万维读者网 > 环球大观 > 正文  
惊呆了!巴黎警署出现杀警惨案
www.creaders.net | 2019-10-05 14:00:24  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2019-10-03t131252z_1453755903_rc1db486d110_rtrmadp_3_france-security_0.jpg

巴黎警署发生前所未见的杀人案,事发地点在署内,犯案人是内部人员,震惊社会。一些线索指向凶手可能受极端伊斯兰信仰影响,反恐检察机构调查后,釐清历时7分钟案情细节。

10月3日,巴黎警署发生45岁行政人员阿尔彭(Mickaël Harpon)在署内持刀攻击同事,造成4名警员死亡、一人重伤案件,他自己则在警署庭院遭击毙。

巴黎警署理应是这座城市最安全的地方之一,却首度发生这样的凶杀案。

此案因涉及一些极端伊斯兰的线索,反恐检察单位已着手调查。

费加洛报(Le Figaro)报导,反恐检察官李卡尔(Jean-François Ricard)今天在一场记者会中说,从阿尔彭当天12时53分在办公室开始动手、到1时他被击毙为止,此案历时共7分钟。

李卡尔表示,阿尔彭信仰伊斯兰已有10年之久,可能受极端想法影响,与保守的萨拉菲派(Salafiste)有联系,但他并无前科。

李卡尔说,初步调查结果显示,阿尔彭贊同某些以伊斯兰为名义犯下的案子,也不愿再与女性有某些接触,并把2015年巴黎"查理周刊"(Charlie Hebdo)遭受恐攻的案子合理化,近几个月还改变了穿着习惯。

根据检察机构释出的消息,阿尔彭犯案当天早上像平常一样在情报部门进行资讯维护工作,上午11时21分到11时50分,他与妻子互传33则简讯,都与宗教有关,最后以"真主至大"及"跟随我们所爱的先知穆罕默德并冥想可兰经"作结。

阿尔彭外出购买两把刀后返回警署,于12时53分起开始挥刀砍同事,之后从2楼往下走到一楼,途中持续杀伤警员。

阿尔彭到了庭院,一名年轻警察命令他放下武器,阿尔彭没有听从,反而持刀跑向这名警察,这名警察依规定警示3次无果,于是开了两枪将阿尔彭当场击毙。

这名20多岁的警察刚从警校毕业,加入警署仅有一周时间,巴黎警署署长拉勒蒙(Didier Lallement)昨天公开赞许他所受训练精良。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 不同寻常“隐身”6天,习近平真的出事了?
2 惊!华春莹真实身份是什么?一句话把中央给
3 传习近平低调抵达武汉 网友疯转现场视频
4 才辟谣"晚上不能回杭州" 杭州凌晨突袭下令封
5 网传习近平咳嗽视频 中南海高层变故预案再曝

48小时新闻排行榜 更多>>
1 钟南山改口了
2 不同寻常“隐身”6天,习近平真的出事了?
3 惊!华春莹真实身份是什么?一句话把中央给
4 传习近平低调抵达武汉 网友疯转现场视频
5 扒一扒武汉病毒所所长的成功史
6 封城!这个江南小城已成武汉肺炎第二大疫区
7 才辟谣"晚上不能回杭州" 杭州凌晨突袭下令封
8 风头浪尖时,中国病毒科学家说话了,还发毒
9 网传习近平咳嗽视频 中南海高层变故预案再曝
10 网爆美新药在中国进展极佳 病患24小时恢复
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
3 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
4 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
5 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
6 习大大哪去了,他的党卫军哪去 xpt
7 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
8 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
9 全国人民坐月子 何华
10 会算术就可估算武汉肺炎人数前 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
3 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
4 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
5 钟南山的九点研判值得信任否? 格致夫
6 武汉疫情的美式思维与中式视角 格致夫
7 为蒋大公子骂老狼点赞?点赞者 巴山老狼
8 党员和“三代表”࠷ K.Jim
9 重磅!新药进展更新中! 丝丝
10 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.