万维读者网 > 环球大观 > 正文  
伦敦桥恐袭2遇害者剑桥毕业 想帮凶手融入社会
www.creaders.net | 2019-12-01 23:19:45  观察者 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

  英国《卫报》当地时间1日消息,英国警方确认了伦敦桥恐袭第二位遇害者身份。死者为剑桥大学毕业生萨斯基亚·琼斯,年仅23岁。

两名遇害者生活照 @视觉中国

  此外,极端组织“伊斯兰国(IS)”已经对外宣称,对该次恐怖袭击负责。

  琼斯和此前被确认的25岁遇害者杰克·梅里特同为剑桥大学毕业生,当天他们正在参加该大学“一起学习”项目的五周年庆典活动。

  剑桥大学副校长、教授斯蒂芬·图普(Stephen J Toope)指出,“一起学习”是剑桥大学犯罪学研究所一个面向监狱囚犯的教育项目,旨在让囚犯重新融入社会。

  然而,在这种场合发生恶性事件让他感到遗憾,“这本该是一个愉快的机会,来庆祝该独一无二、能够改变社会的项目所取得的成就。但它却被一个无法言说的犯罪毁掉了。”

  值得注意的是,犯罪嫌疑人乌斯曼·汗(Usman Khan)是囚犯改造计划的一员,案发当天他还参加了活动。

  “本次事件最大的悲剧,莫过于梅里特被自己曾想帮助的人杀害,”图普说道,“我深感悲伤。发生在我们社区的这次袭击是有预谋的,旨在营造悲伤和恐怖的气氛,最终它达到了目的。”

  英国广播公司(BBC)21日报道称,两位受害人的家属都表示,他们非常热爱自己所参与的事业。

  梅里特的家人表示,“我们知道梅里特不希望因为这次恶性事件,促使(政府)引入更严格的处罚手段,他也不希望在押囚犯因此而被施以不必要的服刑时间。”

  他的家人还说,“梅里特是一个有天赋的男孩,为自己所爱的事业而献出了生命。”

  琼斯的家人则表示,她是一个“幽默、和善、在一些人的生命里起到积极作用”的人。

  此外,她还对支持刑事司法受害者有着“极大地热情”。

  英国《太阳报》指出,恐怖事件发生后,有关犯罪嫌疑人乌斯曼·汗是如何在11个月前被获准释放的疑问铺天盖地。

  乌斯曼·汗现年28岁,在2010年因策划对伦敦证券交易所与发动袭击而被捕,并于2012年接受审判。

  《太阳报》分析称,汗当年被逮捕时,当局表示是出于“保护公民安全”,也就是说,只要他对公民存在威胁,就有必要一直服刑。可他却在2018年12月获得假释,提前出狱。

  报道称,案发当天,英国警方和缓刑服务处允许汗进入伦敦市中心,并参加在伦敦桥附近的鱼贩行会会堂举办的囚犯改造会议。

  与此同时,汗也成了第一个被释放后,对英国实施恐袭的恐怖分子。

  IS也在随后宣称对此事件负责,并表示汗是他们的一名“战士”。但该极端组织没有提供任何证据。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平身边幕僚留话:我们已经走投无路
2 王岐山制造了今日中共乱局
3 北京最担心的来了 西方国家终于联手了
4 老美限制华为再放大招 效果或立竿见影
5 藏玄机?一张照片或泄露周恩来内心诡秘

48小时新闻排行榜 更多>>
1 高圆圆丑闻细节曝光让人不忍直视
2 习近平身边幕僚留话:我们已经走投无路
3 王岐山制造了今日中共乱局
4 北京最担心的来了 西方国家终于联手了
5 向松祚公开反习近平 中共政坛暗流涌动
6 又一芯片巨头诞生 高通华为始料未及
7 老美限制华为再放大招 效果或立竿见影
8 成为弃子!向心速被我党打成"诈骗犯"
9 藏玄机?一张照片或泄露周恩来内心诡秘
10 全世界都在抵制的东西 华人却常吃当大补
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
2 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
3 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
4 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
5 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
6 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
7 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
8 我的狗为何对着一张废纸狂吠? 蒋大公子
9 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
10 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
一周博文回复排行榜 更多>>
1 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
2 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
3 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
4 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
5 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
6 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
7 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
8 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
9 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
10 民主派赢了 开始建设 还是继续 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.