万维读者网 > 环球大观 > 正文  
以色列禁美国女议员入境因川普施压? 白宫否认
www.creaders.net | 2019-08-17 14:35:25  侨报网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

曾被川普总统炮轰“离开美国”的4名国会女众议员中的两人——明尼苏达州的奥马尔与密歇根州的塔利布15日被禁止进入以色列。至于被禁止入境的原因,以色列副外长哈特维利表示,二人支持巴勒斯坦的“抵制、撤资和制裁运动”(BDS),使她们失去了访问以色列的资格。

1565941734942.jpg

曾被川普炮轰的女众议员奥马尔(左)和塔利布(右)。(图片来源:美联社)

两人曾声援反以活动

上海澎湃新闻援引卡塔尔半岛电视台的报道称,当谈到拒绝两人入境的原因时,以内务部长德里表示,两人“支持对以色列的一系列抵制活动”。 

特莱布与奥马尔曾多次声援“抵制、撤资、制裁”运动(BDS)。这一运动始于2005年,其目的在于通过全球性的抵制、撤资与制裁措施,向以色列施压,停止其对巴勒斯坦领土的占领,拆除巴以隔离墙,保障巴勒斯坦公民的平等权利,赋予巴勒斯坦难民返回家园的权利。

据半岛电视台报道,现年37岁的奥马尔生于索马里,后在儿童时期移民美国。而现年43岁的特莱布则生于美国,祖籍为巴勒斯坦约旦河西岸地区,其祖母与多位远房亲戚仍生活在西岸。

据路透社消息,对于拒绝两人入境一事,以色列总理内塔尼亚胡表示,虽然以色列尊重美国国会,但特莱布与奥马尔在推动反对以色列的制裁,并试图为其立法。“仅仅在几天前,我们刚刚收到了两人在以色列的行程单,其中表明她们访问以色列的唯一目的就是加强‘抵制、撤资、制裁’运动的力度,并否认以色列的合法性。”内塔尼亚胡说。

据英国《卫报》15日报道,根据行程单,特莱布与奥马尔原计划在本周末访问以色列与巴勒斯坦,到访耶路撒冷、伯利恒、拉姆安拉与希伯伦等数座城市(后三座均位于西岸),并与巴勒斯坦和以色列的和平活动人士以及人权组织展开会晤。在行程中,两人未安排与以色列政府官员有关的任何活动。

以色列先同意后反转?

据路透社15日援引一位曾参与内塔尼亚胡内阁咨询会议的消息人士的话报道,以色列原先是同意两人入境的,但之后在川普的施压下,转而拒绝两人入境。

虽然川普向以色列施压的这一说法被白宫否认,但是15日早些时候,川普确实发表过推特,称不希望以色列允许两人入境。

“她们不仅讨厌以色列,厌恶所有犹太人,并且没有什么东西可以改变她们的想法。她们是耻辱!”川普在其推特上写道。三小时后,川普又发了一条推特,称特莱布与奥马尔是“民主党的脸面”,“她们极度憎恨以色列”。

对于以色列方面态度的反转,奥马尔强调,以色列执行的正是川普对穆斯林的旅行禁令。

“拒绝我进入以色列不仅限制了我了解以色列人的能力,而且也阻碍了我了解巴勒斯坦的途径。”奥马尔在一份声明中说道,“他(内塔尼亚胡)长期以来阻碍巴以和平进程,限制巴勒斯坦人的行动自由,阻碍公众了解以色列占领下的巴勒斯坦的残酷事实。”

晚些时候,特莱布也对此事作出回应称,以色列的决定是“软弱的表现”。

与此同时,两人被以色列拒绝入境一事在美国国内也引起了争议。民主党参议员、总统候选人伊丽莎白·沃伦指出,以色列因政治观点的缘故禁止美国国会议员入境无助于推动其作为宽容的民主国家或坚定不移的美国盟友的形象。“这将是一个可耻而前所未有的举动。”沃伦在其推特上写道。

民主党参议员查克·舒默则在一份声明中强调,以色列拒绝美国国会议员入境是示弱而非示强的表现,此举只会损害美以关系,削弱美国对以色列的支持。

上月中旬,川普曾挑起与4位少数族裔民主党女议员的隔空舌战,她们均为美国非欧洲裔移民后代,其中两人就是奥马尔与塔莱布。川普最先在推特上暗示,她们应该离开美国,回到自己“破败的家乡”。随后川普被美国舆论与多位政治人物批涉嫌“种族主义和排外”。川普在炮轰这4人时还曾提到其中有人支持“反犹太主义”。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 俄罗斯官方认证:武汉肺炎是人工病毒
2 震惊!中国疾控中心证明中国政府刻意撒谎
3 美国退役上将:中国对台动武就是这个结果
4 歌手韩红募捐被举报 调查结果出炉 网友炸锅
5 遭批贻误时机后 习总似乎挂不住了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 俄罗斯官方认证:武汉肺炎是人工病毒
2 武汉医生曝光真实疫情 网民:这是搞群体灭绝
3 震惊!中国疾控中心证明中国政府刻意撒谎
4 美国退役上将:中国对台动武就是这个结果
5 武汉封城爆巨大争议 官员:习近平下令
6 歌手韩红募捐被举报 调查结果出炉 网友炸锅
7 新冠病毒 让解放军军力原形毕露
8 遭批贻误时机后 习总似乎挂不住了
9 官场强震?中共四名正部级高官或面临人事调
10 供应链大乱 美国这个商品价格涨翻天
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是黄燕玲? 山里人
2 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
3 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
4 寻找黄燕玲 解滨
5 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
6 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
7 疫区逃亡记 (1): 吻别大武汉 ( 文庙
8 武肺第一位感染者黄燕玲来自武 蒋大公子
9 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
10 两会延迟纯属怕死,工人复工为 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 国际专家强烈谴责!远方、特有 格致夫
2 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
3 强烈谴责阴谋论!27位国际医学 格致夫
4 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
7 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
8 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
9 你想知道什么 我有问必答 我叫小龙鱼
10 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.