万维读者网 > 环球大观 > 正文  
伦敦桥恐袭2遇害者剑桥毕业 想帮凶手融入社会
www.creaders.net | 2019-12-01 23:19:45  观察者 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

  英国《卫报》当地时间1日消息,英国警方确认了伦敦桥恐袭第二位遇害者身份。死者为剑桥大学毕业生萨斯基亚·琼斯,年仅23岁。

两名遇害者生活照 @视觉中国

  此外,极端组织“伊斯兰国(IS)”已经对外宣称,对该次恐怖袭击负责。

  琼斯和此前被确认的25岁遇害者杰克·梅里特同为剑桥大学毕业生,当天他们正在参加该大学“一起学习”项目的五周年庆典活动。

  剑桥大学副校长、教授斯蒂芬·图普(Stephen J Toope)指出,“一起学习”是剑桥大学犯罪学研究所一个面向监狱囚犯的教育项目,旨在让囚犯重新融入社会。

  然而,在这种场合发生恶性事件让他感到遗憾,“这本该是一个愉快的机会,来庆祝该独一无二、能够改变社会的项目所取得的成就。但它却被一个无法言说的犯罪毁掉了。”

  值得注意的是,犯罪嫌疑人乌斯曼·汗(Usman Khan)是囚犯改造计划的一员,案发当天他还参加了活动。

  “本次事件最大的悲剧,莫过于梅里特被自己曾想帮助的人杀害,”图普说道,“我深感悲伤。发生在我们社区的这次袭击是有预谋的,旨在营造悲伤和恐怖的气氛,最终它达到了目的。”

  英国广播公司(BBC)21日报道称,两位受害人的家属都表示,他们非常热爱自己所参与的事业。

  梅里特的家人表示,“我们知道梅里特不希望因为这次恶性事件,促使(政府)引入更严格的处罚手段,他也不希望在押囚犯因此而被施以不必要的服刑时间。”

  他的家人还说,“梅里特是一个有天赋的男孩,为自己所爱的事业而献出了生命。”

  琼斯的家人则表示,她是一个“幽默、和善、在一些人的生命里起到积极作用”的人。

  此外,她还对支持刑事司法受害者有着“极大地热情”。

  英国《太阳报》指出,恐怖事件发生后,有关犯罪嫌疑人乌斯曼·汗是如何在11个月前被获准释放的疑问铺天盖地。

  乌斯曼·汗现年28岁,在2010年因策划对伦敦证券交易所与发动袭击而被捕,并于2012年接受审判。

  《太阳报》分析称,汗当年被逮捕时,当局表示是出于“保护公民安全”,也就是说,只要他对公民存在威胁,就有必要一直服刑。可他却在2018年12月获得假释,提前出狱。

  报道称,案发当天,英国警方和缓刑服务处允许汗进入伦敦市中心,并参加在伦敦桥附近的鱼贩行会会堂举办的囚犯改造会议。

  与此同时,汗也成了第一个被释放后,对英国实施恐袭的恐怖分子。

  IS也在随后宣称对此事件负责,并表示汗是他们的一名“战士”。但该极端组织没有提供任何证据。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华裔科学家遇害!离新冠重大发现只差一步
2 武汉研究所偷偷删旧照 英媒挖出惊悚一幕
3 川普宣布:美国将揭露新冠病毒起源
4 萧茗采访班农:你见了国内出逃科学家吗?
5 华裔科学家何大一:关键问题“为何是武汉?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 2000性奴不寂寞? 脱北正妹曝"金正恩后宫"秘
2 世界不跟北京玩了 大陆高铁麻烦大了
3 传孟建柱5月3日被抓 上海多处房产被抄
4 蓬佩奥手握“大量证据” 有知情者已逃往美
5 华裔科学家遇害!离新冠重大发现只差一步
6 武汉研究所偷偷删旧照 英媒挖出惊悚一幕
7 川普宣布:美国将揭露新冠病毒起源
8 萧茗采访班农:你见了国内出逃科学家吗?
9 华裔科学家何大一:关键问题“为何是武汉?
10 网上评论毛泽东私生活获刑 她当庭说了大实话
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
2 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
3 万维博客是一个劣币逐良币的丑 蒋大公子
4 重磅! 邓朴方给两会代表的一封 艺萌
5 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
6 重大消息:武毒所逃欧高级研究员 一草
7 突发消息:孟建柱被抓! 蒋大公子
8 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
9 一不小心就被万维良币人民币咬 蒋大公子
10 中国诬陷的美零号病人受访谈真 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
2 评远方阴谋幻论:武汉病毒的源 格致夫
3 请所有支持畜生行径者来亮相吧 格致夫
4 我的宏大理论在美国遭到冷遇 俞先生
5 川普惊魂曝料已亲见冠毒源自武 Pascal
6 谁人堪当万维博客圈的劣币代表 一草
7 万维博客:劣币逐良币丑恶现象 格致夫
8 石正丽在朋友圈再发声辟谣! 丝丝
9 重大消息:武毒所逃欧高级研究员 一草
10 Covid-19去年11月就在新泽西存 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.