万维读者网 > 环球大观 > 正文  
5名中国富豪移民梦碎 黄金护照被收回
www.creaders.net | 2019-11-09 17:44:37  BBC | 0条评论 | 查看/发表评论
  

     5名中国富豪移民梦碎,他们的"黄金护照"日前被欧盟取消。欧盟批评过去以投资换身份的移民项目可能掩盖欺诈。在欧盟要求成员国严查下,日前塞浦路斯取消了26名富豪的护照,包括这5名中国富豪。 

image.png

  11月9日,《BBC中文网》报导说,自2013年金融危机后,塞浦路斯启动了"黄金护照"计划,让近4000名非欧盟国民投资者和家庭成员,获得塞浦路斯护照,并为塞浦路斯带来约60亿欧元的收入。

  但在欧盟委员会加强对非欧盟国家公民通过投资获得公民身份审查的要求下,有26名富豪投资者及家属的护照被塞浦路斯政府收回。

  塞浦路斯内政部长康斯坦丁诺斯·彼得里德斯表示,收回26塞浦路斯护照的决定源于对9起投资案的审查。这些都是2018年之前的入籍案例。

  在欧盟要求当投资移民标准发生变化时,应进行第2次检查,赛普勒斯于今年推出新规定,检查涉及约2000名"黄金护照"持有者,其中申请人数最多的是俄罗斯人和中国人。

  尽管彼得里德斯没有透露这次被取消护照的人员姓名背景。但据报,26人包括5名中国人,9名俄罗斯人和8名柬埔寨人。其余人士来自马来西亚、肯尼亚和伊朗。

  彼得里德斯说,今年塞浦路斯推出了11类新规,将一些可能有高风险的人,排除在批准申请之外。

  高风险的人包括在来源国担任高官或有很大影响力,可能被视为涉嫌腐败风险,在本国被定罪或正在接受调查的人,任何与非法实体有联系的人,或任何受到国际制裁的人等。

  根据欧盟年初发布的报告,要求各成员国加强对通过投资获得护照的非欧盟国家国民的背景检查。欧盟担心所谓的"黄金护照"可能是犯罪团伙或政府官员洗钱或逃税的后门。

  黄金护照

  按照过去的移民计划,在塞浦路斯投资200万欧元(比如购买房产)以上,即可获得欧盟公民身份和护照。一旦获得欧盟护照,将可以方便在包括欧美地区超过150多国的旅行自由,并且享受欧洲单一市场等多种欧盟公民权益。

  欧盟公民也可以在28国集团内自由旅行、生活和工作。因此,欧盟护照又被称为"黄金护照"。目前,20个欧盟国家有这种投资移民计划。

  除塞浦路斯以外,马耳他和保加利亚分别都给予向其国家进行充分投资的非欧盟公民颁发欧盟护照。富有的外国人可以在那里以100万欧元至200万欧元购买到护照。

  欧盟委员会在一份新报告中表示,关于这些计划如何运作的信息不足。它正在设立一个特别小组,以监测这些计划,促进信息共享。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 央视再次传来噩耗 才华横溢的他不幸离世
2 四中全会风向 习近平被赶下神坛
3 任学锋“死不见尸” 背后真相浮出水面
4 习亲信王小洪“高升”印证了中南海两大危机
5 非陈敏尔非胡春华 接班李克强的会是他吗

48小时新闻排行榜 更多>>
1 央视再次传来噩耗 才华横溢的他不幸离世
2 恋过刘銮雄错过郭富城 一代美人却命途坎坷
3 令人震惊的决定 中国放手1.9万家公司美式破
4 北京披露中美谈判最新进展 川普政府绝望
5 四中全会风向 习近平被赶下神坛
6 不足10天两家银行被挤兑 国务院金融委真急了
7 任学锋“死不见尸” 背后真相浮出水面
8 老外惊了:中国大妈在美国卖淫买了俩房,还有
9 习亲信王小洪“高升”印证了中南海两大危机
10 非陈敏尔非胡春华 接班李克强的会是他吗
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 啤酒中的至尊-修道院啤酒(下) lone-sheph
2 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
3 区块链货币会对社会带来什么样 特有理
4 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
5 一个骗子让十几亿傻子在庞氏骗 蒋大公子
6 中共正在步纳粹和苏联后尘 摩诃笨蛋
7 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
8 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
9 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
10 中国不会出现文革也不会出现纳 鱼囊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
2 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
3 与香椿树讨论大寨精神和小岗精 老贫农
4 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
5 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马 思芦
6 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
7 《测不准原理》到底有多不神秘 特有理
8 香港暴乱,到了秋后算账时 不列颠地主
9 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
10 史上最寒冷的一次爬山旅行 雪山下的绛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.