万维读者网 > 环球大观 > 正文  
生活如透明人 金正恩召回漂泊海外40年的叔叔
www.creaders.net | 2019-11-06 13:56:37  中央日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  



金正恩与他最信任妹妹金与正。(Getty Images)

韩国媒体11月5日报道,朝鲜领袖金正恩召回在海外漂泊40多年的叔叔金平日。韩媒认为,金正恩此举是为了把他留在身边监视,并可以防患未然,以防美国等外来势力酝酿"金正恩代替方案"。有韩国媒体同日报道他返回朝鲜后的生活并不好过。

韩国《中央日报》11月5日报道称,已故朝鲜国防委员长金正日的同父异母弟弟、金正恩国务委员长的叔叔、驻捷克大使金平日即将结束30年事实上的"流放生活" 。

报道称,韩国国会情报委员会担任在野党干事的自由韩国党议员李恩宰透露,韩国国情院11月4日在国会情报委员会国政监察中表示,"预计金平日就快被换下,返回朝鲜"。

金平日是金日成主席与第二任妻子金圣爱的儿子,因为长相酷似金日成,而且品行端正,曾被视为金日成主席接班人的有力人选,但在与金正日的权力争夺中,他不幸落败,被金正日列为"白头血统"的旁枝,一直在海外使馆辗转任职。

1988年,他首先被任命为朝鲜驻匈牙利大使,此后陆续担任过朝鲜驻保加利亚、芬兰、波兰大使,2015年就任朝鲜驻捷克大使。在金正恩委员长的姑父张成泽被处决,以及其同父异母的哥哥金正男2017年在马来西亚被暗杀后,曾有人猜测金平日会成为下一个目标。

在此之后,活动在欧洲的脱北者组织还曾宣布将以金平日为首,建立流亡政府。在这种情形看,他回国的背景倍加受人瞩目。

韩国《朝鲜日报》5日报道称,韩国前统一研究院院长崔镇旭(音译)表示:"(召回金平日)是在国际社会的制裁和施压不断加强的情况下,为了事前切断国内外的不安因素而采取的措施。"

而韩国自由民主研究院院长柳东烈(音译)认为:"经过8年的执政对自己的统治产生自信的金正恩,欲将流放到海外的金平日召唤回国,以此来加强自己的正统性。"

对此,韩国《东亚日报》6日报道称,在金正日打败金平日当选为朝鲜政权的继承人之后,金正日将金平日身边的人物都收入监狱,与金平日有过来往的人也都受到了处罚。

金平日的海外生活事实上就是一种"流放"生活,还不如关在监狱里的重刑罪犯。在大使馆工作时,甚至会被大使馆职员无视。大使馆的朝鲜职员会将其在大使馆的一举一动全部报告给专门负责监视金平日的人员。在大使馆举行活动时,金平日身边1米以内总是没人愿意靠近,生怕惹事。

因此,即使金平日返回朝鲜之后仍然会生活得像一个"透明人",与其在海外生活的处境不会有太大差别。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 她24岁因春晚一夜成名 56岁因癌症在异国离世
2 兽医系女大学生拍“全裸骑马照”传上网 结果
3 “中国好前任”王朔:我死后财产全归徐静蕾
4 华为251事件发酵:更多黑幕被曝光 丑闻触目
5 传香港律政司长以伤避难 中途退场触怒中共

48小时新闻排行榜 更多>>
1 她24岁因春晚一夜成名 56岁因癌症在异国离世
2 兽医系女大学生拍“全裸骑马照”传上网 结果
3 “郎朗”是艺名?“原名”让网友笑出猪声
4 要出大事?中共内部恐现多方势力投诚
5 不让美军舰停靠香港 转到台湾麻烦大了
6 薄二姐去世 薄熙来最新消息来了
7 丫鬟出身,死在草棚,却养育了6名国家栋梁
8 “中国好前任”王朔:我死后财产全归徐静蕾
9 华为251事件发酵:更多黑幕被曝光 丑闻触目
10 51岁中戏教师女神汤唯是他学生 作死前途尽毁
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 向松祚公开反习说明了什么? sparker
2 运河、自行车和红灯区-阿姆斯特 lone-sheph
3 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
4 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
5 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
6 华为或许开启一台中共内斗好戏 阿妞不牛
7 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
8 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
9 习近平,一代骗子治大国 Brigade
10 阿Q在不列颠家开香槟庆祝捅马蜂 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
2 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
3 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
4 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
5 谁来给民主的香港擦屁股? 不列颠地主
6 读美新疆人权法 毛粉痛斥五毛党 一草
7 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
8 驳饶毅言论中华民族智慧尚无明 豌博
9 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
10 美中两国该怎样在竞争中和平共 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.