万维读者网 > 环球大观 > 正文  
杜特尔特反问:中国为啥要切断我们电网?
www.creaders.net | 2019-12-03 11:21:47  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  “中国为什么要监视或切断菲律宾电网呢?”菲国家电网公司(NGCP)澄清占股中企仅为“技术顾问”的同时,杜特尔特也提出了这一反问。

  据菲律宾通讯社(PNA)12月2日报道,针对菲国内近期有人炒作称“中国有能力切断菲电网”,杜特尔特当天再次给出了回应,缓解了外界的担忧。

image.png

杜特尔特 图自菲律宾总统通讯运营办公室

  中国国家电网公司拥有NGCP的40%股份,该私营企业目前负责管理和运营菲律宾电网。后者已经澄清指出,在日常运营中,中企的参与仅限于“技术顾问”。

  周一,杜特尔特在接受菲律宾电视台GMA采访时重申,公众不应该对中企参与组建NGCP感到恐慌,中方纯粹是为了“做生意”,没计划哪天切断菲律宾电网,“我不相信他们会这样做”。

  “但是如果成真的话,那中国为什么要切断呢?他们监视或切断电网的理由是什么呢?”

  另据《马尼拉公报》报道,杜特尔特说:“中国愿意提供电网方面的帮助。我们自己做不来。你想要更好的电网服务,让更多人用上这些能源,而中国愿意提供帮助,我们接受了。”

  “这就是桩生意。做生意的目的是什么?为了从事间谍活动?我们和中方都是为了赚钱而已。

  值得注意的是,杜特尔特稍早前就指出,中国没有任何理由采取损害中菲关系的行动。他把中国视为“朋友”,不过如果输电线路真被切断,那他也会与中国“吵一架”。

  菲总统发言人帕内洛也表示,总统没有指示调查中企对NGCP的共同所有权。行政部门则将要求菲国防部和国家安全委员会评估此事是否需要“紧迫的国家关注”。

  此外,11月27日,外交部发言人耿爽在例行记者会上回应“菲律宾反对派议员称,中国一家国企持有菲国家电网公司大量股份,造成中方有能力控制菲律宾供电网,威胁菲国家安全”一事时强调,据我所知,中国国家电网公司作为菲律宾企业合作伙伴参与菲国家电网公司项目,为菲民众提供安全、高效、优质的电力服务。目前,项目由菲方负责运营、管理和维护,中方企业应菲方要求提供技术支持。

  他表示,所谓中方控制菲电网、威胁菲国家安全完全是无稽之谈。希望菲国内个别人士能以开放的心态和客观公正的态度对待中菲合作,不必杞人忧天,更不要无中生有。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 国际祝贺蔡总统连任 大陆社会震惊 耿爽说话
2 习近平面临危机?西路军后代半年内两次集结
3 多枚火箭攻击美国空军基地 美国务卿表达震怒
4 "神仙颜值"的医生夫妇上热搜!天安门惊险抢
5 党报吹捧:习近平的“贵族气质”从哪来?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
2 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
3 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
4 沉不住了 文章说出当年为何会娶大八岁的马伊
5 孙俪养我十年怎么了 我就是想毁了她
6 2年“烧光”40亿,马云无人超市宣告失败
7 《中国女排》激怒陈忠和:请删掉我的所有镜头
8 闹乌龙!胡锡进就伊朗击落客机之事再闹笑话
9 川普的考验来了!这一次,老美红线真被践踏
10 中纪委点名狠批外交部:选人用人视野不宽 指
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
2 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
3 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
4 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
5 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
6 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
7 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
8 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
9 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
10 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
4 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
5 多么痛的领悟 丝丝
6 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
7 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
8 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
9 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
10 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.