万维读者网 > 环球大观 > 正文  
川普的幕后朝鲜故事曝光:他们在扒我们的皮
www.creaders.net | 2019-11-27 11:51:20  观察者 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

“如果同朝鲜开战,可能要死3000万-1亿人。”

“新加坡会谈我们没有让步,对朝鲜的制裁仍在继续,人质也被释放了,中止的军演随时都能重启。”

“知道萨德吗,我们给了那么多,却啥都没得到。”

“我可能是一位凭外交政策留名的总统”

.........

11月26日,唯一一名得到美国总统川普官方授权的《纽约时报》畅销书作家道格·韦德(Doug Wead)发布了他的新书《川普的白宫内幕:其总统任内的真实故事》(Inside Trump's White House: the Real Story of his Presidency),韩联社在次日立即报道了书中关于川普评价朝鲜半岛的内容。

报道发现,对韩国,川普抱着强硬且带着算计的态度,始终不忘要好处和军费。而对朝鲜,川普则吹嘘称在自己上任前美朝关系已濒临战争边缘,但正是凭借着自己和金正恩之间默契,才化解了紧张局势。

不过,韩联社指出,书中川普提到的多处数据都有明显错误,比如“战争死一亿人”,实际上朝鲜半岛的两个国家人口就算加起来也只有7600多万。

“他们不是我们的盟友,他们在扒我们的皮”

韩联社援引书中内容称,川普对韩国等盟友的态度非常强硬,还把架设在盟国的导弹防御系统列为展示美国愚蠢决策的“终极案例”。

他对作者说:“我们购买了数十亿美元的导弹,却把它们扔给那些富有的盟国...我问将军为什么要这么做,他回答:‘总统阁下,他们是我们的盟友,是我们的友邦’。”

“他们不是我们的盟友,他们在扒我们的皮。”川普一字一顿地说,“那些对我们最恶劣的人正是我们盟友,这是最糟心的。”

接着他把话题转向韩国,对作者说:“知道萨德吧?我们给予得那么慷慨,却一点回报都没有,哪怕在联合国上的一个赞成票都争取不到的情况也很多。”

川普提到了韩国眼下正忧心的防卫费分担问题,说:“别忘了,我们每年都在韩国驻扎着4万军队,知道我们为保卫它花了多少钱么?45亿美元一年,你知道么?”

韦德表示:“这是一笔不小的钱。”川普也回道:“你懂的。”

由于美方想把韩国的年驻韩美军分担费从9亿美元到50亿美元,两国目前正在谈判当中 @东方IC

韩联社指出,当前驻韩美军的规模是2.8万人,川普的说法有误。

新加坡特金会美国没有让步,制裁仍在继续

在谈到去年于新加坡举行的美朝首脑会晤时,川普反驳了外界了“美国让步论”。

他说:“媒体批评我们的见面,向美国大众宣传我们因为这次会晤失败了,理由是我们做了过多的让步,放弃了太多东西。可实际上,我们做的任何事情都不是不可逆转的。”

川普称,虽然他取消了军演,但这也给美国省下了几百万美元的军费,而且,“只要我们愿意,军演随时都可以重启。”

他强调:“所以说我们放弃了什么?我们保持着那些强硬的制裁,而且加入到制裁队伍中的国家也更多了。我们的人质被释放了,先前牺牲在半岛的勇士们的遗骸也被运回来了。”

“看看那之后发生的事情吧,没有核试验,没有冲着日本发射的导弹,没有攻击美国的好战声明,也没有再扣留人质。”

2018年6月12日上午,朝鲜最高领导人金正恩与美国总统川普在新加坡嘉佩乐酒店举行首次会晤 @视觉中国

如果奥巴马还是总统,美朝会开战

川普还提到了自己的前任奥巴马。他说前任曾告诉自己,同朝鲜的开战的隐患可能是自己任内的最大问题。

于是川普用这个来解释了自己上任之初对朝鲜的强硬态度,即美国已做好了同朝鲜进行战争的准备,如果自己不强硬表态,那么可能马上会要发生某些事情。他还认为,如果奥巴马继续呆在总统位子上,那么美朝就会开战。

