万维读者网 > 环球大观 > 正文  
英国首相说考虑把华为排除在5G网络之外
www.creaders.net | 2019-12-04 11:50:21  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-1186413236-600x400.jpg

英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)在周三(12月4日)记者会上表示,如果华为有可能危及英国国家安全,或危及到英国与其他“五眼”国家的合作,英政府将把华为排除在5G网络建设之外。

在周三(12月4日)的北约峰会上,与会各国在电信安全问题上达成一致。英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)在记者会上表示,如果华为有可能危及英国国家安全,或危及到英国与其它“五眼”国家的合作,英政府将把华为排除在5G网络建设之外。

北约各国达成一致,即要使用安全可靠的5G设备。美国总统川普(川普)更是直接指出,跟中共军方有关联的华为公司存在安全隐患。

几个月前英国媒体说,约翰逊将允许华为参与英国5G项目,但是在北约峰会期间的记者会上,他似乎来了个大转弯,他说,英国一方面“不必敌视来自海外的投资,但另一方面不能损害我们的国家安全利益,这是至关重要的”。

在情报同盟“五眼联盟”中,美国,澳大利亚和新西兰已经对华为实施了禁令,禁止其参与这些国家的5G建设。英国和加拿大尚未做出明确的决定。美国多次明确表示,将不会与那些和华为合作的国家进行情报分享。约翰逊补充说,英国与五眼国家的合作“将决定我们是否使用华为”。

媒体报导,美国总统川普(川普)在北约峰会期间,再次向约翰逊告诫华为的危害。周二川普在唐宁街10号和约翰逊见面,“两国领导人再次重申了英美之间的特殊友谊,并在北约峰会前讨论了一些重要事项。”白宫说,“他们讨论了两国之间的贸易及安全,包括确保两国电信网络的安全、排除不受信任的提供商等重要问题。”

川普在北约峰会期间直接指出华为公司存在安全隐患。“我确实认为这(华为)是安全隐患,”“我和意大利(领导人)进行了交谈,他们看起来不会继续跟华为合作。我和其他国家也谈到这一点,与我交谈的每个人表示不会(跟华为合作)。”他说。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 病毒肆虐 下一个比口罩更牛的一定是它
2 抗疫邮票"穿帮了" 北京紧急销毁
3 结果来了:意大利新冠死亡率为何世界第一
4 什么事?香港特首办新闻主任辞职后 坠楼身亡
5 "倒习"风波未平 有人又给习明泽写公开信

48小时新闻排行榜 更多>>
1 病毒肆虐 下一个比口罩更牛的一定是它
2 网传大批军人进京 中南海附近传出枪声
3 55岁刘欢病情不断恶化 相伴30年妻子不离不弃
4 有大事?连发撤侨信息 美国务院:美国人快回
5 抗疫邮票"穿帮了" 北京紧急销毁
6 中共副国级以上官员零感染?退休高官曝内情
7 结果来了:意大利新冠死亡率为何世界第一
8 病毒起源3大疑问 BBC曝全球学界共识
9 疫情下第1家!美国首家银行宣告倒闭
10 注意!这动作比摸脸更危险 医师警告恐沾染病
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
2 你的第一身份是华人还是美国人 不合群
3 抗武肺,哪个国家做的最好? lone-sheph
4 一只美国马蜂让恐怖的斩首行动 蒋大公子
5 钟南山怒斥张文宏,我们听谁的 小思
6 中共会拿习近平祭旗保党吗? 文庙
7 就武毒所有泄毒可能话题 与格致 一草
8 歧视有理?海外华人是归化国家最 彼德
9 从一个愚人节假新闻的跟帖看中 高伐林
10 习的强劲对手已浮出水面 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 格致夫网友能不能当上万维粉红 远方的孤独
2 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
3 汇总一下我的去中国化,有兴趣 远方的孤独
4 一草博要出洋相,拦都拦不住啊 格致夫
5 号外!万维至今最XX事件或将发 格致夫
6 抗武肺,哪个国家做的最好? lone-sheph
7 你的第一身份是华人还是美国人 不合群
8 回应一草博:逻辑灾难与瞒天过 格致夫
9 相互尊重意见,这盘棋还下不下 特有理
10 解滨咒骂搜购口罩的女人是英雄 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.