万维读者网 > 环球大观 > 正文  
澳洲议员将中国崛起比作纳粹德国
www.creaders.net | 2019-08-11 12:22:42  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

澳大利亚一名议员将中国崛起与纳粹德国的崛起相提并论,这番言论在堪培拉政府内部引起一场讨论。

41736493_303.jpg

发表这番言论的是澳大利亚保守党籍国会议员安德鲁·黑斯蒂(Andrew Hastie)。据路透社报道,周四,军人出身的黑斯蒂在《悉尼先驱晨报》(The Sydney Morning Herald)发表专栏评论。在这篇评论文章中,他将中国的崛起称作是不易察觉但现实存在的威胁,就仿佛是当年纳粹德国的崛起。黑斯蒂的这一观点在澳大利亚政坛引发争论,同时也引起北京方面迅速做出回击。

路透社报道称,虽然黑斯蒂并不担任部长职务,但是他却在现任政府中影响广泛。目前他担任澳大利亚议会安全和情报联合委员会主席一职。

黑斯蒂在他发表的评论中指出,如果不领悟到中国在建设港口和公路的背后还隐藏着意识形态动机,那么这将带来怎样的危险。他还认为,西方国家以为经济自由化将自然而然地将中国引向民主的道路这种判断是错误的。

包括司法部长波特(Christian Porter)和财政部长科尔曼(Mathias Cormann)在内的多个重量级部长都对黑斯蒂的评论文章做出批评。但是内政部长达顿(Peter Dutton)则维护黑斯蒂的观点。澳大利亚总理莫里森则保持中立。

澳大利亚政府内部对黑斯蒂评论的争论一直持续到本周末。该国贸易部长伯明翰(Simon Birmingham)公开表示政治人物应该注意自己的言行。他在接受澳大利亚ABC电视台采访时说:"我当然鼓励所有同仁、所有人就敏感的外交政策发表观点、提出问题。但是公开地提出类似于(黑斯蒂)这样的观点有必要吗?这对维护澳大利亚的利益有益吗?"

澳大利亚驻以色列前大使沙玛(Dave Sharma)在推特上连续发表数条推文对黑斯蒂表示支持。他写道:"黑斯蒂有权在这个问题上敲响警钟。他有权警告我们,我们的最大的弱点正出在我们的思维上。"

Dave Sharma@DaveSharma

 Some thoughts/a thread on my friend Andrew Hastie’s oped this week. 

Hastie is right to ring the bell on this issue, and to warn that our greatest vulnerability lies in our thinking, which is Panglossian at times.https://www.smh.com.au/politics/federal/like-no-other-time-in-history-australia-facing-unprecedented-national-security-test-20190807-p52enb.html …

Vm8IrPeo.jpg

I'Like no other time in history': Australia facing unprecedented national security test

Liberal MP Andrew Hastie has likened the world's approach to containing China to the "catastrophic failure" to prevent the rise of Nazi Germany.

smh.com.au

212

11:40 PM - Aug 9, 2019

Twitter Ads info and privacy

122 people are talking about this

他还写道:"如果一个崛起的势力是以修正主义的面貌出现,而且不能适应融合到现有的秩序框架中--因为它(崛起的新势力)从根本上不接受现有秩序的合法性--那么,前途恐怕堪忧。"

中国和澳大利亚互为重要的贸易国。但是两国关系近年来不断恶化,因为澳大利亚方面北京对澳大利亚国内事务的影响越来越大。

澳大利亚也开始加强同多年来的盟友美国之间的关系。美国方面指责中国破坏印太地区的稳定。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 国际祝贺蔡总统连任 大陆社会震惊 耿爽说话
2 多枚火箭攻击美国空军基地 美国务卿表达震怒
3 习近平面临危机?西路军后代半年内两次集结
4 "神仙颜值"的医生夫妇上热搜!天安门惊险抢
5 党报吹捧:习近平的“贵族气质”从哪来?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
2 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
3 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
4 沉不住了 文章说出当年为何会娶大八岁的马伊
5 孙俪养我十年怎么了 我就是想毁了她
6 2年“烧光”40亿,马云无人超市宣告失败
7 《中国女排》激怒陈忠和:请删掉我的所有镜头
8 闹乌龙!胡锡进就伊朗击落客机之事再闹笑话
9 川普的考验来了!这一次,老美红线真被践踏
10 中纪委点名狠批外交部:选人用人视野不宽 指
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
2 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
3 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
4 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
5 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
6 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
7 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
8 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
9 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
10 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
4 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
5 多么痛的领悟 丝丝
6 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
7 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
8 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
9 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
10 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.