万维读者网 > 环球大观 > 正文  
泼红漆、剪发 群众控镇长杀人拖她游街凌辱
www.creaders.net | 2019-11-08 00:08:57  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

上月底,玻利维亚当局公布的总统大选计票结果出现“大逆转”,现任总统埃沃莫拉莱斯(Evo Morales)有望直接胜选。在反对派发出“欺诈”指控后,该国爆发了大规模的暴力抗议,随后进入紧急状态。

在持续的抗议活动中,玻利维亚城镇宾托(Vinto)6日发生了令人咋舌的一幕——女镇长帕特里夏阿尔塞(Patricia Arce)遭一群蒙面示威者殴打,身上被泼满红色油漆,头发被剪,并被迫赤脚游街。

在经历了数小时的折磨后,阿尔塞最终被警方解救。据悉,她是莫拉莱斯领导的“社会主义运动党(MAS)”成员。

当地媒体称,阿尔塞此前派来的亲政府支持者试图打破反政府封锁,导致多名抗议者死亡,这是她本次遭到围攻的原因。

亚瑟被群众挟持约4小时。翻自推特

据《时代》杂志报道,当地时间6日,一群愤怒的抗议者向宾托市政厅进发,并把女镇长阿尔塞拖到了街上。

阿尔塞被这群人强迫走到一座桥上,被迫跪下来“剃头”。随后,她被强制手持一根金属杆,光着脚在街上游行,脸上、头发和衣服上都涂着红色油漆。

社交媒体上流传的一段视频显示,被蒙面抗议者包围的阿尔塞说,“我不怕说出真相。我生活在一个自由的国度。我不会闭嘴的,如果他们想杀我,他们就杀了我。就像我之前说过的,为了这个改变的过程,我愿意献出我的生命。”

image.png

遭围攻的阿尔塞 图自IC photo

据当地媒体报道,抗议者手持木棒和石头,还点燃了市政厅。

对于阿尔塞遇袭一事,莫拉莱斯在一条西班牙语的推特中予以谴责表示,“我和我们的姐妹,宾托镇镇长长帕特里夏阿尔塞团结在一起,她因为表达和捍卫自己的理想以及最穷困人口的原则,而遭到绑架和残酷骚扰。”

“我们谴责给这个玻利维亚家庭带来悲伤和痛苦的暴力行动。”他写道。

《时代》杂志报道称,在上月“有争议”的总统选举之后,莫拉莱斯政府的支持者和反对者之间发生暴力冲突,至少3人丧生。



11月6日,反政府示威者在宾托市政厅纵火 图自IC photo


10月21日,玻利维亚当局公布总统大选最新计票结果,面对竞选对手——66岁前总统卡洛斯梅萨(Carlos Mesa),多次怒怼美国的现任总统莫拉莱斯可望直接胜选。但由于与初步计票结果相比,大选出现了“逆转”,随即遭到了反对派的“欺诈”指控。

败选的梅萨抨击选举结果是“可耻的”,并拒绝承认计票结果。随后,该国爆发了大规模的抗议活动,大批示威者高呼“欺诈”,同时也出现了暴力行为。



梅萨 图自IC Photo


到了23日,莫拉莱斯自选举后首次公开露面,宣布全国进入紧急状态的同时,还指出这场抗议是一次“由国外支持的政变”。

次日,美国拉着3个拉美国家(阿根廷、巴西、哥伦比亚)发表联合声明,要求玻利维亚进行第二轮总统角逐。

作为拉丁美洲连续任期最长的国家领导人,莫拉莱斯胜选后,执政期限累计将达到19年。而随着近年来拉美左翼政权纷纷坠落,右翼上台,莫拉莱斯是还在坚持的少数左翼领导人之一。同为左翼的委内瑞拉总统马杜罗此前也因美国干预“政变”,经历了严重的政局动荡。



莫拉莱斯 图自IC Photo

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 令人震惊的决定 中国放手1.9万家公司美式破
2 北京披露中美谈判最新进展 川普政府绝望
3 河南婚宴猪肘子上桌被抢光 宾客:半年没吃猪
4 中国解放军演习出“糗” 不料被随行记者全程
5 美国这步迈不出去 中美贸易协议就签不成

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平密令曝光 中国展开新一轮打击行动
2 跌惨了 中国5元1斤的苹果现在3毛钱还卖不掉
3 深圳经济突然死火 企业无奈出走 更让人担忧
4 首都机场惊传劫机 机长拉警报 武装军警封锁
5 习近平区块链话音未落 任正非:不值一提
6 令人震惊的决定 中国放手1.9万家公司美式破
7 惊曝:中国已耗尽猪肉战略储备 疫情超严重
8 马克龙访问团惊现巩俐和她法国丈夫 穿成这样
9 骗婚风波4年后 刘翔与前妻葛天的处境
10 FBI主导71个医学院查180案 狂炒华裔科学家
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 啤酒中的至尊-修道院啤酒(下) lone-sheph
2 区块链货币会对社会带来什么样 特有理
3 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
4 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
5 39人里肯定没有一个中国人 sparker
6 一种新型民主叫“全过程民主” 蒋大公子
7 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
8 Where is the exit? jingchen
9 Kayaking in Ucluelet jingchen
10 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
2 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
3 与香椿树讨论大寨精神和小岗精 老贫农
4 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马 思芦
5 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
6 香港暴乱,到了秋后算账时 不列颠地主
7 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
8 史上最寒冷的一次爬山旅行 雪山下的绛
9 《测不准原理》到底有多不神秘 特有理
10 中国需警惕“智利模式”的失败 安文
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.