万维读者网 > 环球大观 > 正文  
王毅绕开德国后 华为遭德国情报局长炮轰
www.creaders.net | 2019-10-30 19:26:46  彭博社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

德国政府对华鹰派强硬发声,驳斥政府草拟的对中国电信巨头华为一视同仁、允许参与第五代移动网络(5G)建设的决定,强调需要分别设门槛,将华为排除在“核心领域”门外。

消息称,德国联邦情报局(Bundes Nachrichten Dienst,BND)局长卡尔(Bruno Kahl)10月28日在柏林议会举行的公开听证会上,就华为若参与德国5G建设,将带来的风险以及华为同北京的关系作证称,对于德国建设5G,华为不可信。

默克尔9月6日第12次访华。(新华社)

作为美国信使,国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo,左)10月2日到访欧洲,不断游说华为存在安全威胁,应当被排除在5G建设外。图为9月25日在联合国大会分会场反伊朗核武器峰会。(Reuters)


卡尔称:“对于一家高度依赖中国共产党及情报机构的国有企业来说,信任是不存在的。”“而对于一家不能完全信任的公司,基础设施不是一个合适的领域。”卡尔强调指出,即使“有些部分不必排除某一具体的竞标商”,但华为不应被允许进入涉及德国5G“核心领域”。

英国《金融时报》消息称,柏林全球公共政策研究所(Global Public Policy Institute)所长本纳(Thorsten Benner)表态称:“一直都很清楚的是,德国情报部门对华为非常怀疑,但是卡尔愿意在正式场合明确表示不能信任华为,这个举动很重要。”

本纳强调称:“这使得有关总理默克尔(Angela Merkel)允许华为参与的决定将不利德国的安全利益的论点,更有份量。”彭博社亦认为,卡尔此次表态,证明德国国安方面的强硬派们,仍希望将华为排除在5G建设外。

而默克尔10月28日在德国多特蒙德市出席科技大会时展望道:“德国企业一旦获得5G通道,将很快能够盈利。”不过,默克尔否认了此前媒体的说法,德国《商报》等媒体称,是她出面干预,允许华为参加5G建设,政府才将最初计划阻止华为进入德国市场的条款,从10月15日发布的《新电信网络安全标准广义草案》中拿掉。

默克尔强调称,德国从未有条款禁止华为参与5G建设。

王毅(左)10月21日访法,在巴黎爱丽舍宫同法国总统马克龙(Emmanuel Macron)会晤,马克龙即将在11月上旬,中国第二届进口博览会期间访华。(新华社)

此前,中国外长王毅刚刚结束欧洲之行,德国媒体10月27日称,王毅访问绕行柏林,取消与德国外长马斯(Heiko Maas)的早餐会晤,中国已将德国置入“外交冰柜”。德国之声新闻网10月27日消息称,先是在纽约的一次早餐泡汤;然后,王毅对柏林的访问告吹。在10月24日的欧洲之行中,王毅本应到访德国首都,与马斯(Heiko Maas)举行定期“战略与安全政策对话”。然而,这位中国外长只在德国的两个邻国逗留:先是法国,然后是瑞士。有德国学者认为,“的确,我们现在暂时被放进了外交深冻柜”,这符合中国外交政策的逻辑,“德国要是会被网开一面,那便不合常理了” 。

德国之声指出,中方让德方感受到了这一点冷遇,现在,轮到柏林感受北京的愤怒了吗?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 陈道明老艺术家的人设,说崩就崩了?
2 台北市最新街头民调出炉 蔡票数令人吃惊
3 本周起,荷兰正式不再叫“荷兰”了
4 “脱钩”洪流滚滚而至 灾难后果无人能免
5 杀人者孙文斌是谁?那天究竟发生了什么?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 是谁共同杀害了杨文医生
2 陈道明老艺术家的人设,说崩就崩了?
3 网曝林志玲卷入跨国卖淫风波 花名册曝光
4 埃及金字塔是谁建造的?千古谜团今破解
5 日本人为何寿命长?晚餐这样吃能多活10年
6 美一对父女麦当劳点餐 看到小票上留言哑口无
7 政治局民主生活会议"高级黑":习近平成人民
8 中国社会真的是病了
9 NASA绝密视频流出:月球背面有城市
10 台北市最新街头民调出炉 蔡票数令人吃惊
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习帝如何进退? 阿妞不牛
2 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
3 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
4 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
5 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
6 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
7 习近平,请带头公示财产! 渔阳山人
8 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
9 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
10 上海,一锅端 shulam
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
3 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
4 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
5 美国的竞争力问题 丝丝
6 习帝如何进退? 阿妞不牛
7 不讲中文是一种骄傲? 万湖小舟1
8 留学所在整个班全是中国人是种 一草
9 怎样过一个有意义的毛主席诞辰 阿妞不牛
10 祝万维朋友 平安夜好!圣诞快乐 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.