万维读者网 > 环球大观 > 正文  
加拿大出售伊朗2亿元资产 伊方发出威胁
www.creaders.net | 2019-09-15 13:55:22  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1568529077504734,w_480.jpg

伊朗外交部警告加方“后果自负”。(图源:今日帕尔斯)

日前有媒体曝出,加拿大政府扣押并出售伊朗价值3000万美元的资产,并移交给美国政府。对此,伊朗方面指责该扣押出售行为违反国际法,并警告如不撤销该决定,加拿大政府将面临严重后果。

据伊朗官媒《今日帕尔斯》(parstoday)14日消息,伊朗外交部发言人穆萨维(Abbas Mousavi)周五强烈谴责加拿大方面的扣押出售行为,敦促加拿大政府立即归还这些财产并撤销该扣押出售之决定。穆萨维警告说,如果渥太华方面未立即撤销非法决定并赔偿损失,德黑兰将自行采取行动,并根据国际规定恢复其权利。穆萨维强调,伊朗在保护其公民权利方面不会向任何其他政府妥协,“到时候加拿大政府将对所有后果负责”。

早前据“今日俄罗斯”网站(RT)报道,加拿大一家法院的文件显示,加政府扣押并出售3000万美元(约合人民币2.1亿元)的伊朗政府资产,而所获得的资金全部被移交给美国政府作为赔偿那些“遭受伊朗支持的恐怖袭击遇害者”。报道指出,被扣押的资产主要包括两栋建筑物,一栋位于加拿大首都渥太华的伊朗文化中心大厦,另一栋则是在多伦多的伊朗研究中心大楼。其余的则包括伊朗政府的部分银行账户和几辆汽车。报道亦指出加拿大的这一举动可谓是偷偷摸摸,因为这些资金早在8月7日就已经支付给美国的这几个家庭,但是直到9月13日才被曝光。

报道提及收到赔偿的美国家庭,包括2002年耶路撒冷希伯来大学做交换生时遇难的美国人贝内特(Marla Bennett)。据报道,该袭击事件主要由巴勒斯坦抵抗运动哈马斯和黎巴嫩真主党实施。但美方声称伊朗政府支持这两个组织,因此须对他们的行为负责。

对于加拿大和美国的指控,伊朗政府予以严词驳斥,伊朗否认自己卷入这些恐怖主义事件,并称加拿大的指责充满了政治动机。同时,伊朗防务委员会发言人还警告,伊朗或在国内对加拿大的行为发起诉讼。(编译/海外网 侯兴川)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 死的是越南人 英国政府摊上大事了
2 越南外交部发布英国货车集装箱39人遇难声明
3 ISIS头目竟被她曝露行踪 藏身地出人意料
4 路透:习近平这三个接班人或在四中全会亮相
5 她被IS强暴斩首 美军以她为名突袭
48小时新闻排行榜 更多>>
1 第一个被炒房断送的城市:GDP倒数第一
2 又一芯片巨头崛起 华为高通始料不及
3 中共常委7变9幕后 习近平面临"一尊"大考
4 两个26岁越南女孩:一个被冻死,一个晒奢华
5 陈道明罕见与妻子同框 女方65岁气质十分优雅
6 谢贤嘲讽张柏芝“太乱” 8个字澄清三胎身份
7 时光倒流:飞行员误入中世纪看到骇人景象
8 他是李嘉诚给儿子请的保镖 年薪百万 忍受怪
9 中日关系正发生历史性巨变 王毅这话很意味深
10 死的是越南人 英国政府摊上大事了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 慈禧下诏将沈荩杖(用竹板打人 齐霞
2 故乡,故乡,我该如何把你置放 怀斯
3 毒舌大师华春莹诽谤纳瓦罗 武秦岭
4 Victor or victim jingchen
5 潘女魔杖指引匹诺蔡的归宿 我叫小龙鱼
6 “思无邪”书法以及晨起手机随 一支笔
7 奈何 :) laozhao
8 大军做后盾 习近平强力主导四中 胡亥
9 四中全会不像危机重重 生命之轻
10 刘学伟:西方在叙利亚何以满盘 法国刘学伟
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我为什么支持川普 远方的孤独
2 用数据分析三自一包是挽救了中 香椿树1
3 非法移民 – 丁尚彪 汉卿
4 民主自由本是矛盾 何以硬凑一起 我叫小龙鱼
5 庐山会议及其前后的真相 香椿树1
6 是越南人 但我的眼泪也止不住 我叫小龙鱼
7 放牛娃们想重温美好岁月 sparker
8 39条人命突显英国民主制度的低 白草
9 揭秘谍企华为和腾讯快速崛起的 金复新
10 哀中国偷渡人悲惨之死-厉害国之 老豆子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.