 sparker
5 加征三千亿关税后的川大爷和习 蒋大公子
6 野妞崇拜权力的狂想和城管思维 生命之轻
7 香港警权已被中共在港地下党控 蒋大公子
8 华为5G技术是全球领先吗? 思芦
9 为什么人民币破七华尔街会惊恐 马黑
10 万维2019征文获奖名单揭晓 万维2019年
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.