万维读者网 > 环球大观 > 正文  
加拿大出售伊朗2亿元资产 伊方发出威胁
www.creaders.net | 2019-09-15 13:55:22  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1568529077504734,w_480.jpg

伊朗外交部警告加方“后果自负”。(图源:今日帕尔斯)

日前有媒体曝出,加拿大政府扣押并出售伊朗价值3000万美元的资产,并移交给美国政府。对此,伊朗方面指责该扣押出售行为违反国际法,并警告如不撤销该决定,加拿大政府将面临严重后果。

据伊朗官媒《今日帕尔斯》(parstoday)14日消息,伊朗外交部发言人穆萨维(Abbas Mousavi)周五强烈谴责加拿大方面的扣押出售行为,敦促加拿大政府立即归还这些财产并撤销该扣押出售之决定。穆萨维警告说,如果渥太华方面未立即撤销非法决定并赔偿损失,德黑兰将自行采取行动,并根据国际规定恢复其权利。穆萨维强调,伊朗在保护其公民权利方面不会向任何其他政府妥协,“到时候加拿大政府将对所有后果负责”。

早前据“今日俄罗斯”网站(RT)报道,加拿大一家法院的文件显示,加政府扣押并出售3000万美元(约合人民币2.1亿元)的伊朗政府资产,而所获得的资金全部被移交给美国政府作为赔偿那些“遭受伊朗支持的恐怖袭击遇害者”。报道指出,被扣押的资产主要包括两栋建筑物,一栋位于加拿大首都渥太华的伊朗文化中心大厦,另一栋则是在多伦多的伊朗研究中心大楼。其余的则包括伊朗政府的部分银行账户和几辆汽车。报道亦指出加拿大的这一举动可谓是偷偷摸摸,因为这些资金早在8月7日就已经支付给美国的这几个家庭,但是直到9月13日才被曝光。

报道提及收到赔偿的美国家庭,包括2002年耶路撒冷希伯来大学做交换生时遇难的美国人贝内特(Marla Bennett)。据报道,该袭击事件主要由巴勒斯坦抵抗运动哈马斯和黎巴嫩真主党实施。但美方声称伊朗政府支持这两个组织,因此须对他们的行为负责。

对于加拿大和美国的指控,伊朗政府予以严词驳斥,伊朗否认自己卷入这些恐怖主义事件,并称加拿大的指责充满了政治动机。同时,伊朗防务委员会发言人还警告,伊朗或在国内对加拿大的行为发起诉讼。(编译/海外网 侯兴川)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城
2 “一尊”形象崩塌 习近平露马脚 官媒慌了
3 关键时刻,美帝又和中国站到一起了
4 隐瞒参与千人计划 哈佛大学化学系主任被捕
5 邓文迪为啥钓到那么多大佬?看年轻时照片就懂

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
2 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
3 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
4 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城
5 “一尊”形象崩塌 习近平露马脚 官媒慌了
6 关键时刻,美帝又和中国站到一起了
7 习近平:我是不会下“罪己昭”的
8 隐瞒参与千人计划 哈佛大学化学系主任被捕
9 央视春晚照妖镜来了 众明星观众席上露真容
10 邓文迪为啥钓到那么多大佬?看年轻时照片就懂
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
3 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
4 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
5 从习大大到习躲躲 xpt
6 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
7 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
8 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
9 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
10 病毒能杀死吗?武汉病毒可以消 小樵
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
3 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
4 主席辛苦了 K.Jim
5 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
6 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
7 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
8 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
9 武汉肺炎高潮已过,有人失望吗 明小天
10 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.