万维读者网 > 环球大观 > 正文  
伊朗出动17000艘舰艇 称打就打全面战争
www.creaders.net | 2019-10-02 15:23:45  军事评论 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

前段时间,五角大楼宣布向沙特增兵,包括一套“爱国者”导弹系统,4个“哨兵”雷达及200名美军士兵。针对此部署,美国战略与国际研究中心导弹防御专家称,此举象征意义大于军事意义。

为何美国“砖家”会这么说呢?事情还得回到本月中旬沙特阿美公司石油设施被袭一事。

cb3d1e28157f49b2b793bff053a3902a.jpg

14日,沙特石油设施遭遇无人机和导弹袭击,导致沙特原油大幅减产,事件发生后,媒体将矛头直指“爱国者”防空系统。沙特花费上百亿从美国购买的最先进防空系统,在袭击来临时,居然未发挥出一点作用。

这对于美国的防空系统而言,不仅仅是“发挥失常”这么简单,更像是一记响亮的耳光。对此,美国务卿解释称即便是最先进的防空系统,也不能百分之百拦截无人机和导弹。

ae2fbe6c69684b3b871d52e92bc0c3dd.jpg

c938b38a3c294102afbe04feae300c8f.jpg

f9761fc2a7c344faaa395f9aec4691e9.jpg

五角大楼针对无人机来袭,沙特“爱国者”未发挥作用一事,根据仔细调查后发表声明称,原因在沙特而不在“爱国者”本身。而此时向沙特增兵更像是一种信号,即告知全世界美国和沙特会牢牢站在一起。

值得一提的是,美军针对此次部署其实早有预谋。此前美国参谋长联席会议主席邓福德就向媒体表示,美国将向中东地区“适当”增兵,会进行“温和部署”;五角大楼发言人霍夫曼称:“额外部署兵力将加强沙特以及其重要军事和民防基础设施的防空和反导防御能力”,一系列事件结合起来,不免有些太巧合。

沙特石油设施遇袭以来,幕后凶手究竟是谁一直是各方争议的焦点。尽管也门胡塞武装第一时间发表声明,称对袭击案负责。但美国和沙特两国将矛头直指伊朗,认为是伊朗策划并实施了袭击,要求伊朗对袭击事件负责。很快英法德三国首脑也发表联合公告,认为德黑兰该为袭击事件负责。

正所谓欲加之罪何患无辞,伊朗在拿出众多证据,依旧无法让西方相信不是自己干的后,终于不再浪费口舌。伊朗伊斯兰革命卫队海军司令阿里礼萨·坦斯利表示,将调动多达51个舰队,每个舰队包括50艘舰艇,而下一阶段将会有约17000艘舰艇参加,摆出了一副要与美国和其中东盟友拼命的架势。

还有一条消息大家可能忽略掉了,就在伊朗大军部署霍尔木兹海峡期间,沙特带头与埃及、约旦、吉布提、苏丹、也门、索马里七国举行了海军联合演习,虽然对外界放出的消息是增强各国军事合作,但在油田被袭击之后,沙特就对伊朗发出了战争威胁,所以此次演习明摆了就是针对伊朗。

不过就像伊朗外长的强硬表态一样,如果要打,就打全面战争,“中东之虎”从来都没有怕过谁!


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 震动金融圈 影响100万亿:中国四大银行高层
2 故宫没厕所,上万人方便怎么解决?佩服古人
3 利智罕见亮相,58岁已不复当年美貌
4 海归的宿命 饶毅实名举报引发学术圈大地震
5 是谁在香港导演了这场好戏

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平身边幕僚留话:我们已经走投无路
2 王岐山制造了今日中共乱局
3 北京最担心的来了 西方国家终于联手了
4 老美限制华为再放大招 效果或立竿见影
5 藏玄机?一张照片或泄露周恩来内心诡秘
6 震动金融圈 影响100万亿:中国四大银行高层
7 华裔天才拒绝美国绿卡 或将得诺贝尔奖
8 因二姐过世 传薄熙来最近的新情况
9 故宫没厕所,上万人方便怎么解决?佩服古人
10 利智罕见亮相,58岁已不复当年美貌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
2 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
3 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
4 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
5 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
6 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
7 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
8 我的狗为何对着一张废纸狂吠? 蒋大公子
9 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
10 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
一周博文回复排行榜 更多>>
1 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
2 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
3 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
4 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
5 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
6 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
7 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
8 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
9 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
10 民主派赢了 开始建设 还是继续 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.