万维读者网 > 环球大观 > 正文  
中国的“崛起”如何唤醒了美国
www.creaders.net | 2019-10-04 17:58:27  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


《万维追击》20191004

万维读者网(Creaders.net)江夏编译报道:美国《华盛顿时报》(The Washington Times)发表加州大学荣誉教授、斯坦福大学胡佛研究所军事史高级研究员韩森(Victor Davis Hanson)的文章说,在2019年的某个时候,几乎所有美国人终于对中国“觉醒”了。

多年来,美国的领导人对北京在非洲、亚洲“丝绸之路”的新帝国主义,对严重侵犯中国宗教少数民族、不同政见者人权的行为不闻不问。民主、共和两党的政府对中国的几乎每项设想,都是保守的商业贪婪、自由主义政治正确性的大杂烩。

北京从未把美国在贸易和政治上对中国的绥靖政策看做宽宏大量,而是当作可资利用的弱点。如果认为美国在贸易和人权作出的让步越多,中国就越西方化,会越来越像美国或欧盟国家,那就太可笑了。更愚蠢的是相信老而又老的教条:中国拥抱资本主义改革将导致宪政。中国人有能力购买新手机,却绝不保证他们有权投票给自己选择的候选人。

相反,中国为了国家现代化、充实军力、歪曲利用国际贸易制度,使自己发大财,所做的一切,只不过是将其新的、更有效率的经济,大部分拍卖给裙带关系的共产党伪资本家以及贪污腐败的省级官员。

美国为什么以如此自杀性的方式对待中国?廉价的中国劳动力,加上美国法度松弛,促使数以百计的美国公司关掉国内的组装厂,迁厂到中国。因为至少在初期,他们可以自由偿付低于标准的工资,而且基本上不受监管。

上海纽约大学.jpg

美中合办的上海纽约大学

一旦美国企业被巨额利润吸引,中国政府就开始慢慢窃取他们的技术,侵犯知识产权和专利权,以低于成本的价格向世界市场倾销其商品,积累巨额贸易顺差,并操纵他们的货币。此时美国公司沉迷于自由放任的发财方式,对上述情况装聋作哑,为此付出代价。美国大学也从中捞一把。他们在中国设立获利颇丰的卫星校区,招收成千上万的中国公民入学。这些中国学生支付全额学费,有时还包括保险费和附加费等,把校区变成了赚钱的学店。

利润蒙蔽了美国企业的眼睛,大多数学院院长和大学校长,都对中国糟糕的人权记录视而不见,更不会提那些派遣到国外,盗窃工程及高科技研究的间谍网了。结果是人人获利,所有人都对中国这个独裁巨人视而不见。对共产党中国绥靖政策的赢家,是美国东、西海岸,如纽约的金融业、华盛顿的政治游说网,硅谷的高科技公司,以及哈佛、斯坦福、耶鲁大学等大型研究型大学。

很少有人关心被掏空的美国中西部和农村的“失败者”。对美国公司来说,国内的劳动力很容易被中国的数百万廉价工人取代。由于中国组装的产品带来巨大利润,外包业务促使投资资金从美国流到海外。

最终唤醒美国的,是两项不曾预料到的发展:第一,中国过度扩张,开始系统地将南中国海的中立岛屿军事化。他们毫无悔意地从美国最大、最强的公司窃取技术,把中国变成了类似乔治·奥威尔名著《1984》描述的地方。

北京围捕持不同政见者,镇压香港抗议民众,拘留数以百万计的穆斯林进行“再教育”。这些无耻行径最终迫使美国左派摘下多元文化有色眼镜,接受中国人民反抗压迫的事实。

第二,川普当选美国总统,一直大声警告中国是赤裸裸的威胁,不仅威胁美国,而且威胁世界。现在我们将知道美国是及时醒来,还是太晚醒来。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 香港首批“制裁名单”曝光?6人帮上榜
2 习亲信栗战书脱稿与官媒遗漏韩正动向极不寻
3 “郎朗”是艺名?“原名”让网友笑出猪声
4 64岁陈道明再演皇帝,几句台词一身鸡皮疙瘩
5 向松祚公开反习说明了什么?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 林郑一言祸乱中南海 习近平大惊
2 “失联20年”北大博士后找到!他向家人说了
3 香港首批“制裁名单”曝光?6人帮上榜
4 李连杰妻子近照曝光 面部松弛略显苍老
5 “晚饭吃什么?” 一条短信要了华人女博士的
6 习亲信栗战书脱稿与官媒遗漏韩正动向极不寻
7 邓小平搞掉15个中共领导人 下一个差点是他
8 这城市以惊人速度下沉 1200万人首都准备大撤
9 从事性工作的加拿大女学生专访:20分钟赚$1
10 “郎朗”是艺名?“原名”让网友笑出猪声
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 向松祚公开反习说明了什么? sparker
2 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
3 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
4 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
5 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
6 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
7 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
8 港人的压倒性胜利让川普转舵 生命之轻
9 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
10 川普签香港法案,比鸦片战争时 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
2 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
3 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
4 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
5 谁来给民主的香港擦屁股? 不列颠地主
6 读美新疆人权法 毛粉痛斥五毛党 一草
7 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
8 驳饶毅言论中华民族智慧尚无明 豌博
9 美中两国该怎样在竞争中和平共 我叫小龙鱼
10 香港选举带来民主的疑问 古林风
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.