万维读者网 > 环球大观 > 正文  
杜特尔特反问:中国为啥要切断我们电网?
www.creaders.net | 2019-12-03 11:21:47  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  “中国为什么要监视或切断菲律宾电网呢?”菲国家电网公司(NGCP)澄清占股中企仅为“技术顾问”的同时,杜特尔特也提出了这一反问。

  据菲律宾通讯社(PNA)12月2日报道,针对菲国内近期有人炒作称“中国有能力切断菲电网”,杜特尔特当天再次给出了回应,缓解了外界的担忧。

image.png

杜特尔特 图自菲律宾总统通讯运营办公室

  中国国家电网公司拥有NGCP的40%股份,该私营企业目前负责管理和运营菲律宾电网。后者已经澄清指出,在日常运营中,中企的参与仅限于“技术顾问”。

  周一,杜特尔特在接受菲律宾电视台GMA采访时重申,公众不应该对中企参与组建NGCP感到恐慌,中方纯粹是为了“做生意”,没计划哪天切断菲律宾电网,“我不相信他们会这样做”。

  “但是如果成真的话,那中国为什么要切断呢?他们监视或切断电网的理由是什么呢?”

  另据《马尼拉公报》报道,杜特尔特说:“中国愿意提供电网方面的帮助。我们自己做不来。你想要更好的电网服务,让更多人用上这些能源,而中国愿意提供帮助,我们接受了。”

  “这就是桩生意。做生意的目的是什么?为了从事间谍活动?我们和中方都是为了赚钱而已。

  值得注意的是,杜特尔特稍早前就指出,中国没有任何理由采取损害中菲关系的行动。他把中国视为“朋友”,不过如果输电线路真被切断,那他也会与中国“吵一架”。

  菲总统发言人帕内洛也表示,总统没有指示调查中企对NGCP的共同所有权。行政部门则将要求菲国防部和国家安全委员会评估此事是否需要“紧迫的国家关注”。

  此外,11月27日,外交部发言人耿爽在例行记者会上回应“菲律宾反对派议员称,中国一家国企持有菲国家电网公司大量股份,造成中方有能力控制菲律宾供电网,威胁菲国家安全”一事时强调,据我所知,中国国家电网公司作为菲律宾企业合作伙伴参与菲国家电网公司项目,为菲民众提供安全、高效、优质的电力服务。目前,项目由菲方负责运营、管理和维护,中方企业应菲方要求提供技术支持。

  他表示,所谓中方控制菲电网、威胁菲国家安全完全是无稽之谈。希望菲国内个别人士能以开放的心态和客观公正的态度对待中菲合作,不必杞人忧天,更不要无中生有。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 永远不要低估美国! 4个礼拜解决新冠
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还是科学?
3 任学锋遗书或将公布 恐透中共不祥信息
4 惊传:王岐山连襟、北京前市长的微信被封号
5 你宣传的,我连标点符号也不信;川普:莫慌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 宋丹丹作弊事件 揭开了最后一块遮羞布
2 武肺爆发只是前哨战 最致命的还没到来
3 新冠确诊数骤降 武汉医生揭真相
4 永远不要低估美国! 4个礼拜解决新冠
5 西人不戴口罩,无知,傲慢,还是科学?
6 武汉疫情还在持续 湖北孝感又出大事了
7 升级!中国大使谈病毒来源 暗示意味很明显
8 中青报:停止妖魔化外国 世界观别被毁了
9 “病毒美国投放” 下一场灾难不可避免
10 男性能闻到女性的…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
3 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
4 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
5 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
6 中共网信办《网评员内部资料( 蒋大公子
7 美国疫情大规模爆发来临! 花蜜蜂
8 习近平在武汉独坐一旁的秘笈 幸福剧团
9 三十年同学聚会 天下一人
10 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 美国疫情大规模爆发来临! 花蜜蜂
3 疫情前 美政府为何阻止研究新冠 我叫小龙鱼
4 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
5 这回熊真的来了 随意生活
6 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
7 新冠疫情,到底谁抄谁的作业 思羽
8 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
9 用心良苦!川普、特鲁多拒检测 格致夫
10 真正的坏蛋不是蝙蝠,是人 战斗在温哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.