万维读者网 > 环球大观 > 正文  
沙特王储警告:此威胁不除 油价将飙升
www.creaders.net | 2019-09-30 22:58:13  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  沙特阿拉伯王储萨勒曼(Mohammed bin Salman)在9月29日播出的美国媒体专访中警告,如果世界不联合起来回应伊朗,石油价格可能会飙升至“难以想像的高位”,但他亦表示,倾向于政治而非军事解决问题。萨勒曼在美国哥伦比亚广播公司的“60分钟”栏目中说,“如果世界不采取强有力的措施来制止伊朗,我们将看到局势进一步升级,这将威胁到全球利益。”

image.png

  沙特王储穆罕默德.萨勒曼(Mohammed bin Salman)在利雅得  

  他补充说,中东的资源约占世界能源供应的30%,约占全球贸易通道的20%,还占全球GDP的4%。“想像一下如果这三件事都停止会怎么样。”

  他在采访中表示,他和美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)都认为,沙特石油设施在9月14日遭到袭击是伊朗的战争行为。

  到目前为止,法、英、德领导人已发表声明指,伊朗是袭击沙特产油设施的责任者。

  不过,沙特王储萨勒曼表示,他倾向于采取和平解决方案,会“比通过军事解决要好得多”。他还说,若沙特和伊朗开战可能会令全球经济崩溃。

  萨勒曼建议,美国总统川普与伊朗总统鲁哈尼(Hassan Rouhani)会面,就伊朗核计划及对整个中东的影响制定一项新协议。

  9月14日,沙特两处石油设施遭无人机袭击。沙特随后表示,该国产能缩减二分之一以上,每日减产570万桶石油,而此前日产量约为980万桶。

  也门胡塞武装随后宣称对此负责。但美国和沙特经调查后表示,伊朗是此次袭击的幕后黑手。

  联合国秘书长古特雷斯对袭击表示强烈谴责,并表示此次袭击造成海湾地区局势“戏剧性升级”。国际社会绝对有必要制止此类局势升级,绝对有必要为避免海湾地区出现严重对抗创造条件。

  回应《华邮》记者被杀 王储:没有下令 但作为领导人担责

  有关美国《华盛顿邮报》记者卡舒吉去年10月在沙特驻伊斯坦布尔领事馆内被杀身亡案件,本·萨勒曼强调称,他没有下令杀害卡舒吉。

  本·萨勒曼表示,“这是令人发指的罪行,我没有下达命令,但我作为沙特阿拉伯领导人对此负有全部责任,特别是因为该罪行是由为沙特政府工作的人员所为,当国家官员对沙特公民犯下罪行时,我必须承担责任。”

  他并指出,暗杀卡舒吉是一个错误,这要求他采取行动,以免日后再发生这种情况。

  本·萨勒曼还表示,针对卡舒吉谋杀案的调查仍在继续,只要确定对任何人的指控,被指控人员就会被带至法庭,无论他的级别如何,“绝对不存在例外”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大厦将倾 知情官员爆李克强怀揣更大“炸弹”
2 美帝一发威 中南海就认怂 网爆”克强检讨书
3 公开吁推翻中共后 郝海东夫妇被“销声匿迹”
4 郝海东发“反共”宣言震惊前队友:疯了吧?
5 《安家》被人民日报点名批评,到底是为什么

48小时新闻排行榜 更多>>
1 足球名将郝海东直播宣言:推翻中共建新中国
2 中共党内罢免习近平录音被传出 是她?
3 美国施压后 中国民航局立马服软了
4 大厦将倾 知情官员爆李克强怀揣更大“炸弹”
5 美帝一发威 中南海就认怂 网爆”克强检讨书
6 主持人惊问“是否制裁习近平?” 川普这样回
7 公开吁推翻中共后 郝海东夫妇被“销声匿迹”
8 孟晚舟案实锤?路透社再爆内幕
9 郝海东发“反共”宣言震惊前队友:疯了吧?
10 狠酸华春莹 中国网民微博狂刷这句 场面极壮
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 丧钟为一国两制而鸣 - 写于六四 lone-sheph
2 中美博弈的可能结果 远方的孤独
3 老灯-敦促习近平主席立即辞职书 艺萌
4 孟晚舟和华为邪恶发家史,美国 艺萌
5 李克强露出青面獠牙 小思
6 习近平干过几件象样的事? 山蛟龙
7 从Twitter看世界邪恶铁三角势力 特有理
8 中共在香港问题上玩蹦极的后果 特有理
9 六四事件终于开始反噬整个世界 特有理
10 历史的分水岭:改革开放寿终正 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美博弈的可能结果 远方的孤独
2 “我无法呼吸”—同为少数族裔 一草
3 美军出兵保护香港的可能性大吗 特有理
4 明州事件揭示了伪善面具背后的 特有理
5 中共是残忍政权,美禁止中国军 木秀于林
6 动荡不安中闪烁的人性光芒:护警 一草
7 特朗普是习近平的“好朋友” 吴言
8 “伟光正”思维还在残害所有的 巴山老狼
9 丧钟为一国两制而鸣 - 写于六四 lone-sheph
10 再论特朗普总统 吴言
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.