万维读者网 > 环球大观 > 正文  
沙特王储警告:此威胁不除 油价将飙升
www.creaders.net | 2019-09-30 22:58:13  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  沙特阿拉伯王储萨勒曼(Mohammed bin Salman)在9月29日播出的美国媒体专访中警告,如果世界不联合起来回应伊朗,石油价格可能会飙升至“难以想像的高位”,但他亦表示,倾向于政治而非军事解决问题。萨勒曼在美国哥伦比亚广播公司的“60分钟”栏目中说,“如果世界不采取强有力的措施来制止伊朗,我们将看到局势进一步升级,这将威胁到全球利益。”

image.png

  沙特王储穆罕默德.萨勒曼(Mohammed bin Salman)在利雅得  

  他补充说,中东的资源约占世界能源供应的30%,约占全球贸易通道的20%,还占全球GDP的4%。“想像一下如果这三件事都停止会怎么样。”

  他在采访中表示,他和美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)都认为,沙特石油设施在9月14日遭到袭击是伊朗的战争行为。

  到目前为止,法、英、德领导人已发表声明指,伊朗是袭击沙特产油设施的责任者。

  不过,沙特王储萨勒曼表示,他倾向于采取和平解决方案,会“比通过军事解决要好得多”。他还说,若沙特和伊朗开战可能会令全球经济崩溃。

  萨勒曼建议,美国总统川普与伊朗总统鲁哈尼(Hassan Rouhani)会面,就伊朗核计划及对整个中东的影响制定一项新协议。

  9月14日,沙特两处石油设施遭无人机袭击。沙特随后表示,该国产能缩减二分之一以上,每日减产570万桶石油,而此前日产量约为980万桶。

  也门胡塞武装随后宣称对此负责。但美国和沙特经调查后表示,伊朗是此次袭击的幕后黑手。

  联合国秘书长古特雷斯对袭击表示强烈谴责,并表示此次袭击造成海湾地区局势“戏剧性升级”。国际社会绝对有必要制止此类局势升级,绝对有必要为避免海湾地区出现严重对抗创造条件。

  回应《华邮》记者被杀 王储:没有下令 但作为领导人担责

  有关美国《华盛顿邮报》记者卡舒吉去年10月在沙特驻伊斯坦布尔领事馆内被杀身亡案件,本·萨勒曼强调称,他没有下令杀害卡舒吉。

  本·萨勒曼表示,“这是令人发指的罪行,我没有下达命令,但我作为沙特阿拉伯领导人对此负有全部责任,特别是因为该罪行是由为沙特政府工作的人员所为,当国家官员对沙特公民犯下罪行时,我必须承担责任。”

  他并指出,暗杀卡舒吉是一个错误,这要求他采取行动,以免日后再发生这种情况。

  本·萨勒曼还表示,针对卡舒吉谋杀案的调查仍在继续,只要确定对任何人的指控,被指控人员就会被带至法庭,无论他的级别如何,“绝对不存在例外”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 高圆圆丑闻细节曝光让人不忍直视
2 全世界都在抵制的东西 华人却常吃当大补
3 又一芯片巨头诞生 高通华为始料未及
4 向松祚公开反习近平 中共政坛暗流涌动
5 成为弃子!向心速被我党打成"诈骗犯"

48小时新闻排行榜 更多>>
1 高圆圆丑闻细节曝光让人不忍直视
2 名媛为掰直儿子 亲自上阵:先和妈妈试试吧
3 触目惊心!看看港警在理大搜出来的东西
4 全世界都在抵制的东西 华人却常吃当大补
5 向心科工委前同事爆内幕 核实王立强爆料
6 又一芯片巨头诞生 高通华为始料未及
7 向松祚公开反习近平 中共政坛暗流涌动
8 向松祚再炮轰中共政策 中美协议被曝只有几毫
9 成为弃子!向心速被我党打成"诈骗犯"
10 惊!习近平访日计划要黄 原来是这个原因
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
2 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
3 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
4 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
5 十四行诗《一切》 Laober
6 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
7 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
8 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
9 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
10 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
2 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
3 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
4 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
5 万维五毛名单 liucarl
6 群氓狂欢与世界真相 丝丝
7 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
8 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
9 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
10 民主派赢了 开始建设 还是继续 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.