万维读者网 > 环球大观 > 正文  
"借精"生子 宝宝却患遗传病 精子银行竟这样说…
www.creaders.net | 2019-10-07 09:50:19  每日邮报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  据英国《每日邮报》报道,俄罗斯一名母亲使用精子银行提供的精子生育出一名患有致死性遗传疾病的女儿后,对该精子银行提起诉讼,要求对方支付女儿治疗费用。但对方却告诉她,“你可以把这个小孩送到孤儿院,我们免费为你再提供一次精子。”

2b68354649654fed8da1727ae6694fb3.jpeg

  据报道,维塔拉娜·博罗杜丽娜的女儿Nika出生后,被发现患有脊髓性肌肉萎缩症(SMA)。这是一种遗传性的神经肌肉疾病,患儿因运动神经元退化,会肌肉萎缩、无力,最终死亡。

  博罗杜丽娜告诉俄罗斯媒体,精子银行曾经承诺她,会生出一个“正常、健康的孩子”,但现在她不得不为女儿的病支付昂贵的医疗费用,经济压力导致了她的婚姻破裂。现在,她正在起诉这家精子银行,要求他们支付Nika的治疗费用。

  40岁再婚时,博罗杜丽娜想再要一个孩子,但她的丈夫谢尔盖没有生育能力,于是她选择了精子银行。事实上,博罗杜丽娜和捐精者都携带有罕见的遗传疾病基因,但当时精子银行并没有发现。博罗杜丽娜告诉媒体,“我做完了医生要求我做的所有检查,没有因为节省钱而少一个环节,因为这都关系到我孩子的健康。”此外,她还特地询问诊所捐精者都进行过检查吗?医生告诉她,是的,都做过检查了。

  博罗杜丽娜被告知,她将会有一个健康的宝宝。但女儿Nika出生四个月后,开始出现明显的行动迟缓,甚至无法抬头。一位神经科医生检查后告诉她,这是最严重的遗传疾病。当她询问医生该怎么办时,对方告诉她,“给孩子准备个棺材吧”。医生的话让博罗杜丽娜浑身发抖,不愿意相信。

  这之后,她去了为自己提供服务的精子银行,说明了女儿的情况。但诊所的工作人员却告诉她,应该把这个残疾的孩子送进孤儿院,并为她重新找一个捐精者,“免费再试一次”。对方表示,将为她找一个在俄罗斯境外诊所进行过全面检查的捐赠者。

  这家精子银行的主任Olga Berestova女士没有对这一说法作出评论。但她说,发生这种状况,说明母亲与捐精者都有相同的遗传疾病基因,但会出现突变很罕见。所以,这个客户是个特例,罕见地发生了基因突变,而捐精者正好也携带着这种遗传疾病基因。

  该诊所律师告诉俄罗斯媒体,捐精者捐赠精子前会接受检查,但根据俄罗斯法律,检查并不包括“隐性遗传疾病”的筛查。

  博罗杜丽娜表示,已经两岁半的女儿Nika一直在接受治疗。她所注射的一种治疗药物,每次注射费用高达10.2万英镑(约合89.90万人民币,经济压力导致她婚姻破裂。她正在采取法律行动,要求精子银行支付女儿的医疗费用。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 她24岁因春晚一夜成名 56岁因癌症在异国离世
2 习近平终于遇上对手
3 美商务部长罗斯终于透露美中贸易协定的最大
4 对民企能不抓的不抓!中共最高检言论震惊海
5 我采访过的华为,那里就是白领地狱

48小时新闻排行榜 更多>>
1 她24岁因春晚一夜成名 56岁因癌症在异国离世
2 兽医系女大学生拍“全裸骑马照”传上网 结果
3 习近平终于遇上对手
4 “中国好前任”王朔:我死后财产全归徐静蕾
5 美商务部长罗斯终于透露美中贸易协定的最大
6 对民企能不抓的不抓!中共最高检言论震惊海
7 华为251事件发酵:更多黑幕被曝光 丑闻触目
8 传香港律政司长以伤避难 中途退场触怒中共
9 我采访过的华为,那里就是白领地狱
10 什么讯号?川普:15日对华关税措施可能有变
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 向松祚公开反习说明了什么? sparker
2 运河、自行车和红灯区-阿姆斯特 lone-sheph
3 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
4 华为或许开启一台中共内斗好戏 阿妞不牛
5 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
6 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
7 习近平,一代骗子治大国 Brigade
8 五毛在不列颠家开香槟庆祝捅马 蒋大公子
9 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
10 港人的压倒性胜利让川普转舵 生命之轻
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
2 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
3 谁来给民主的香港擦屁股? 不列颠地主
4 读美新疆人权法 毛粉痛斥五毛党 一草
5 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
6 驳饶毅言论中华民族智慧尚无明 豌博
7 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
8 美国海军高层:随时准备与中国 彼德
9 美中两国该怎样在竞争中和平共 我叫小龙鱼
10 向松祚公开反习说明了什么? sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.