万维读者网 > 环球大观 > 正文  
乌克兰总统受访:和川普不存在条件交易
www.creaders.net | 2019-12-02 14:02:19  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  乌克兰总统泽伦斯基(Volodomyr Zelensky)日前接受《时代》杂志采访时再次表示,他与川普总统从来没有讨论过“条件交换”,虽然他对美国阻挡对乌克兰安全援助不高兴。

GettyImages-1174967792-600x400.jpg

  在周一发表的《时代》杂志专访中,泽伦斯基说:“我从来没有在就职后与(川普)总统谈过交易条件。我不会这样干。”

  “我不希望我们看起来像乞丐。但你必须了解。我们处于战争之中。”泽伦斯基补充说,“如果您是我们的战略合作伙伴,那么您就不能阻止给我们的援助。我认为这是公平,与交换条件无关。这毋庸置疑。”

  在《时代》刊出泽伦斯基的访谈后,川普周一发推文说,“乌克兰总统再次宣布,川普总统没有做错任何事情——无论是对乌克兰、我们(总统之间)的互动或电话。”

  川普补充说:“如果激进民主党左派还有理智,就该结束(弹劾调查)案子!但他们看上去不是。”

  美国国会众议院对川普总统提出的弹劾调查核心就是指其滥用职权,向泽伦斯基施加压力,要求其调查民主党总统参选人乔·拜登(Joe Biden)父子;同时,川普还提及2016年总统大选期间被黑客入侵的民主党全国委员会(DNC)服务器位于乌克兰境内。

  与此同时,川普政府暂停美国对乌克兰的近4亿美元军事援助,民主党人称这是川普施压乌克兰、用作调查拜登的杠杆;而川普政府则表示,他们是担心这笔钱在乌克兰的使用问题,因为乌克兰腐败盛行。

  拜登的小儿子亨特·拜登(Hunter Biden)早在2014年被聘为乌克兰天然气公司Burisma的董事会成员,据称此举是为了袒护该公司的前负责人洛切夫斯基(Mykola Zlochevsky)。

  洛切夫斯基当时正在接受洗钱以及贿赂调查,及在他担任乌克兰生态部长期间给他自己颁发钻探许可证等罪行指控。

  而美国前副总统拜登曾威胁说,如果他们不解雇当时领导腐败案调查的乌客兰首席检察官,那么美国就将暂停1亿美元的对乌克兰援助。

  乌克兰总统:希望改善乌克兰的腐败形象

  泽伦斯基告诉《时代》,他希望在世界舞台上改善乌克兰的“腐败”形象。

  泽伦斯基当选乌克兰总统是东欧地区出现的最大政治奇迹,他本身是政治素人以及喜剧谐星,却以7成3的得票率打败前总统、亿万富豪波洛申科,成为自1990年代初乌克兰独立以来,得票率最高的总统。

  在5月20日泽伦斯基就任总统之后两个月,7月21日举行国会改选时,成立才一年之久、由他领导的人民公仆党又以过半数的254席(国会总席次为450席)获胜,这也是第一个获得国会绝对多数支持的乌克兰政党。

  泽伦斯基于1978年1月出生在乌克兰东部,母语为俄语,父亲是犹太裔的经济学者和计算机专家,母亲是工程师。他在大学时期原攻读法律,毕业后担任演员和编剧。

  2015年,他在一部名为《人民公仆》的电视连续剧中扮演总统,讽刺乌克兰国内的腐败现象,没想到泽伦斯基假戏真做、最后成为真正的总统。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孙力军效应震荡:央视一姐被查 公安枭雄悬了
2 金正恩挑女学生当性奴隶 吸毒陪睡就怕人间
3 十九大毛新宇出局 爆出毛家被戴绿帽真相
4 郎朗夫妇被拉下神坛?是什么让他们被反感了
5 抓孙力军:原因很简单 后果可想见

48小时新闻排行榜 更多>>
1 孙力军效应震荡:央视一姐被查 公安枭雄悬了
2 黑客攻入武汉病毒所 发现惊人疑点
3 新加坡延长封城 何晶转发一句话让网友崩溃
4 网传习近平内部讲话:中共面临"最危险结果"
5 金正恩挑女学生当性奴隶 吸毒陪睡就怕人间
6 十九大毛新宇出局 爆出毛家被戴绿帽真相
7 郎朗夫妇被拉下神坛?是什么让他们被反感了
8 打破病危传闻 金正恩在他的第二故乡正常活动
9 抓孙力军:原因很简单 后果可想见
10 新冠后最可怕的事情来了 人们将这样死去
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 抓孙力军: 原因很简单 后果可 生命之轻
2 “当代毛人凤”孙力军落马 江泽 胡亥
3 新冠疫情源于实验室泄漏的13条 思芦
4 中国式的经济模式提前走到尽头 摩诃笨蛋
5 新冠19起源何地专家给赵立坚完 蒋大公子
6 孙力军被查,是因为向美国泄露 爪四哥
7 留学生应该回国躲避疫情吗? 骆驼
8 忠心耿耿孙力军,竟把自己送进 小思
9 “战狼外交”预示中美大战即将 胡亥
10 由网传薄给习的信看聪明与智慧 cunliren
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈万维上小鱼和老嘎的“失踪 思羽
2 “言论自由扫盲”之扫盲 格致夫
3 万维又一朵奇葩 右撇子
4 万维反华分子现在疯癫了!每天 QWE
5 本容纳病毒泄漏说 看过导读大作 格致夫
6 去中国化-兼谈"一代人的痛 远方的孤独
7 如何消灭95%的世界人口? 不合群
8 言论自由扫盲 右撇子
9 疫情发生后最遗憾的事。 远方的孤独
10 孙力军被查,是因为向美国泄露 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.