万维读者网 > 环球大观 > 正文  
金正恩要组建朝鲜版少女时代,第一站就是中国
www.creaders.net | 2019-10-31 22:01:22  东方网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  今年12月,有着朝鲜“少女时代”之称的牡丹峰乐团将在北京、上海、广州等11个中国城市进行为期约1个月的巡回演出。记者了解到,这将是该乐团的第二次访华活动,也是首次商演。

78faaddbb8c8480ea9983c770ed6f5ad.gif

正在表演的牡丹峰乐团成员 韩媒图

  据悉,牡丹峰乐团访华巡回演出将于12月2日开始,至28日结束,演出将在北京、上海、广州、深圳、武汉、重庆、成都等11个城市举行。

牡丹峰艺术团巡回演出 网络图

  作为本次活动的主办方之一,轻思纬公司总经理汪艳向东方网·纵相新闻记者透露,这个演出计划于半个月前正式敲定,各方都很期待。来华的牡丹峰乐团演出团体将达到80人,预计各地观演观众将会达到万人以上。

  就外界最为关注的售票问题,汪艳表示,这场演出属于国家性质的演出活动,对外销售的实体票量不会很多,票价也还未正式确定。

  牡丹峰乐团是朝鲜最高领导人金正恩于2012年亲自倡议组建的女性音乐团体,约有20名成员,乐团结构丰富,包括歌手、提琴手、鼓手、键盘手、贝斯手等等,成员大多都毕业于平壤着名音乐家摇篮——金元均音乐综合大学。

正在表演的牡丹峰乐团成员 韩媒图

正在表演的牡丹峰乐团成员 韩媒图

  凭借出众的外形,轻松活泼的表演风格以及新潮的发型装扮,牡丹峰乐团一“出道”就在朝鲜掀起时尚风暴,被外界视为朝鲜文化领域的新气象。

正在表演的牡丹峰乐团成员 韩媒图

  朝鲜官方评价“牡丹峰乐团”为“集革命、战斗内容和崭新、独特、现代、人民性形式于一身的国宝级艺术团体”,在歌颂国家和领袖等传统内容的同时,融入了现代技术手段元素,走的是“新式时尚轻音乐路线”。

正在表演的牡丹峰乐团成员 韩媒图

  与一般朝鲜乐团不同,牡丹峰演唱的歌曲不仅包括传统民歌和革命歌曲,还有脍炙人口的外国作品,韩媒甚至称赞该乐团是朝鲜版本的“少女时代”。

正在表演的牡丹峰乐团成员 韩媒图

  金正恩多次观看乐队演出并评价称,“牡丹峰乐团拥有革命性、战斗性的创造风。”因此,每逢朝方有重要活动或举行大型演出时,都能看到她们曼妙的身影。

  而对中国民众来说,最熟悉的莫过于朝鲜牡丹峰乐团、三池渊管弦乐团团长玄松月。

  2015年12月10日,牡丹峰乐团首次出国巡演就来到了中国,与朝鲜人民军功勋国家合唱团在北京进行友好访问和演出。当时,也正是由玄松月担任团长,负责对外交流。

玄松月与牡丹峰乐团成员 韩媒资料图

  《韩国日报》指出,朝鲜艺术团在中国各地巡回演出,史无前例。今年是中朝建交70周年,两国将进一步增进文化交流,“频率更加有望达到顶点”。

  不少韩媒猜测,金正恩或将配合巡演,再次访问中国。今年1月,由朝鲜劳动党负责国际事务的副委员长李洙墉和玄松月率领的朝鲜友好艺术团在北京演出前,金正恩就曾访华,已有先例。

金正恩与牡丹峰乐团成员合影 韩媒资料图金正恩与牡丹峰乐团成员合影 韩媒资料图

  今年1月,外交部发言人耿爽曾表示,文化艺术交流一直是中朝关系中富有特色和传统的重要组成部分。中朝文艺团体的密切往来将有力促进中朝两国文化艺术领域的交流互鉴,巩固中朝友好民意基础,为传承中朝传统友谊增添新的丰富内涵。

牡丹峰艺术团巡回演出日程安排(暂定) 采访对象供图牡丹峰艺术团巡回演出日程安排(暂定) 采访对象供图

  耿爽表示,今年是中朝建交70周年。中方愿同朝方一道,把两党两国最高领导人的重要共识落到实处,加强各领域交流合作,进一步造福两国人民,也为地区和世界和平、稳定、发展、繁荣作出积极贡献。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 高圆圆丑闻细节曝光让人不忍直视
2 向松祚公开反习近平 中共政坛暗流涌动
3 又一芯片巨头诞生 高通华为始料未及
4 全世界都在抵制的东西 华人却常吃当大补
5 成为弃子!向心速被我党打成"诈骗犯"

48小时新闻排行榜 更多>>
1 高圆圆丑闻细节曝光让人不忍直视
2 名媛为掰直儿子 亲自上阵:先和妈妈试试吧
3 向松祚公开反习近平 中共政坛暗流涌动
4 触目惊心!看看港警在理大搜出来的东西
5 又一芯片巨头诞生 高通华为始料未及
6 全世界都在抵制的东西 华人却常吃当大补
7 成为弃子!向心速被我党打成"诈骗犯"
8 向心科工委前同事爆内幕 核实王立强爆料
9 华裔天才拒绝美国绿卡 或将得诺贝尔奖
10 向松祚再炮轰中共政策 中美协议被曝只有几毫
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
2 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
3 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
4 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
5 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
6 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
7 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
8 我的狗为何对着一张废纸狂吠? 蒋大公子
9 澳洲版王立强-背叛中共的Nick赵 蒋大公子
10 把祖宗拿来当武器的人是何等无 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
2 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
3 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
4 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
5 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
6 把祖宗拿来当武器的人是何等无 蒋大公子
7 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
8 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
9 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
10 民主派赢了 开始建设 还是继续 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.