万维读者网 > 环球大观 > 正文  
神似朴槿惠 丑闻重创文在寅民望
www.creaders.net | 2019-09-07 12:52:19  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

INT01P01070919.jpg

获总统文在寅提名出任法务部长的曹国,周五在首尔出席国会听证会。  路透社

南韩总统文在寅提名其亲信曹国出任法务部长,却被揭发其女儿利用"特权"进入名牌大学,包括就读高中时挂名发表顶尖医学论文。曹国涉及的丑闻引发年轻人的怒火,也重创文在寅的民望。但是在曹国昨日出席国会司法委员会的人事听证会后,总统府仍暗示坚持任命曹国为法务部长的立场不动摇。

最近才刚从青瓦台民政首席秘书卸任、准备接掌法务部长的曹国,日前被指利用特权,让二○○八年当时就读外语高中的女儿,挂名为檀国大学所发表的顶尖医学论文的第一作者,藉此进入名校就读。曹国女儿被质疑伪造奖状、实习证明及论文造假问题等不经过大专联考途径,辗转于首尔大学、高丽大学,最终就读釜山大学医学专门大学院。

曹国女儿不参加竞争激烈的大学联考,由外语高中直接进入南韩顶尖学府高丽大学,引爆南韩青年学子不满抗议,要求取消曹国的任命。愤怒的南韩大学生们指出,前总统朴槿惠闺密崔顺实女儿,最起码还曾获得亚运马术金牌,以"体育专长"的资格"走后门"入读梨花女子大学;而曹国的女儿在大学就读期间留级两次,还能由二○一六至一八年连续六个学期获得奖学金,共达一千二百万韩元(约七万九千港元),令人费解。南韩检察厅上月二十七日突击搜查多所大学及曹国家族投资的公司等多处地方。

曹国周一曾在国会召开长达十一小时的记者会,对女儿被质疑论文造假、不当领取奖学金以及自己和家人投资私募基金等主要疑窦进行解释。他表示自己没有介入其中。对于家人和子女投资私募基金一事,曹国解释说,就任青瓦台民政首席秘书官后,对是否可以投资基金曾进行正式谘询,得到了可以投资的答覆。他说,他和他的妻子对基金构成和营运等过程不知情,也没有参与其中。

检方周二搜查曹国妻子东洋大学教授郑京心(译音)办公室。曾担任曹国女儿指导教授的檀国大学教授,也以证人身分被传唤调查。报道指曹国女儿在大学时期曾获得母亲担任教授的东洋大学校长奖,检方周二确认事实。此外,曹女于二○一四年连续两个学期获得首尔大学环境研究生全额奖学金,相关文档也得到确认。

昨日的国会听证会通过电视直播,最大焦点是曹国的女儿被质疑伪造奖状和实习证明,以及论文造假问题,曹国全面否认。曹国一开始先就自己和家人涉及的各种疑团对青年一代造成伤害并让全体国民失望道歉,之后表明对推进权力机构改革的坚定决心。对于他被指怂恿东洋大学校长澄清女儿奖状非造假,他承认与东洋大学校长通过电话,但指没有要求校方作伪证。他也表示没有介入女儿在檀国大学和公州大学短期实习的事情。但他说,若在东洋大学任教的妻子二○一二年为女儿伪造获奖证明,理应承担法律责任。

青瓦台周五表示,国会对法务部长提名人曹国的人事听证会没有揭出足以动摇其履行职务资格的有力质疑。五十四岁的曹国出身学界,任首尔大学法律系教授,向来高调批评权贵行为,被南韩社会称为"江南左派"。九月民调显示,四成九民众不满文在寅的表现,二成一指其提名遭国是他们不满的原因。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京官场大地震 刘淇尚未倒台内幕流出
2 老师,你再这样讲美国,我就要举报你!
3 安享晚年!美退休制度大改革
4 千人计划又被逮到了 美佛州癌症中心解雇6人
5 一针见血!蒋介石怎样评价文革和毛泽东

48小时新闻排行榜 更多>>
1 四面楚歌 传习帝将“禅位” 太子、备相是这
2 北京官场大地震 刘淇尚未倒台内幕流出
3 习近平澳门讲话又现口误 央视急下令勿重播
4 老师,你再这样讲美国,我就要举报你!
5 林郑蔑视中央?他丈夫对习总做了这些怪相
6 安享晚年!美退休制度大改革
7 千人计划又被逮到了 美佛州癌症中心解雇6人
8 一针见血!蒋介石怎样评价文革和毛泽东
9 这位高官出逃未成突然病逝 身边的同志笑了
10 公安局长偷情女下属,为生娃他想了一个办法
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
2 李子柒的生活离我们有多远? 乐维
3 砥平里战役,韩战中鲜为国人所 蒋大公子
4 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
5 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
6 写给国人的两个笑话 流岛
7 中国的坏老人移民美国了,但是下 一草
8 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
9 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
10 真实的佛教密宗男女双修(多图) 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港经济错误路线,年轻人不事 香椿树1
2 黎安友:特朗普只是“纸老虎”, 丝丝
3 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
4 弹劾川普更像是一场党同伐异 一冰
5 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
6 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
7 蔡英文恣意妄为 小心触犯反国家 我叫小龙鱼
8 闲话爱国,兼谈爱美国不等于认 一草
9 反华比赛,没人跟进 秋念11
10 为习近平主席的灰白头发点个赞 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.