万维读者网 > 环球大观 > 正文  
神似朴槿惠 丑闻重创文在寅民望
www.creaders.net | 2019-09-07 12:52:19  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

INT01P01070919.jpg

获总统文在寅提名出任法务部长的曹国,周五在首尔出席国会听证会。  路透社

南韩总统文在寅提名其亲信曹国出任法务部长,却被揭发其女儿利用"特权"进入名牌大学,包括就读高中时挂名发表顶尖医学论文。曹国涉及的丑闻引发年轻人的怒火,也重创文在寅的民望。但是在曹国昨日出席国会司法委员会的人事听证会后,总统府仍暗示坚持任命曹国为法务部长的立场不动摇。

最近才刚从青瓦台民政首席秘书卸任、准备接掌法务部长的曹国,日前被指利用特权,让二○○八年当时就读外语高中的女儿,挂名为檀国大学所发表的顶尖医学论文的第一作者,藉此进入名校就读。曹国女儿被质疑伪造奖状、实习证明及论文造假问题等不经过大专联考途径,辗转于首尔大学、高丽大学,最终就读釜山大学医学专门大学院。

曹国女儿不参加竞争激烈的大学联考,由外语高中直接进入南韩顶尖学府高丽大学,引爆南韩青年学子不满抗议,要求取消曹国的任命。愤怒的南韩大学生们指出,前总统朴槿惠闺密崔顺实女儿,最起码还曾获得亚运马术金牌,以"体育专长"的资格"走后门"入读梨花女子大学;而曹国的女儿在大学就读期间留级两次,还能由二○一六至一八年连续六个学期获得奖学金,共达一千二百万韩元(约七万九千港元),令人费解。南韩检察厅上月二十七日突击搜查多所大学及曹国家族投资的公司等多处地方。

曹国周一曾在国会召开长达十一小时的记者会,对女儿被质疑论文造假、不当领取奖学金以及自己和家人投资私募基金等主要疑窦进行解释。他表示自己没有介入其中。对于家人和子女投资私募基金一事,曹国解释说,就任青瓦台民政首席秘书官后,对是否可以投资基金曾进行正式谘询,得到了可以投资的答覆。他说,他和他的妻子对基金构成和营运等过程不知情,也没有参与其中。

检方周二搜查曹国妻子东洋大学教授郑京心(译音)办公室。曾担任曹国女儿指导教授的檀国大学教授,也以证人身分被传唤调查。报道指曹国女儿在大学时期曾获得母亲担任教授的东洋大学校长奖,检方周二确认事实。此外,曹女于二○一四年连续两个学期获得首尔大学环境研究生全额奖学金,相关文档也得到确认。

昨日的国会听证会通过电视直播,最大焦点是曹国的女儿被质疑伪造奖状和实习证明,以及论文造假问题,曹国全面否认。曹国一开始先就自己和家人涉及的各种疑团对青年一代造成伤害并让全体国民失望道歉,之后表明对推进权力机构改革的坚定决心。对于他被指怂恿东洋大学校长澄清女儿奖状非造假,他承认与东洋大学校长通过电话,但指没有要求校方作伪证。他也表示没有介入女儿在檀国大学和公州大学短期实习的事情。但他说,若在东洋大学任教的妻子二○一二年为女儿伪造获奖证明,理应承担法律责任。

青瓦台周五表示,国会对法务部长提名人曹国的人事听证会没有揭出足以动摇其履行职务资格的有力质疑。五十四岁的曹国出身学界,任首尔大学法律系教授,向来高调批评权贵行为,被南韩社会称为"江南左派"。九月民调显示,四成九民众不满文在寅的表现,二成一指其提名遭国是他们不满的原因。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 世卫180度大转弯 中国开始慌了
2 郭文贵再爆:武汉实验室5人外逃 有人肩上带
3 巩俐依然丰满太敢穿 亮片修身裙勒出迷人曲线
4 清除暴君、扫荡暴政 狱中薄熙来致习近平公开
5 一家出逃的是中山大学医学院院长郭德银?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 华裔科学家遇害!离新冠重大发现只差一步
2 武汉研究所偷偷删旧照 英媒挖出惊悚一幕
3 世卫180度大转弯 中国开始慌了
4 川普宣布:美国将揭露新冠病毒起源
5 萧茗采访班农:你见了国内出逃科学家吗?
6 华裔科学家何大一:关键问题“为何是武汉?
7 网上评论毛泽东私生活获刑 她当庭说了大实话
8 郭文贵再爆:武汉实验室5人外逃 有人肩上带
9 巩俐依然丰满太敢穿 亮片修身裙勒出迷人曲线
10 几封涉习公开信的内幕和真相
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
2 万维博客是一个劣币逐良币的丑 蒋大公子
3 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
4 重磅! 邓朴方给两会代表的一封 艺萌
5 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
6 重大消息:武毒所逃欧高级研究员 一草
7 突发消息:孟建柱被抓! 蒋大公子
8 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
9 一不小心就被万维良币人民币咬 蒋大公子
10 中国诬陷的美零号病人受访谈真 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
2 评远方阴谋幻论:武汉病毒的源 格致夫
3 请所有支持畜生行径者来亮相吧 格致夫
4 我的宏大理论在美国遭到冷遇 俞先生
5 川普惊魂曝料已亲见冠毒源自武 Pascal
6 谁人堪当万维博客圈的劣币代表 一草
7 万维博客:劣币逐良币丑恶现象 格致夫
8 石正丽在朋友圈再发声辟谣! 丝丝
9 Covid-19去年11月就在新泽西存 新天狱博
10 一知半解说中文 “中国通”官员 wliao
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.