川普估计,如果在毫无根据的情况下同朝鲜作战,可能会有3千万到1亿人丧生。他对专家们预测的10-20万这一死亡人数表示怀疑,因为这只相当于韩国一个村庄的人口。

“你知道,首尔就在所谓的边界线附近,它有3千万的人口,而朝鲜有1万门大炮。对他们来说,想制造一场能列入人类史级别的惨剧,甚至都不用动用核武器。”

众所周知,不同于朝鲜首都平壤,韩国首都首尔(图中大红点)距离朝韩军事分界线非常近

不过据韩联社报道,首尔市当前人口不足一千万,而且就算把韩国人口(5120万)和朝鲜人口(2500万)加起来,也不到一个亿。

“我可能是一位凭外交政策留名的总统”

韦德认为,川普似乎将同朝鲜的会谈视为自己任内的一大业绩。他表示:“现在我们的关系非常好...金正恩和我的配合非常默契。”

而在谈到两人的关系是如何从对立转变为默契时,川普说:“从某个时候起,我们都感觉到这个(核谈判)有希望能取得成果。”

他对在新加坡的特金会给予了极高的评价:“数千台相机和快门的声音让我很吃惊,就像直升飞机起飞时发出的轰鸣声,我从没想过......这是一次伟大的首脑会谈,是一次极其成功的会谈...我们现在聚焦经济建设,我认为这是朝鲜真正想要的。”

川普十分看重自己的贡献。“我可能是一位凭外交政策留名的总统。”他还不忘揶揄一下前任说,“如果是奥巴马成功促成了美朝首脑会晤,他将获得5项诺贝尔奖。”

接着他还拿出了就连白宫参谋都未曾见过的金正恩亲笔信,并表示:“这些信令人吃惊。这是历史。”

据韦德透露,金正恩在亲笔信中表示,自己的目标是为朝美开创崭新的未来篇章,他也坚信自己和川普总统的坚定意志、真诚努力以及独创的方法一定会取得成果。另外,亲笔信还将“从根本上正式结束朝鲜战争”列为明确的目标。

朝鲜:美方不要企图拖延时间

尽管川普非常看重,但需要指出的是,被他视为重大政绩的朝美对话目前并没有更多进展。

上周,朝鲜外务省顾问金桂冠18日表示,朝鲜对无益于其自身的朝美首脑会谈不感兴趣,如果美方想要维持朝美对话,就必须取消对朝敌视政策。

朝鲜方面近期多次表态,提醒美方正视朝方定下的今年年底这一期限,不要企图拖延时间,并强烈敦促美方取消对朝敌视政策,改变与朝对话方式,带着朝方可以接受的方案参与朝美对话。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 快讯!法官宣布判决结果 孟晚舟未能获释
2 重磅!彭佩奥:取消香港特殊贸易地位待遇
3 白高兴一场?孟晚舟算计错了
4 港版国安法架空外籍法官 欧盟终于集体发声
5 香港的问题,都和1997年前自己设的套有关

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊人!克格勃特工披露林彪死亡内幕
2 白宫证实:中共铸下大错 川普真的动怒了
3 针对"港版国安法" 李嘉诚表态了
4 快讯!法官宣布判决结果 孟晚舟未能获释
5 重磅!彭佩奥:取消香港特殊贸易地位待遇
6 白高兴一场?孟晚舟算计错了
7 港版国安法架空外籍法官 欧盟终于集体发声
8 香港的问题,都和1997年前自己设的套有关
9 美媒:李克强两会报告 透露不祥预感
10 这竟是许多海外华人无法回国的原因
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园(续) lone-sheph
2 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
3 美国人的晚年 幼河
4 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
5 香港国安法:非要杀死下金蛋的 xpt
6 中国的精英层到底有多怂? 不合群
7 重磅:川普疑患脑缺血及脑梗 吉歌
8 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
9 embryo and embroil jingchen
10 拒绝 Costco 禾末_2019W
一周博文回复排行榜 更多>>
1 耶鲁追踪民调1年认定:川普败, 生命之轻
2 小人常出丑(中) 反民主自由案例 格致夫
3 美国人的晚年 幼河
4 香港的最佳状态应是一个独立的 俞先生
5 Google耍流氓,公然帮民主党销 不合群
6 台海,决定中国命运的一战? 秋念11
7 美国国家体制经受不住川普的考 新天狱博
8 社会主义不能救美国 gugeren
9 疫情中的大发现 老冬儿
10 Memorial Day - 告慰全世界新冠 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.