万维读者网 > 环球大观 > 正文  
英国首相说考虑把华为排除在5G网络之外
www.creaders.net | 2019-12-04 11:50:21  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-1186413236-600x400.jpg

英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)在周三(12月4日)记者会上表示,如果华为有可能危及英国国家安全,或危及到英国与其他“五眼”国家的合作,英政府将把华为排除在5G网络建设之外。

在周三(12月4日)的北约峰会上,与会各国在电信安全问题上达成一致。英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)在记者会上表示,如果华为有可能危及英国国家安全,或危及到英国与其它“五眼”国家的合作,英政府将把华为排除在5G网络建设之外。

北约各国达成一致,即要使用安全可靠的5G设备。美国总统川普(川普)更是直接指出,跟中共军方有关联的华为公司存在安全隐患。

几个月前英国媒体说,约翰逊将允许华为参与英国5G项目,但是在北约峰会期间的记者会上,他似乎来了个大转弯,他说,英国一方面“不必敌视来自海外的投资,但另一方面不能损害我们的国家安全利益,这是至关重要的”。

在情报同盟“五眼联盟”中,美国,澳大利亚和新西兰已经对华为实施了禁令,禁止其参与这些国家的5G建设。英国和加拿大尚未做出明确的决定。美国多次明确表示,将不会与那些和华为合作的国家进行情报分享。约翰逊补充说,英国与五眼国家的合作“将决定我们是否使用华为”。

媒体报导,美国总统川普(川普)在北约峰会期间,再次向约翰逊告诫华为的危害。周二川普在唐宁街10号和约翰逊见面,“两国领导人再次重申了英美之间的特殊友谊,并在北约峰会前讨论了一些重要事项。”白宫说,“他们讨论了两国之间的贸易及安全,包括确保两国电信网络的安全、排除不受信任的提供商等重要问题。”

川普在北约峰会期间直接指出华为公司存在安全隐患。“我确实认为这(华为)是安全隐患,”“我和意大利(领导人)进行了交谈,他们看起来不会继续跟华为合作。我和其他国家也谈到这一点,与我交谈的每个人表示不会(跟华为合作)。”他说。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 牛掰!美国定点斩首伊朗革命卫队最高将军
2 既贪且淫内蒙大老虎 牵出前政治局常委
3 霍建华工作室宣布离婚 正与林心如抢抚养权?
4 出任大学校长 希拉里新年有了新工作
5 惊!习近平指挥不灵,“越权”管理了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及
2 牛掰!美国定点斩首伊朗革命卫队最高将军
3 习近平大规模跨区调动中层官员 竟与李克强有
4 既贪且淫内蒙大老虎 牵出前政治局常委
5 全美排名第一的大学是……
6 霍建华工作室宣布离婚 正与林心如抢抚养权?
7 忍无可忍?刀郎状告降央卓玛
8 习近平办砸三大事件 2020北京眼前仍是惊涛骇
9 深夜,朝阳医院终于出来回应了
10 出任大学校长 希拉里新年有了新工作
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
2 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
3 习帝如何进退? 阿妞不牛
4 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
5 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
6 突发:美国军方南海亮剑 文庙
7 颜值高端的美女同胞们,美国慎 体育老师
8 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
9 习近平是人民领袖吗 秋念11
10 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 中国高冷 我叫小龙鱼
3 退休以后做什么?学数学 马黑
4 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
5 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
6 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
7 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
8 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
9 中国最怕缺钱—被赶出资本市场 木秀于林
10 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.