万维读者网 > 环球大观 > 正文  
澳籍华裔作家杨恒均因间谍罪被正式逮捕
www.creaders.net | 2019-08-26 20:16:19  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       澳大利亚籍华裔作家杨恒均被中国正式逮捕,罪名是间谍。据多家国际媒体报道,澳大利亚华人作家杨恒均被中国当局正式指控从事间谍活动。 

image.png

  澳大利亚华裔作家杨恒均

  他的律师Rob Stary 星期二(8月27日)早上告诉《澳大利亚人报》,澳大利亚外交和贸易部通知他,杨恒均被指控从事间谍活动。

  杨恒均是湖北随州人,今年54岁。他七个月前从纽约回到广州后就失踪了,后来中国当局证实他已经被拘留。澳大利亚当局和杨恒均的家人非常努力地试图说服中方放人但都不得要领。直到最近,澳大利亚方面得到通知说,中方已经因间谍罪正式逮捕了杨恒均。

  澳大利亚人报援引杨恒均律师Stary的话说:“他们没有具体说明间谍活动的相关内容。这并不具体,“ Stary 说:“但我们被告知这是间谍活动,而且与他的民主活动有关。”

  杨恒均在澳大利亚大学拿到博士学位,2002年成为澳大利亚公民。他公开承认自己曾是中国外交官,后来成为独立学者,小说作家和博主。他通过互联网特别是社交媒体大力传播民主理念,被人称为“民主小贩”。

  澳大利亚学者冯崇义是杨恒均的博士生导师,他曾发表文章说,杨恒均“作为中国共产党的长期批评者,付出了沉重的代价”。

  澳大利亚方面数月来一直努力着手营救其公民杨恒均,在澳大利亚特别是海外中文舆论界,要求北京放人的声音也是此起彼伏。

  澳大利亚外长佩恩 (Marise Payne)说,看到杨恒均这位来自中国的澳大利亚公民一直被刑事罪名关押着,她感到非常担心而且非常失望。

  佩恩在周二发表声明说,澳方希望,中方能坚持基本的正义公平标准和程序公正这样一些原则。这点是非常重要的。佩恩还说:“我诚挚重申我以前提出的要求:如果杨恒均博士是因为其政治信仰而被捕,他就应该立刻获释。”

  杨恒均的律师Stary周二对澳大利亚人报说,中方指控杨恒均犯有间谍罪,具体是什么含义,目前还不清楚,但很明显,这都杨恒均的“民主活动”有关。

  在今年年初杨恒均刚被捕的时候,中方说杨恒均是因为危害国家安全的犯罪行为而被抓的。

  澳大利亚外长佩恩说,杨恒均被拘留后一直没有受到指控,拘留期间条件很差,当局不允许杨恒均见律师和家人。佩恩还说,她就此跟中国外交部的官员两次讨论到了杨恒均案,而且三次给杨恒均写信表达她的关切。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 看哭了!到底谁才是真正的”暴徒“ (组图)
2 大量乌克兰美女涌入中国,表面找工作
3 新疆再一次惊艳了全球 大批游客纷纷涌入
4 习近平李克强王毅纷纷表态 被疑向美国求和
5 选举就这么办!韩正定调了 港人声明了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 人民大会堂明星全都素颜出镜 看到范冰冰我醉
2 看哭了!到底谁才是真正的”暴徒“ (组图)
3 大量乌克兰美女涌入中国,表面找工作
4 第二段郑文杰视频曝光 卖淫女讲述性服务细节
5 专家:中共内部慌乱 多处现“沉船现象”
6 新疆再一次惊艳了全球 大批游客纷纷涌入
7 中港列车突然停驶 曝成批抗议者押送大陆
8 王毅会晤美国前防长:美国已经疯了
9 王岐山再会骆家辉 牵出影响中国政局大事件
10 习近平李克强王毅纷纷表态 被疑向美国求和
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
3 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
4 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
5 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
6 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
7 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
8 1989戒严部队真正开枪士兵几乎 Pascal
9 中共与美国在1949年的决裂 骆驼
10 国家的灾难是红色贵族的狂欢: Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
3 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
4 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
5 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
6 必须在香港推广普通话 新天狱博
7 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
8 习近平和他的情人们继续激情燃 老尚童
9 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
10 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.