万维读者网 > 环球大观 > 正文  
一系列国际大牌纷纷陷入“辱华”风波
www.creaders.net | 2019-08-12 16:01:46  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  据路透社报道,一系列国际奢侈品大牌突然被卷入中国政治事件的漩涡。中国对其领土主权方面的主张显得更为强势,而且要求在中国开展业务的外国公司都遵从中国的主张。

  上周末,网传范思哲的一款T恤上将香港、澳门列为国家。8月11日凌晨范思哲官方账号在微博上发表道歉声明,称是由于"错误设计导致某些城市没有使用正确的国家名称",并表示为疏忽"深表歉意",称争议T恤已于7月24日在范思哲所有销售渠道下架并销毁,同时强调"我们热爱中国,坚决地尊重中国领土国家主权"。

49985089_303.jpg

  仅过了一天,中国籍国际超模刘雯在微博上发表声明,宣布终止和Coach的代言合作。她在微博上表示:"任何时候,中国主权和领土的完整神圣不可侵犯!由于我选择品牌的不严谨,给大家带来了伤害,在这里我向大家道歉!我热爱我的祖国,坚决维护中国的主权! "

  Coach的一款T恤衫被爆出"涉嫌损害中国国家主权和领土完整"。在这件T恤上被标注出Beijing, China;Chicago, United States;Hong Kong;Taipeh, Taiwan…… 另外,Coach的官网也将港澳台列为了国家。

  Coach在微博上的官方账号迅速做出反应,发表声明称"COACH一贯尊重并维护中国主权及领土完整"。声明中还表示,"在2018年5月,我们当时发现几款T恤设计存在重大失误,我们深刻认识到这次问题的严重性,立刻采取紧急措施,主动在全球范围的所有渠道将所涉商品下架"。

  声明中还强调,"同时,我们还对产品进行了全面的审视,并加强了内部流程管理,以杜绝同类错误再次发生"。

  中国社交媒体微博上#coach#话题得到13.9亿阅读量。

  另外中国人气组合TFBoys的成员易烊千玺也在微博上发表声明表示,因纪梵希将香港台湾以与其他国家并列的形式印在T恤上,易烊千玺及其工作室终止与纪梵希美妆的一切合作。声明还强调,"易烊千玺工作室以及易烊千玺先生始终坚持一个中国原则,坚决维护国家主权与领土完整! "

  纪梵希在微博上的官方账号周一发表声明称,"关于今日引起部分网友讨论的海外市场纪梵希印花T恤中的错误而引发大家的关注,对此我们深表歉意。对于任何的人为疏忽与错误,我们一定立即纠正并引以为戒。纪梵希品牌一贯尊重中国主权,坚决拥护一个中国原则,坚定不移。 "

  在中国消费者和中国监管机构不断增加的压力下,外国品牌不得不在有关领土主权的问题上和中国保持一致。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 董建华曝习近平背伤“真相” 错判胡锦涛
2 美中贸易协议 老油条川普被北京耍了?
3 中共高层的娱乐方式是什么
4 被老军头气得直哆嗦 江泽民拿女人出气
5 谨慎 微信群说了这6个字 被判9个月

48小时新闻排行榜 更多>>
1 杨幂爸爸忍无可忍 揭穿前女婿伪君子面具
2 董建华曝习近平背伤“真相” 错判胡锦涛
3 中南海真急了!中央经济会透露出信号令人生
4 美中贸易协议 老油条川普被北京耍了?
5 临终前 周恩来乞求毛高抬贵手
6 川普签署第一阶段贸易协议 中国回了这几个字
7 不寻常 北京深夜仓促开记者会
8 中共高层的娱乐方式是什么
9 被老军头气得直哆嗦 江泽民拿女人出气
10 刚达成首阶段贸易协议 中美又出新分歧
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
2 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
3 2019 回国: 离别岁月多, 归来人 马黑
4 也说移民久了,人就“傻”了 禾末_2019W
5 华侨回国,被物价吓得半死! 体育老师
6 吃毛家回鍋肉毛氏红烧肉等于吃 何华
7 《隐蔽的战争》:中共是美国最 蒋大公子
8 党大还是法大, 这是一个伪命题 Brigade
9 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
10 写给国人的两个笑话 流岛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 民主政治---素质及层次 丝丝
2 中国的坏老人移民美国了,但是下 一草
3 巴山老狼,尚能饭否? 巴山老狼
4 华侨回国,被物价吓得半死! 体育老师
5 真诚的举报者/这势头下去无人敢 一草
6 恢复被万维的删帖王老地主蛮横 杰克_JK
7 被封的流沙河文:美国人才是我们 一草
8 西方是中国的敌人?你脑子坏掉 一草
9 村姑李子柒怎么红到国外的? 小思
10 中美贸易战,川普投降了? 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.