万维读者网 > 环球大观 > 正文  
中印关系紧张之际习近平即将访问印度
www.creaders.net | 2019-10-09 15:20:21  习近平 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

42F35CFB-B04A-433C-A6F0-568C4099E029_w1023_r1_s.jpg

克什米尔解放阵线2019年10月6日号召“为自由游行”活动,以抗议印度取消查漠和喀什米尔的高度自治地位。

印度外交部星期三(10月9日)表示,印度总理莫迪本周五将在印度城市金奈与来访的中国国家主席习近平举行非正式峰会。中印关系近来因有争议的克什米尔问题而出现紧张。

莫迪与习近平预计举行二天的会谈,目的在增进两位领导人去年在中国武汉会晤时所建立的融洽气氛,以帮助稳定中印关系。

今年8月印度执政的人民党推动修改宪法,取消印控克什米尔的高度自治地位,并成立拉达克中央直辖区。对此,巴基斯坦政府强烈谴责,中国则表示严重关切,而印度外交部则警告不要干预印度内部事务,中印关系因此出现紧张。中国,印度和巴基斯坦在克什米尔地区有领土争端。

印度外交部在一份声明中说,即将举行的金奈非正式峰会将给两位领导人提供一个机会,使他们可以继续就有关双边、区域以及全球重要性的整体议题进行讨论,并就深化印中更紧密的发展伙伴关系交换意见,

路透社星期三在报道中说,一名印度政府消息人士表示,如果中方在会谈中提出有关其喀什米尔邦和查谟邦的问题,印度将明确表示任何改变都属印度内政事务。

印度新德里尼赫鲁大学中国研究专家谢钢(Srikanth Kondapalli)教授认为,在中印都有国内和区域性问题有待解决之际,这两个拥有核武器国家的关系稳定至关重要。他说,莫迪与习近平的第二次非正式峰会在双边,区域和全球层级上都会发出重大信号。

习近平结束印度之行后还将访问尼泊尔。这将是中国国家主席22年来首次访问尼泊尔。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 他投了港版国安法唯一反对票被人肉:拖出去
2 民调结果出炉 美国总统大选“成定局”?
3 李克强一句真话引发热议
4 美国司法部宣布起诉5名中国公民
5 习近平孤注一掷 传彭丽媛和女儿不满离去

48小时新闻排行榜 更多>>
1 他投了港版国安法唯一反对票被人肉:拖出去
2 民调结果出炉 美国总统大选“成定局”?
3 重磅!彭佩奥:取消香港特殊贸易地位待遇
4 李克强一句真话引发热议
5 快讯!法官宣布判决结果 孟晚舟未能获释
6 美国司法部宣布起诉5名中国公民
7 习近平背叛邓小平和朱镕基承诺 内幕曝光
8 习近平孤注一掷 传彭丽媛和女儿不满离去
9 白高兴一场?孟晚舟算计错了
10 港版国安法架空外籍法官 欧盟终于集体发声
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园(续) lone-sheph
2 孟晚舟尝到了尊重先例的英美法 老豆子
3 重磅:川普疑患脑缺血及脑梗 吉歌
4 疯掉的中国 秋念11
5 费城徐诗新作:《月》 费城徐诗
6 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
7 美国人的晚年 幼河
8 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
9 香港回归夹生饭:中国最初铸成 格致夫
10 embryo and embroil jingchen
一周博文回复排行榜 更多>>
1 耶鲁追踪民调1年认定:川普败, 生命之轻
2 小人常出丑(中) 反民主自由案例 格致夫
3 香港的最佳状态应是一个独立的 俞先生
4 Google耍流氓,公然帮民主党销 不合群
5 历史的分水岭:改革开放寿终正 翰山
6 香港回归夹生饭:中国最初铸成 格致夫
7 Memorial Day - 告慰全世界新冠 木桩
8 美国国家体制经受不住川普的考 新天狱博
9 社会主义不能救美国 gugeren
10 老钱:华人的困境和认知误区 老钱
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.