万维读者网 > 环球大观 > 正文  
巴黎警署血案 警方发布凶手信息
www.creaders.net | 2019-10-05 16:28:11  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  巴黎警察总局,安全机构的心脏,竟然发生一名情报分析员手刃四名同事血案,警方在第一时间排除恐袭,星期六,巴黎检察官里加尔表示,凶手疑有预谋,亦受到极端伊斯兰影响。

image.png

  巴黎警察总署10月3日发生特大命案五人死亡

  攻击者米歇尔.阿尔彭,现年45岁,2003年起在巴黎警察总部情报技术部工作,周四他在警察局总部拿刀刺死四人,本人也遭击毙。巴黎检察官里加尔周六对媒体表示,攻击者十几年前皈依伊斯兰教。认同激进伊斯兰理念,并与可能属于伊斯兰苏菲派教徒有经常性接触。

  初步调查显示,阿尔彭赞同某些以“伊斯兰”名义犯下的案子,“也不希望与女性继续有接触”,他把2015年巴黎发生的巴塔克兰恐怖袭击事件合理化,而且,几个月以来,他的着装也明显发生变化。

  里加尔检察官说,此人没有任何前科,但在2009年曾因对妻子施暴引起司法调查,也就是从那时起,他去清真寺礼拜时“完全放弃西式穿戴,穿起了传统服装”。

  不过,这种种异常迹象,似乎全部逃脱了对所有警察局掌握秘密的情报员经常性进行的严格检查。

  里加表示,对其电话通话记录的分析也证实了此人在预备着一个暴力行动,其中最明显的证据是行凶当日早晨向妻子发出的33条电子短信,内容都与宗教有关。最后以“真主伟大”及“跟随我们敬爱的先知”,“冥想可兰经”结束。根据接近他的人表示,凶手在犯事头晚使用了同一性质的宗教语言。

  阿尔彭外出购买了两把刀,一把是33厘米长的厨房用刀,一把开启牡蛎的小刀。然后藏在衣服里面返回警察总局,在10时53分至11时,仅仅七分钟时间,他用这两把刀捅死两名警察及一名同他在一个办公室办公的文职员工。随后出了办公室,杀死另外一名女警察,捅伤警察总局人事处的一名女员工,以及另外一名男性员工。最后被一位在警察总局实习的警察击毙。这位实习警察首先命令他放下凶器,阿尔彭没有听从,反而持刀奔向这名警察,后者按规定警示三次无果,连发两枪,当场击毙阿尔彭。

  经过24小时调查,巴黎反恐机构星期五接手调查此案。案情性质改为“企图杀害公务人员,并涉嫌与恐怖犯罪分子合谋”。

  法国国民议会右翼共和党党团主席雅各布认为,此案十分严重,它对国家情报机构的安全以及效率形成挑战。几位右翼议员呼吁内政部长辞职。凶案发生不久,内政部长曾声称,“未发现攻击者之前有任何不端举止”、“也没有危险迹象”。

  巴黎警察总局位于首都核心,被视为安全部门的心脏。发生如此凶杀案在这一强大的安全机构掀起暴风。一位匿名警官表示,巴黎警察总局情报处的主要使命是反恐,竟然对身边的凶险毫无预见。他称“警方内部将会发生一场地震”。但是警察局长勒芒称,警总内部的安全条件绝对没有任何问题。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 不同寻常“隐身”6天,习近平真的出事了?
2 惊!华春莹真实身份是什么?一句话把中央给
3 传习近平低调抵达武汉 网友疯转现场视频
4 才辟谣"晚上不能回杭州" 杭州凌晨突袭下令封
5 网传习近平咳嗽视频 中南海高层变故预案再曝

48小时新闻排行榜 更多>>
1 钟南山改口了
2 不同寻常“隐身”6天,习近平真的出事了?
3 惊!华春莹真实身份是什么?一句话把中央给
4 传习近平低调抵达武汉 网友疯转现场视频
5 扒一扒武汉病毒所所长的成功史
6 封城!这个江南小城已成武汉肺炎第二大疫区
7 才辟谣"晚上不能回杭州" 杭州凌晨突袭下令封
8 风头浪尖时,中国病毒科学家说话了,还发毒
9 网传习近平咳嗽视频 中南海高层变故预案再曝
10 网爆美新药在中国进展极佳 病患24小时恢复
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
3 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
4 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
5 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
6 习大大哪去了,他的党卫军哪去 xpt
7 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
8 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
9 全国人民坐月子 何华
10 会算术就可估算武汉肺炎人数前 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
3 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
4 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
5 钟南山的九点研判值得信任否? 格致夫
6 武汉疫情的美式思维与中式视角 格致夫
7 为蒋大公子骂老狼点赞?点赞者 巴山老狼
8 党员和“三代表”࠷ K.Jim
9 重磅!新药进展更新中! 丝丝
10 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.