万维读者网 > 环球大观 > 正文  
"借精"生子 宝宝却患遗传病 精子银行竟这样说…
www.creaders.net | 2019-10-07 09:50:19  每日邮报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  据英国《每日邮报》报道,俄罗斯一名母亲使用精子银行提供的精子生育出一名患有致死性遗传疾病的女儿后,对该精子银行提起诉讼,要求对方支付女儿治疗费用。但对方却告诉她,“你可以把这个小孩送到孤儿院,我们免费为你再提供一次精子。”

2b68354649654fed8da1727ae6694fb3.jpeg

  据报道,维塔拉娜·博罗杜丽娜的女儿Nika出生后,被发现患有脊髓性肌肉萎缩症(SMA)。这是一种遗传性的神经肌肉疾病,患儿因运动神经元退化,会肌肉萎缩、无力,最终死亡。

  博罗杜丽娜告诉俄罗斯媒体,精子银行曾经承诺她,会生出一个“正常、健康的孩子”,但现在她不得不为女儿的病支付昂贵的医疗费用,经济压力导致了她的婚姻破裂。现在,她正在起诉这家精子银行,要求他们支付Nika的治疗费用。

  40岁再婚时,博罗杜丽娜想再要一个孩子,但她的丈夫谢尔盖没有生育能力,于是她选择了精子银行。事实上,博罗杜丽娜和捐精者都携带有罕见的遗传疾病基因,但当时精子银行并没有发现。博罗杜丽娜告诉媒体,“我做完了医生要求我做的所有检查,没有因为节省钱而少一个环节,因为这都关系到我孩子的健康。”此外,她还特地询问诊所捐精者都进行过检查吗?医生告诉她,是的,都做过检查了。

  博罗杜丽娜被告知,她将会有一个健康的宝宝。但女儿Nika出生四个月后,开始出现明显的行动迟缓,甚至无法抬头。一位神经科医生检查后告诉她,这是最严重的遗传疾病。当她询问医生该怎么办时,对方告诉她,“给孩子准备个棺材吧”。医生的话让博罗杜丽娜浑身发抖,不愿意相信。

  这之后,她去了为自己提供服务的精子银行,说明了女儿的情况。但诊所的工作人员却告诉她,应该把这个残疾的孩子送进孤儿院,并为她重新找一个捐精者,“免费再试一次”。对方表示,将为她找一个在俄罗斯境外诊所进行过全面检查的捐赠者。

  这家精子银行的主任Olga Berestova女士没有对这一说法作出评论。但她说,发生这种状况,说明母亲与捐精者都有相同的遗传疾病基因,但会出现突变很罕见。所以,这个客户是个特例,罕见地发生了基因突变,而捐精者正好也携带着这种遗传疾病基因。

  该诊所律师告诉俄罗斯媒体,捐精者捐赠精子前会接受检查,但根据俄罗斯法律,检查并不包括“隐性遗传疾病”的筛查。

  博罗杜丽娜表示,已经两岁半的女儿Nika一直在接受治疗。她所注射的一种治疗药物,每次注射费用高达10.2万英镑(约合89.90万人民币,经济压力导致她婚姻破裂。她正在采取法律行动,要求精子银行支付女儿的医疗费用。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 党媒泄密 中共“第六代”接班者是这七人
2 第一次!驻港部队举黄旗警告示威民众了
3 有一种自豪 无知到无耻
4 大惊!《香港临时政府宣言》或为军队镇压钓
5 故宫研究员:不要为了仇视帝国主义而胡编乱
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共前高官去世 美国养老生活照再火
2 党媒泄密 中共“第六代”接班者是这七人
3 满城尽是蒙面人!看北京如何收场
4 朱镕基讲话疯传:若香港搞坏 中共是民族罪人
5 第一次!驻港部队举黄旗警告示威民众了
6 全球元首第一人喊话了:林郑赶紧辞职吧
7 据说是中共官场迄今最厉害的四大情妇
8 李嘉诚超市关门 港人狂赞好老板
9 习近平天不怕地不怕,但就怕这个
10 貂蝉被曹操献给关羽后 为何次日便香消玉损
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 转贴:你不知道什么是“普什图 求真知
2 (多图)港事恶化又一转折 实弹伤 一草
3 到德国旅游,购物请支付现金 谢盛友文集
4 为香港同胞提供一点自由的常识 新天狱博
5 习近平九路围城,中央警卫团沦 胡亥
6 当荣光遇上进行曲 怀斯
7 谁是香港反送中勇武派的幕后支 蒋大公子
8 Tsang是被谁射杀的? sparker
9 谁见过没有言论自由的“当权者 不合群
10 香港長者哭訴 「日本皇軍都沒抓 彼德
一周博文回复排行榜 更多>>
1 撒切尔夫人说出真相,只用三步 连_山
2 从张国涛回忆录中看西路军 香椿树1
3 Tsang是被谁射杀的? sparker
4 给万维某网友的一点善意提醒 sparker
5 谁是香港反送中勇武派的幕后支 蒋大公子
6 什么时候开始,把十一当清明过 汉卿
7 老顽固!你不是不看阅兵式的吗 我叫小龙鱼
8 同仇敌忾 临危不惧 K.Jim
9 中共庆生大阅兵,你知道有多少 蒋大公子
10 游中国后美女孩回国后不住呼吁 连_山
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.