万维读者网 > 环球大观 > 正文  
金正恩要组建朝鲜版少女时代,第一站就是中国
www.creaders.net | 2019-10-31 22:01:22  东方网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  今年12月,有着朝鲜“少女时代”之称的牡丹峰乐团将在北京、上海、广州等11个中国城市进行为期约1个月的巡回演出。记者了解到,这将是该乐团的第二次访华活动,也是首次商演。

78faaddbb8c8480ea9983c770ed6f5ad.gif

正在表演的牡丹峰乐团成员 韩媒图

  据悉,牡丹峰乐团访华巡回演出将于12月2日开始,至28日结束,演出将在北京、上海、广州、深圳、武汉、重庆、成都等11个城市举行。

牡丹峰艺术团巡回演出 网络图

  作为本次活动的主办方之一,轻思纬公司总经理汪艳向东方网·纵相新闻记者透露,这个演出计划于半个月前正式敲定,各方都很期待。来华的牡丹峰乐团演出团体将达到80人,预计各地观演观众将会达到万人以上。

  就外界最为关注的售票问题,汪艳表示,这场演出属于国家性质的演出活动,对外销售的实体票量不会很多,票价也还未正式确定。

  牡丹峰乐团是朝鲜最高领导人金正恩于2012年亲自倡议组建的女性音乐团体,约有20名成员,乐团结构丰富,包括歌手、提琴手、鼓手、键盘手、贝斯手等等,成员大多都毕业于平壤着名音乐家摇篮——金元均音乐综合大学。

正在表演的牡丹峰乐团成员 韩媒图

正在表演的牡丹峰乐团成员 韩媒图

  凭借出众的外形,轻松活泼的表演风格以及新潮的发型装扮,牡丹峰乐团一“出道”就在朝鲜掀起时尚风暴,被外界视为朝鲜文化领域的新气象。

正在表演的牡丹峰乐团成员 韩媒图

  朝鲜官方评价“牡丹峰乐团”为“集革命、战斗内容和崭新、独特、现代、人民性形式于一身的国宝级艺术团体”,在歌颂国家和领袖等传统内容的同时,融入了现代技术手段元素,走的是“新式时尚轻音乐路线”。

正在表演的牡丹峰乐团成员 韩媒图

  与一般朝鲜乐团不同,牡丹峰演唱的歌曲不仅包括传统民歌和革命歌曲,还有脍炙人口的外国作品,韩媒甚至称赞该乐团是朝鲜版本的“少女时代”。

正在表演的牡丹峰乐团成员 韩媒图

  金正恩多次观看乐队演出并评价称,“牡丹峰乐团拥有革命性、战斗性的创造风。”因此,每逢朝方有重要活动或举行大型演出时,都能看到她们曼妙的身影。

  而对中国民众来说,最熟悉的莫过于朝鲜牡丹峰乐团、三池渊管弦乐团团长玄松月。

  2015年12月10日,牡丹峰乐团首次出国巡演就来到了中国,与朝鲜人民军功勋国家合唱团在北京进行友好访问和演出。当时,也正是由玄松月担任团长,负责对外交流。

玄松月与牡丹峰乐团成员 韩媒资料图

  《韩国日报》指出,朝鲜艺术团在中国各地巡回演出,史无前例。今年是中朝建交70周年,两国将进一步增进文化交流,“频率更加有望达到顶点”。

  不少韩媒猜测,金正恩或将配合巡演,再次访问中国。今年1月,由朝鲜劳动党负责国际事务的副委员长李洙墉和玄松月率领的朝鲜友好艺术团在北京演出前,金正恩就曾访华,已有先例。

金正恩与牡丹峰乐团成员合影 韩媒资料图金正恩与牡丹峰乐团成员合影 韩媒资料图

  今年1月,外交部发言人耿爽曾表示,文化艺术交流一直是中朝关系中富有特色和传统的重要组成部分。中朝文艺团体的密切往来将有力促进中朝两国文化艺术领域的交流互鉴,巩固中朝友好民意基础,为传承中朝传统友谊增添新的丰富内涵。

牡丹峰艺术团巡回演出日程安排(暂定) 采访对象供图牡丹峰艺术团巡回演出日程安排(暂定) 采访对象供图

  耿爽表示,今年是中朝建交70周年。中方愿同朝方一道,把两党两国最高领导人的重要共识落到实处,加强各领域交流合作,进一步造福两国人民,也为地区和世界和平、稳定、发展、繁荣作出积极贡献。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 杀医凶手:医院想置我于死地 海外热评扎心国
2 语出惊人 2020台湾大选胜负已定
3 揭开周恩来的真面目 特务头子 杀人魔王
4 靳东因戏生情娶二婚妻子 儿子被称最帅星二代
5 官宣!明天起华人回国 护照可以当身份证用

48小时新闻排行榜 更多>>
1 台北市最新街头民调出炉 蔡票数令人吃惊
2 陈道明老艺术家的人设,说崩就崩了?
3 任正非透露自己最大失误 网友大呼受不了
4 川普这一招够狠 影响美国未来30年
5 杀医凶手:医院想置我于死地 海外热评扎心国
6 “脱钩”洪流滚滚而至 灾难后果无人能免
7 台湾总统候选人辩论后,最新民调出笼
8 语出惊人 2020台湾大选胜负已定
9 “人民领袖”习近平引发猜疑
10 揭开周恩来的真面目 特务头子 杀人魔王
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 习帝如何进退? 阿妞不牛
3 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
4 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
5 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
6 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
7 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
8 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
9 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
10 采访一个重庆知青与一个山村寡 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
3 退休以后做什么?学数学 马黑
4 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
5 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
6 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
7 美国的竞争力问题 丝丝
8 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
9 祝万维朋友 平安夜好!圣诞快乐 木桩
10 怎样过一个有意义的毛主席诞辰 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.