万维读者网 > 环球大观 > 正文  
川普要求安倍购买大量美国农产品
www.creaders.net | 2019-08-13 22:17:59  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

001.jpg

美日双方就贸易问题于5月25日举行会谈

  据日本共同社13日报道,美国总统川普曾直接要求日本首相安倍晋三购买金额庞大的美国农产品。在对华出口因贸易摩擦减少的情况下,美方要求日方进行填补。

  据称此前的会谈中,川普曾举出了大豆和小麦等具体的品种,这与美国政府以削减对日贸易逆差为目标正在推进的日美贸易谈判的框架不同,是额外的购买要求。日美两国政府相关人士通过共同社透露了该消息。

  日本政府警惕此事对贸易谈判的负面影响,正在全面讨论应对举措。虽然具体对策尚未确定,但政府内已产生了运用对非洲粮食援助的框架,以包括运输费在内数亿美元的规模购买的方案。

  美国的要求虽然与日美贸易谈判的定位不同,但美方可能将其作为贸易谈判的交易材料施加压力。日本政府担忧被逐步要求购买各种美国产品,面临着艰难应对。

  根据日本经济新闻消息,美国此次所要求的农产品购买将与两国间的贸易谈判分开进行,美日两国双边贸易协定预计将在今年九月签订。

  美国国会山报The Hill已联系白宫对此发表评论,截至发稿时白宫暂未对此消息进行回应。

  观察者网8月6日曾报道,国务院关税税则委员会对8月3日后新成交的美国农产品采购暂不排除进口加征关税,中国相关企业已暂停采购美国农产品。

  美国农产品对华出口由于2018年7月全面开始的美中贸易摩擦而剧减。据美国农业部称,2018年7月至2019年6月,大豆出口比上年同期减少7成,仅为31亿美元;小麦减少9成,大幅下跌。美国政府2018、2019年出台了总计280亿美元规模的农户援助措施,还暗示2020年也将实施。

  美国地缘政治智库Stratfor曾分析,日本对本国农产品市场的保护一直是美日贸易谈判的难点。日本历来维持高关税、非关税保障和技术壁垒,以保护农业部门免受外国竞争。日本农民受益于配额、价格稳定措施和保险补贴等政府支持,在与外国农产品竞争中占据有利地位。

  据日本时报6月报道,在2017年宣布退出TPP后,美国农业团体试图谋求日美缔结自由贸易协定(FTA),要求日本进一步开放大米和牛猪肉市场。而此次贸易谈判的重点也在于放松美国农产品准入,川普和安倍晋三的贸易谈判,可能以日本向美国农户提供新的市场准入,换取美国调降特定日本汽车零部件的关税。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵大爆北戴河会议内幕:中共忧心撑不到
2 章子怡这双腿让你怀疑人生?汪峰是怎过的?
3 北戴河会议内斗议题漏风 不祥之兆?
4 香港局势危急 林郑月娥都哭了
5 我为什么移民加拿大?国内原本不可能的事情
48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵大爆北戴河会议内幕:中共忧心撑不到
2 章子怡这双腿让你怀疑人生?汪峰是怎过的?
3 包玉刚女婿发声:反送中出师无名 五求无中生
4 英女王也憋不住愤怒了:政治家没能力管理国
5 保留实力:中国手握大炮却不发射 原因是…
6 北戴河会议内斗议题漏风 不祥之兆?
7 香港局势危急 林郑月娥都哭了
8 我为什么移民加拿大?国内原本不可能的事情
9 贝佐斯携49岁新欢度假 这打扮真是内心强大…
10 美女学霸留学生堕楼亡 高大男友在场曾多次家
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 香港,中共再一次失算! 右撇子
2 华为5G技术是全球领先吗? 思芦
3 从胡锡进的无奈看党国的悲哀 文庙
4 周末一笑:平安-汇丰事件的闹剧 一草
5 习近平扛起僵尸走绝路 渔阳山人
6 让党妈追悔莫及的“文明进步” 右撇子
7 香港给了台湾至少五十年 阿妞不牛
8 国内银行换汇人满为患百般刁难 Pascal
9 谈一谈金政委的大嘴巴 网友的声音
10 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港,中共再一次失算! 右撇子
2 华为5G技术是全球领先吗? 思芦
3 万维2019征文获奖名单揭晓 万维2019年
4 香港警权已被中共在港地下党控 蒋大公子
5 剖析中国与西方的价值观对抗 俞先生
6 突发!香港已经到了最后的时刻 我叫小龙鱼
7 中国出口补贴没有变成美国关税 马黑
8 拥枪率和枪支暴力的关系-发达国 lone-sheph
9 老毛咋饿死千万人?原因你想不 小思
10 六四四君子之一提出拨正中国航 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.