万维读者网 > 环球大观 > 正文  
一系列国际大牌纷纷陷入“辱华”风波
www.creaders.net | 2019-08-12 16:01:46  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  据路透社报道,一系列国际奢侈品大牌突然被卷入中国政治事件的漩涡。中国对其领土主权方面的主张显得更为强势,而且要求在中国开展业务的外国公司都遵从中国的主张。

  上周末,网传范思哲的一款T恤上将香港、澳门列为国家。8月11日凌晨范思哲官方账号在微博上发表道歉声明,称是由于"错误设计导致某些城市没有使用正确的国家名称",并表示为疏忽"深表歉意",称争议T恤已于7月24日在范思哲所有销售渠道下架并销毁,同时强调"我们热爱中国,坚决地尊重中国领土国家主权"。

49985089_303.jpg

  仅过了一天,中国籍国际超模刘雯在微博上发表声明,宣布终止和Coach的代言合作。她在微博上表示:"任何时候,中国主权和领土的完整神圣不可侵犯!由于我选择品牌的不严谨,给大家带来了伤害,在这里我向大家道歉!我热爱我的祖国,坚决维护中国的主权! "

  Coach的一款T恤衫被爆出"涉嫌损害中国国家主权和领土完整"。在这件T恤上被标注出Beijing, China;Chicago, United States;Hong Kong;Taipeh, Taiwan…… 另外,Coach的官网也将港澳台列为了国家。

  Coach在微博上的官方账号迅速做出反应,发表声明称"COACH一贯尊重并维护中国主权及领土完整"。声明中还表示,"在2018年5月,我们当时发现几款T恤设计存在重大失误,我们深刻认识到这次问题的严重性,立刻采取紧急措施,主动在全球范围的所有渠道将所涉商品下架"。

  声明中还强调,"同时,我们还对产品进行了全面的审视,并加强了内部流程管理,以杜绝同类错误再次发生"。

  中国社交媒体微博上#coach#话题得到13.9亿阅读量。

  另外中国人气组合TFBoys的成员易烊千玺也在微博上发表声明表示,因纪梵希将香港台湾以与其他国家并列的形式印在T恤上,易烊千玺及其工作室终止与纪梵希美妆的一切合作。声明还强调,"易烊千玺工作室以及易烊千玺先生始终坚持一个中国原则,坚决维护国家主权与领土完整! "

  纪梵希在微博上的官方账号周一发表声明称,"关于今日引起部分网友讨论的海外市场纪梵希印花T恤中的错误而引发大家的关注,对此我们深表歉意。对于任何的人为疏忽与错误,我们一定立即纠正并引以为戒。纪梵希品牌一贯尊重中国主权,坚决拥护一个中国原则,坚定不移。 "

  在中国消费者和中国监管机构不断增加的压力下,外国品牌不得不在有关领土主权的问题上和中国保持一致。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共官员造反了 重磅“炸弹”齐轰中南海
2 中国游客不受欢迎 习主席的回答太LOW
3 建制派一败涂地 核心人士:人祸
4 "涮肉行不行,要问习近平" 上海火锅店惹大祸
5 香港区议会选举:建制派“崩盘式落败”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传中国核潜艇爆炸 南海测出大量核辐射外泄
2 中共官员造反了 重磅“炸弹”齐轰中南海
3 看哭了!到底谁才是真正的”暴徒“ (组图)
4 大量乌克兰美女涌入中国,表面找工作
5 习近平李克强王毅纷纷表态 被疑向美国求和
6 中国游客不受欢迎 习主席的回答太LOW
7 建制派一败涂地 核心人士:人祸
8 刚刚,华为中兴设备被全面踢出美国
9 新疆再一次惊艳了全球 大批游客纷纷涌入
10 "涮肉行不行,要问习近平" 上海火锅店惹大祸
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
3 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
4 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
5 十四行诗《一切》 Laober
6 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
7 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
8 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
9 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
10 让中共极度恐惧的香港法案究竟 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
3 必须在香港推广普通话 新天狱博
4 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
5 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
6 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
7 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
8 群氓狂欢与世界真相 丝丝
9 万维五毛名单 liucarl
10 谁是白眼狼? 为香港百姓说句公 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.