万维读者网 > 环球大观 > 正文  
一系列国际大牌纷纷陷入“辱华”风波
www.creaders.net | 2019-08-12 16:01:46  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  据路透社报道,一系列国际奢侈品大牌突然被卷入中国政治事件的漩涡。中国对其领土主权方面的主张显得更为强势,而且要求在中国开展业务的外国公司都遵从中国的主张。

  上周末,网传范思哲的一款T恤上将香港、澳门列为国家。8月11日凌晨范思哲官方账号在微博上发表道歉声明,称是由于"错误设计导致某些城市没有使用正确的国家名称",并表示为疏忽"深表歉意",称争议T恤已于7月24日在范思哲所有销售渠道下架并销毁,同时强调"我们热爱中国,坚决地尊重中国领土国家主权"。

49985089_303.jpg

  仅过了一天,中国籍国际超模刘雯在微博上发表声明,宣布终止和Coach的代言合作。她在微博上表示:"任何时候,中国主权和领土的完整神圣不可侵犯!由于我选择品牌的不严谨,给大家带来了伤害,在这里我向大家道歉!我热爱我的祖国,坚决维护中国的主权! "

  Coach的一款T恤衫被爆出"涉嫌损害中国国家主权和领土完整"。在这件T恤上被标注出Beijing, China;Chicago, United States;Hong Kong;Taipeh, Taiwan…… 另外,Coach的官网也将港澳台列为了国家。

  Coach在微博上的官方账号迅速做出反应,发表声明称"COACH一贯尊重并维护中国主权及领土完整"。声明中还表示,"在2018年5月,我们当时发现几款T恤设计存在重大失误,我们深刻认识到这次问题的严重性,立刻采取紧急措施,主动在全球范围的所有渠道将所涉商品下架"。

  声明中还强调,"同时,我们还对产品进行了全面的审视,并加强了内部流程管理,以杜绝同类错误再次发生"。

  中国社交媒体微博上#coach#话题得到13.9亿阅读量。

  另外中国人气组合TFBoys的成员易烊千玺也在微博上发表声明表示,因纪梵希将香港台湾以与其他国家并列的形式印在T恤上,易烊千玺及其工作室终止与纪梵希美妆的一切合作。声明还强调,"易烊千玺工作室以及易烊千玺先生始终坚持一个中国原则,坚决维护国家主权与领土完整! "

  纪梵希在微博上的官方账号周一发表声明称,"关于今日引起部分网友讨论的海外市场纪梵希印花T恤中的错误而引发大家的关注,对此我们深表歉意。对于任何的人为疏忽与错误,我们一定立即纠正并引以为戒。纪梵希品牌一贯尊重中国主权,坚决拥护一个中国原则,坚定不移。 "

  在中国消费者和中国监管机构不断增加的压力下,外国品牌不得不在有关领土主权的问题上和中国保持一致。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 包玉刚女婿发声:反送中出师无名 五求无中生
2 英女王也憋不住愤怒了:政治家没能力管理国
3 保留实力:中国手握大炮却不发射 原因是…
4 贝佐斯携49岁新欢度假 这打扮真是内心强大…
5 美女学霸留学生堕楼亡 高大男友在场曾多次家
48小时新闻排行榜 更多>>
1 北戴河会议:传胡锦涛就香港局势表态
2 港警内部分裂?香港警察公开信
3 北京应付两个战场 有人正等着习近平出事
4 2020年 身家捆在房子上的中国人或一夜返贫
5 林青霞对镜头甜笑气质优雅 笑起来风情万种
6 "沉船计划"吓坏中南海 村官护照也要收缴
7 灭口!刚揭露权贵淫乱内幕淫魔就猝死
8 包玉刚女婿发声:反送中出师无名 五求无中生
9 警方向华人发警告:这个普通话来电千万别接
10 英女王也憋不住愤怒了:政治家没能力管理国
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 华为5G技术是全球领先吗? 思芦
2 国内银行换汇人满为患百般刁难 Pascal
3 让党妈追悔莫及的“文明进步” 右撇子
4 习近平扛起僵尸走绝路 渔阳山人
5 周末一笑:平安-汇丰事件的闹剧 一草
6 为什么人民币破七华尔街会惊恐 马黑
7 万维2019征文获奖名单揭晓 万维2019年
8 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
9 谈一谈金政委的大嘴巴 网友的声音
10 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
一周博文回复排行榜 更多>>
1 华为5G技术是全球领先吗? 思芦
2 香港警权已被中共在港地下党控 蒋大公子
3 万维2019征文获奖名单揭晓 万维2019年
4 为什么人民币破七华尔街会惊恐 马黑
5 突发!香港已经到了最后的时刻 我叫小龙鱼
6 剖析中国与西方的价值观对抗 俞先生
7 老毛咋饿死千万人?原因你想不 小思
8 六四四君子之一提出拨正中国航 高伐林
9 香港:在历史的转折点上 香椿树1
10 说港文千万 唯有此见真:香港 路 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.