万维读者网 > 环球大观 > 正文  
伊朗出动17000艘舰艇 称打就打全面战争
www.creaders.net | 2019-10-02 15:23:45  军事评论 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

前段时间,五角大楼宣布向沙特增兵,包括一套“爱国者”导弹系统,4个“哨兵”雷达及200名美军士兵。针对此部署,美国战略与国际研究中心导弹防御专家称,此举象征意义大于军事意义。

为何美国“砖家”会这么说呢?事情还得回到本月中旬沙特阿美公司石油设施被袭一事。

cb3d1e28157f49b2b793bff053a3902a.jpg

14日,沙特石油设施遭遇无人机和导弹袭击,导致沙特原油大幅减产,事件发生后,媒体将矛头直指“爱国者”防空系统。沙特花费上百亿从美国购买的最先进防空系统,在袭击来临时,居然未发挥出一点作用。

这对于美国的防空系统而言,不仅仅是“发挥失常”这么简单,更像是一记响亮的耳光。对此,美国务卿解释称即便是最先进的防空系统,也不能百分之百拦截无人机和导弹。

ae2fbe6c69684b3b871d52e92bc0c3dd.jpg

c938b38a3c294102afbe04feae300c8f.jpg

f9761fc2a7c344faaa395f9aec4691e9.jpg

五角大楼针对无人机来袭,沙特“爱国者”未发挥作用一事,根据仔细调查后发表声明称,原因在沙特而不在“爱国者”本身。而此时向沙特增兵更像是一种信号,即告知全世界美国和沙特会牢牢站在一起。

值得一提的是,美军针对此次部署其实早有预谋。此前美国参谋长联席会议主席邓福德就向媒体表示,美国将向中东地区“适当”增兵,会进行“温和部署”;五角大楼发言人霍夫曼称:“额外部署兵力将加强沙特以及其重要军事和民防基础设施的防空和反导防御能力”,一系列事件结合起来,不免有些太巧合。

沙特石油设施遇袭以来,幕后凶手究竟是谁一直是各方争议的焦点。尽管也门胡塞武装第一时间发表声明,称对袭击案负责。但美国和沙特两国将矛头直指伊朗,认为是伊朗策划并实施了袭击,要求伊朗对袭击事件负责。很快英法德三国首脑也发表联合公告,认为德黑兰该为袭击事件负责。

正所谓欲加之罪何患无辞,伊朗在拿出众多证据,依旧无法让西方相信不是自己干的后,终于不再浪费口舌。伊朗伊斯兰革命卫队海军司令阿里礼萨·坦斯利表示,将调动多达51个舰队,每个舰队包括50艘舰艇,而下一阶段将会有约17000艘舰艇参加,摆出了一副要与美国和其中东盟友拼命的架势。

还有一条消息大家可能忽略掉了,就在伊朗大军部署霍尔木兹海峡期间,沙特带头与埃及、约旦、吉布提、苏丹、也门、索马里七国举行了海军联合演习,虽然对外界放出的消息是增强各国军事合作,但在油田被袭击之后,沙特就对伊朗发出了战争威胁,所以此次演习明摆了就是针对伊朗。

不过就像伊朗外长的强硬表态一样,如果要打,就打全面战争,“中东之虎”从来都没有怕过谁!


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 7.7万人一夜被裁员!多少人欲哭无泪
2 中国经济真的很惨!就连秘密武器也不行了
3 反转太突然…川普方已经乐坏了
4 糖尿病元凶找到了 油炸食物只排第二
5 耗资60亿的全球第7大邮轮 首航就演砸了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 语出惊人 2020台湾大选胜负已定
2 杀医凶手:医院想置我于死地 海外热评扎心国
3 7.7万人一夜被裁员!多少人欲哭无泪
4 中国经济真的很惨!就连秘密武器也不行了
5 反转太突然…川普方已经乐坏了
6 揭开周恩来的真面目 特务头子 杀人魔王
7 官宣!明天起华人回国 护照可以当身份证用
8 靳东因戏生情娶二婚妻子 儿子被称最帅星二代
9 原来 癌细胞最怕“这东西”
10 糖尿病元凶找到了 油炸食物只排第二
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 习帝如何进退? 阿妞不牛
4 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
5 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
6 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
7 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
8 突发:美国军方南海亮剑 文庙
9 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
10 习近平是人民领袖吗 秋念11
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
3 退休以后做什么?学数学 马黑
4 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
5 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
6 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
7 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
8 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
9 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
10 杨文医生遇害的偶然性与必然性 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.